Seite 12 von 36

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 11. Feb 2015, 23:04
von Bienchen99
satt bin ich auch, aber ich bin für besondere Sachen immer zu haben (Essen mein ich)und nö, aber ich könnts mitbringen in der Kühlbox 8), dann wär auch das frischzeugs gut versorgtich geh mal nachfragen, was die noch so habenbin ja selbst noch nicht oft dagewesen, aber das Angebot ist für unser Dörflein doch schon wirklich gutaber die Bratwurst hatte ich schon mal probiertWir hatten auch einen Hofladen einen Ort weiter. Die machten Bisonbratwurst selber. Die war auch lecker. Aber den Hofladen gibts leider nicht mehr :-\

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 11. Feb 2015, 23:56
von Quendula
Heute Mittag gab es sizilianische Auberginen mit Couscous. Die "Soße" besteht aus Staudensellerie, stückigen Tomaten, Zwiebeln, mandelgefüllten Oliven, Rosinen, Kapern, Essig, Zucker, Pfeffer & Salz, Sesam (anstatt Pinienkernen). Schon ganz lecker, beim nächsten Mal werde ich den Auberginen mehr Aufmerksamkeit widmen und sie richtig durchbraten lassen ;D .

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 00:07
von zwerggarten
warum sesam anstatt pinienkernen: eine allergie oder ein unerwartetes haushaltsloch? :-\ ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 00:18
von Quendula
Ersatz aufgrund der Differenz zwischen erwartetem und tatsächlichem Bestand :-\ ;) . Tat dem Ganzen aber keinen Abbruch.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 11:23
von borragine
Hach, das hört sich wieder alles so lecker an.Bei uns gab es am Samstag gefüllte Paprika (Weißbrot, Sardellen, Knoblauch, Petersilie und Pecorino) und dazu Kalbschnitzel.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 11:25
von borragine
Am Sonntag hatten wir Kaninchenkeulen in einer Tomatensauce mit Knoblauch, Petersilie, Rosmarin und Salbei.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 11:28
von rorobonn †
ich liebe kaninchen :D aber in dem fall würde ich mir lieber deine gefüllte paprika schnappen: das sieht toll aus und hört sich sehr interessant an

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 11:29
von borragine
Am Montag hatten wir eine superleckere Suppe aus pürierten Borlottibohnen mit Borlottibohnen und geschmortem Grünkohl als Einlage. Farblich etwas bedenklich, aber geschmacklich gut.Am Dienstag hatten wir frische Tagliatelle mit Rinderschmortopf aus der Gefriere.Und gestern brachte mich der hier diskutierte Chinakohl auf die Idee, Spaghetti mit geschmortem Hack und Chinakohl zu machen.lg, borragine

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 13:06
von Bienchen99
heute gibts bei uns Steckrübeneintopf :D fürs Kind Maultaschen

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 14:15
von martina 2
Heute Mittag gab es sizilianische Auberginen mit Couscous. Die "Soße" besteht aus Staudensellerie, stückigen Tomaten, Zwiebeln, mandelgefüllten Oliven, Rosinen, Kapern, Essig, Zucker, Pfeffer & Salz, Sesam (anstatt Pinienkernen). Schon ganz lecker, beim nächsten Mal werde ich den Auberginen mehr Aufmerksamkeit widmen und sie richtig durchbraten lassen ;D .
Quendula, ich brate die Oberginenscheiben (ca. 1cm) mit wenig Öl eingepinselt im Backofen auf höchster Sufe. Das ist nicht so fett und angenehmer in der Herstellung, man muß nur aufpassen, daß sie nicht zu dunkel werden. Salzen nachher. Für die sizilianische Sauce (super :D !) brauchst du nicht unbedingt Pistazien, die ist auch ohne gut ;) Borragine kann ihre Vorliebe für die italienische Küche nicht verleugnen, das ist alles sehr nach meinem Geschmack :D In diesem Sinne gab es hier ganz gewöhnlich Spaghetti Bolognese mit Chicoreeradicciofenchelruccolasalat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 18:04
von Eva
Genau, für die Backofen-Auberginen nehm ich gerne die dicke Einstellung vom V-Hobel, dann ist alles gleich dick und man kriegt kaum schwarze Ecken.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 18:05
von Quendula
Guter Vorschlag, Martina :) . Am liebsten mag ich ja Auberginen vom Grill ... Heute Mittag gab es Kap-Seehecht 'Rosmarin & Olive' mit Reis und Mangoldgemüse (Mangold, Knobi, Paprika, Mais, Creme fraiche).

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 18:14
von Quendula
Und hier das versprochene Rezept.Selleriekuchen aus LigurienMürbeteig aus 200 g Mehl, 60 g Schmalz oder Butter, knapp 1/8 l Wasser und reichlich 1/2 TL Salz bereiten. In eine Springform drücken, dabei etwa 1/3 zu einem hohen Rand arbeiten. Kalt stellen. 700 g Staudensellerie in Scheiben schneiden und in 1 l Salzwasser kochen. Etwa 5 Minuten sind dafür angegeben, ich habe ihn ganz sicher länger drin gelassen, bis er gut bissfest war. Abtropfen lassen. 2 Zwiebeln kleinwürfeln (laut Rezept roh verarbeiten, ich habe sie in einer Pfanne leicht glasig gedünstet). 100 g Parmesankäse reiben. 6 Eier mit 2 EL Sahne (da habe ich auch verändert und nur 4einhalb Eier verwendet, dafür etwas mehr Sahne) verquirlen, Käse, Sellerie und Zwiebel dazu. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles auf den Teigboden geben, glattstreichen und im auf 220°C (habe nur knapp 200 genommen, mein Backofen ist immer sehr ehrgeizig und heizt kräftiger) vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 18:44
von Lieschen
Wir hatten dicke Bohnen,gebraten mit Räuchertofu, Zwiebeln,Knoblauch und Petersilie, dazu Basmatireis und Salat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 12. Feb 2015, 18:53
von Eva
:D Quendula - deine Kommentare zum Originalrezept sind klasse. Ich war heute beim Mittagsbuffet beim Chinesen, die Geschichte dazu erzähl ich lieber woanders. Außerdem gab es Krapfen von einer Kollegin 8)