Seite 12 von 18
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 19. Feb 2016, 14:11
von Tara
Ja.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 19. Feb 2016, 14:59
von martina 2
Hm, irgendwie habe ich das mit dem Kochkäse noch nicht so ganz geschnallt, so was ähnliches wie Schmelzkäse dann wohl?
Wenn es das Gleiche ist wie das, was man hier bekommt, dann ist es um einiges würziger als Schmelzkäse, heißt nicht umsonst Bierkäse

Und zeichnet sich durch Fettarmut aus. Schön, wie das hier mit den Anregungen funktioniert, da ist auch für mich einiges dabei

Schafkäse, Paprika, Zwiebel und Oliven - wunderbar. Man kann auch Schafkäse, gut gewürzt, gleich in halbierte rote Paprikas füllen und im Ofen backen. Aella, der Zitronenkuchen klingt nachahmenswert, aber ich würde wie Emma de Zucker reduzieren. Die Burger sind klasse, Respekt vor dem Koch :DJunebug, bin ja nicht so veggi, aber dein Szegediner schaut sehr gut aus!Das Wetter macht einfallslos und läßt mich zu Bewährtem greifen, deshalb gab's wieder einmal Chinapfanne mit Wels, Broccoli, rotem Paprika und Frühlingszwiebel. Bunt, scharf und belebend

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 19. Feb 2016, 19:37
von EmmaCampanula
Zu Bewährtem zurück zu greifen ist doch ok & dann ab und an hier neue Anregungen holen. Bunt, scharf & belebend klingt jedenfalls ganz wunderbar. Den Guss für den Zitronenkuchen mache ich gerne mit Havana & Zitronensaft, oberlecker, ist dann nur kein Kinderkuchen mehr. Hier rettet Bewährtes den Abend.


Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 19. Feb 2016, 19:55
von Bienchen99
Wieso, weil du im Teig Havanna hast? So lange der Rum nicht nach dem Backen drauf kommt....ansonsten ist der Alkohol nach dem Backen weg. Im Hustensaft für Kinder ist sicherlich mehr

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 19. Feb 2016, 20:23
von Quendula
Deshalb schrieb sie ja, dass sie den Guss so bastelt

...Hier begannen die Hühnchen endlich wieder mit der Eierlegerei

.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 20. Feb 2016, 14:16
von martina 2
Gründonnerstagsessen

Essen die Kleinen den Spinat? Gerne?
Gibt es hier traditionellerweise auch bei Nichtkatholen 
Hier gab es Mercimek Corbasi, die türkische Linsensuppe, danach kleine Apfelpalatschinken.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 20. Feb 2016, 17:10
von Kübelgarten
Rezept für Kochkäse125 g Butter in der Mikrowelle bei 350 W 2 Min schmelzen (verrühren)1/2 Harzer Roller in Stücke schneiden, dazugeben u. nochmals bei 350 Watt 2 Min. schmelzen (verrühren)100 g Schmand dazugeben, verrühren und150 g Kräuterschmelzkäse 3 Min. bei 350 Watt schmelzen nach jeder Minute verrühren bis eine cremige Masse entstehtevtl. noch mit Kümmel oder Chili verfeinern.Das geht auch alles ohne Mikrowelle.Ich kaufe keinen Kochkäse mehr, dieser schmeckt viel besser.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 20. Feb 2016, 20:39
von Henki
Das Schweinefilet habe ich heute völlig frei Schnauze verwertet, war saulecker mit Reis dazu.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 20. Feb 2016, 21:02
von zwerggarten
knollenfenchel, kartoffeln, salsiccia puro suino con finocchio mit frischem knoblauch, meersalz und olivenöl – das alles kommt jetzt in den ofen, nachher kommen noch ein paar halbierte cocktailtomaten darüber...
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 20. Feb 2016, 22:51
von zwerggarten
mjam

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 21. Feb 2016, 09:06
von Kübelgarten
und genau das mache ich heute nach

Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 21. Feb 2016, 15:16
von Aella
mh, das schweinefiletgeschnetzel könnte ich jetzt auch vertragen :Dam freitag hab ich kleine pittabrote gebacken, die gabs gefüllt mit gebratenen putenkeulenwürfel, die mit viel tandooigewürz mariniert wurden. dazu konnten wir dann die übrig gebliebenen burgersoßen vom vortag essen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 21. Feb 2016, 15:18
von Aella
gestern abend gabs sushi. heute hab ich eine wochenportion "müsli to go" gebacken.heute abend wirds dann schweinebraten mit gemüse und...weiß noch nicht...geben.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 21. Feb 2016, 23:17
von Tara
Ich hatte gestern einseitig paniertes Rotbrschfilet. Weil ich so platt war, nur Toast und Remoulade aus der Tube dazu.Heute habe ich einen Riesenpott Berliner Erbsensuppe gemacht (gelbe Schälerbsen, durchwachsener Speck, Zwiebel, Suppengrün, Lorbeer, Majoran, Petersilie), portionsweise eingefroren.Zum Abendessen hatte ich nochmal ein Curry (entbeinten Hühnerschlegel, vietnamesisches Curry, Süßkartoffel, Möhre, Tick Lauch, Kokosmilch), dazu Mungbohnen-Vermicelli.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2016
Verfasst: 22. Feb 2016, 14:43
von martina 2
Hier wurden am Vormittag endlich Glückchen gepflanzt, deshalb Spaghetti mit Tomatensugo aus dem Glas, viel Parmesan und insalata mista aus Chicoree, Radiccio, Kresse und Fenchel. Zum Glück hier sehr beliebt.