Seite 12 von 21

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 16. Jan 2014, 21:30
von Lieschen
Heute gab es Nudeln mit Porree, im Ofen karamelisierten Tomaten und geräucherten lachswürfeln, dazu Salat.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 16. Jan 2014, 21:32
von Lieschen
Hier gab es mal wieder ein Experiment. Gewürztes Pangasiusfilet wurde in der Pfanne mit Linsenaufstrich (den irgendwie keiner auf dem Brot essen will ::) ) und Räucherlachs belegt. Dazu Reis und Möhren-Champignon-Gemüse.
Experiment geglückt?

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 14:14
von agricolina
und gestern risotto mit getrockneten tomaten (und ein wenig tomatenmark für die farbe), hähncheninnenfilets und grüne bohnen.
Lecker - das wäre auch was für mich! Gerade gab es Thai à la maison: gebratenen Reis mit Gemüse und Hühnchen, scharf und leckerGestern gebratene Maultaschen mit Ei und grünem SalatVorgestern Spaghetti Bolo mit EndivienUnd wenn ich meinen Foto wiederfinde, gibt's auch wieder Bilder :-\

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 14:57
von martina 2
Ja, bitte - besonders Thai à la maison würde ich gern sehen :D ! Hier gab es Goldbrasse aus der Pfanne mit Polenta und Spinat. Sehr gut.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 14:57
von martina 2
...

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 20:23
von Aella
der fisch sieht aber fein aus :D mein teller sah heute aus wie nach einem meteoriteneinschlag ::) es gab reste. weg-muss-salat (das braune ist balsamico! ;) ) mit bratkartoffeln aus rohen kartoffeln und eine einsame leberwurst aus dem tk zusammen mit zwiebelwürfeln angebraten. butterbrot gabs auch noch dazu.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 21:02
von Netti
ich war heute beim Italiener, es gab melanzane überbacken, sehr lecker, seit dem leide ich wie ein Dackel viel zu fettig....Grüße Netti

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 21:07
von Lieschen
Ich hatte beim Italiener pizza vegetale und Salat.Martina, der Fisch mit Spinat und Polenta gefällt mir :D

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 17. Jan 2014, 21:53
von agricolina
...
Sieht toll aus, auch die Fische auf dem Blech! Diese Kombination - Polenta, Spinat, Fisch - ich liebe es!Gebratener Reis mit Gemüse sieht nicht annähernd so gut aus... :-\

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 18. Jan 2014, 14:54
von martina 2
Danke, Lieschen und agricolina :) Mit diesem Essen bin ich immer ein bisserl in Kroatien ;-) Dort kommt noch eine warme Sauce aus Olivenöl, Knoblauch und Petersil über den Fisch, die hab ich diesmal weggelassen. Hier gab es heute Aellas Kohlsprosseneintopf, der wirklich sehr zu empfehlen und mit wenig Aufwand herzustellen ist. Dazu Wachauer :D[size=0]Habe heute die Kartoffel ca. 10 Minuten vor den Kohlsprossen und dann ca. 5 Minuten später die Debreziner in die Gulaschsauce gegeben, dadurch war alles richtig auf den Punkt gegart. [/size]

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 18. Jan 2014, 18:16
von Mine
hier wird es nachher Spaghetti mit einer Art Ratatouille-Sauce geben mit viel Knobi und Parmesan :)

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 18. Jan 2014, 19:56
von Lieschen
Wir haben hute Spinat geerntet, den gabs mit Ziegenkäse aus dem Ofen, Basmati und Salat.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 18. Jan 2014, 22:04
von Quendula
Wie kommt man denn an Goldbrasse ran? Sieht gut aus :D .
Experiment geglückt?
Zumindest hats nicht negativ geschmeckt. Eigentlich sogar ziemlich ausgewogen, nichts ging unter, nichts schmeckte übermäßig hervor. Nachtrag vom Freitag:Rosenkohl-Süßkartoffel-Eintopf zu Pellkartoffeln. Die extra Pellkartoffeln hätten nicht gemusst, aber ich war mir unsicher, ob der Eintopf für alle gereicht hätte (außerdem essen die Takis Kartoffeln, falls gar nix geht, auf jeden Fall ;) ).PS: Jetzt weiß ich, warum gestern ein n übrig war. Hier fehlte es ;D .

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 18. Jan 2014, 22:07
von Henki
Wie kommt man denn an Goldbrasse ran? Sieht gut aus :D .
Die gibt es hier in der Grillsaison gelegentlich sogar frisch beim Discounter.

Re:Was gibt bzw. gab es im Januar 2014

Verfasst: 18. Jan 2014, 23:24
von Netti
Ich habe das erste Mal in meinem neuen Dampfbräter gekocht. Köstlich, Rinderfillet mit Portwein-Rotweinsauce. Mi dem Garpunkt des Fleisches das muß ich noch üben.Mein Filet ist leider 2x gestorben :P Die Sauce war köstlichGrüße Netti