Seite 12 von 21
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 19. Aug 2014, 21:09
von zwerggarten
oder
schnittböhnchen? würde ich jetzt auch nehmen, inklusive bollenpieker.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 19. Aug 2014, 21:23
von Netti
Oupps, was sind Bollenpieker (hähnchenbeine??) Ich hab für die Bohnen ein extra handbetriebene Schneid,schnippel- Maschiene.. ::)Netti
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 19. Aug 2014, 21:41
von zwerggarten
ich versuchte nur eine übertragung für zwiebelspieß!

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 19. Aug 2014, 22:58
von oile
Heute abend gab es Teil II einer Gemüsesuppe mit allem, was der Garten zur Zeit so hergibt. Ich hatte für die Brühe ein paar Markknochen ausgekocht. Das Mark habe ich mit Grieß und Ei zur Klößchen verarbeitet. Die Suppe schmeckte uns heute fast besser als gestern.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 19. Aug 2014, 23:03
von Quendula
quendula, ist der urlaub schon vorbei? ich freu mich deine bunten teller wieder zu sehen
Ja, vorbei

. Aber noch ist es schön entspannt, ein paar der Takis sind in den Kindergarten gewechselt

.Zum Mittag gab es Salbeibutternudeln mit Parmesan.
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 00:28
von rorobonn †
ah, heute gab es auf dem budapester lehel markt pilze. pfifferlinge kannte ich (nahm ich trotzdem

) die anderen kannte ich nicht 8)und nahm sie erst recht ;Des handelt sich um
nelkenschwindlinge ...nach google recherche werden sie morgen in einer suppe enden ;)rorobonn, der froh ist endlich mal seine mangelnden erfahrungen in der küche mit speisepilzen erweitern zu können

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 12:30
von rorobonn †
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 15:18
von rorobonn †
eigentlich sollte es heute Borlottibohnen in Olivenöl, gebratene Rosmarinkartoffeln und Pfifferlinge mit Schweinebraten geben....nachdem ich alles soweit vorbereitet hatte und das Fleisch anbraten wollte, stellte ich fest, dass ich dies besser anders entsorge, aber bestimmt nicht mehr durch den Magen ::)Die meisten Ungarn (auch mein eigener) benötigen ja offenbar unbdingt Fleisch zum essen...sonst ist das Essen quasi nichts

;DWas also tun?recht unorthodox dünstete ich Tulapiafilet in einem Sud aus Petersilienwurzel, Selleriehobeln und Porree bzw dünn gehobelten Karottenscheiben an (mit Sahne und Senfmehl abgeschmeckt) gab ein paar fertige Schmorgurkenstücke (aus dem Kühlschrank) dazu..um wenigstens eine gewisse Überleitung zu den anderen Zutaten zu bekommen, habe ich den Sud dann mit Polenta angedickt

:Dskurill, aber absolut nicht schlecht, so war mein Urteil

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 15:19
von rorobonn †
btw...esse ich hier gerade ganz alleine in Ungarn???? ;DAlle auf Nulldiät gerade oder im Garten???

Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 15:20
von zwerggarten
nelkenschwindlinge sind toll, und getrocknet erst!

[size=0]die habe ich schon als kind unter protesten meiner mutter auf den rasenflächen der gropiusstadt gesammelt.

wobei ich nicht wirklich wissen will, wieviele hunde da...

aber lassen wir das lieber.

[/size]
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 15:21
von rorobonn †
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 15:52
von Caira
btw...esse ich hier gerade ganz alleine in Ungarn???? ;DAlle auf Nulldiät gerade oder im Garten???

selbstauferlegte diät

heutiger mageninhalt bestand bisher aus 3 äpfeln, ner gurke und einem weißen duplo.abendessen wirds nudeln mit gulasch und champis geben. macht eine tageseinsparung von 500 kalorien

irgendwann muss der mist mal von den hüften...
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 16:34
von rorobonn †
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 18:05
von Caira
ist ne maßnahme

3,5 kilos in 14 tagen? marathon? dauerbuddeln in erde?mit der geschwindigkeit wär ich in einem monat fertig
Re:Was gibt/ gab es im August 2014
Verfasst: 20. Aug 2014, 19:42
von Lieschen
Heute gab es quer durch den Garten: zuerst Salat aus Gurke, Tomate, Rucola (alles aus dem Garten), Zwiebeln und Oliven,

anschließend Nudeln mit frischer Tomatensoße, viel Knoblauch und Petersilie und gehackten Kapern, in Salz eingelegt (die Kapern waren gekauft) und Schafskäse. Der Liebste war begeistert. Vor allem konnte man endlich mal wieder draußen sitzen.
