Seite 12 von 15

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 24. Mär 2016, 16:46
von Aella
vorgestern einen eintopf mit rindfleisch und herzhafte quark-öl-teig hörnchen.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 24. Mär 2016, 16:48
von Aella
und heute hab ich maultaschen gemacht (siehe kücheneventthread) und eingefroren, weil wir heute abend zum essen eingeladen sind :)

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 24. Mär 2016, 18:15
von Quendula
Lachs in Blätterteig, Fenchel und Jasminreis

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 24. Mär 2016, 21:21
von zwerggarten
ich hätte jetzt so gerne borragines tagliatelle mit artischocken, pancetta und knoblauch! :D... aber in der realität hat es nur zu buntem ofengemüse mit bratwurstbrät gereicht.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 08:58
von Kübelgarten
wir hatten wieder Kochevent, es gabVorspeise Carpaccio aus Schinken, Rucola, Pinienkernen, Parmesan, frische Champions, etwas Olivenöl und Faden von Cranberry-BalsamicoHauptgang Tafelspitz mit kleinen Ofenkartoffeln, ganz jungen Möhren und 3 leckere Dips dazuDessert eine Torte ähnlich Schwarzwälder mit Nußboden, Bananenscheiben, Kirschen, Sahne und Eierlikör

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 11:14
von Eva
Bei mir gibt es Spargel (den letzten eingefrorenen von 2015), mit Schnittlauchsoße und Kartoffelstampf.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 17:49
von Spatenpaulchen
Bei uns gabs heute, nicht weil karfreitag ist, sondern weils mal wieder dran war, Dorschfilet mit Rosmarin-Kartoffeln aus der Röhre.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 19:20
von Kübelgarten
Hackbällchen in Tomaten-Pilz-Soße mit Nudeln, vorher Rucola-Salat mit Champions und Parmesanmorgen gibts Pizza und ab übermorgenBayerische Küche

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:02
von zwerggarten
fisch hätte ich heute supergern gegessen, aber gg wünschte sich struwen, er hatte da online so ein rezept entdeckt... also probierte ich erstmals in meinem leben struwen zu machen. 8)

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:14
von zwerggarten
die sehen aus wie kleine brathendl! :o ;D

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:27
von zwerggarten
keine ahnung, wie man die platt bekommt, wie sie wohl eigentlich sein sollen – unsere sind so pummelig, wie wir davon werden. :-X ;)

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:37
von Bienchen99
hauptsache die schmecken, egal ob pummelig oder platt ;Dhast du mal ein Rezept dafür?

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:53
von EmmaCampanula
Bei Kübelgarten könnte ich mich prompt einquartieren, lecker, leckerst, mjam! :DStruwen kenne ich nicht, sehen aber gut aus. Quarkplinsen (sind halt ohne Hefe) bekomme ich nach dem Wenden in der Pfanne 'platt', indem ich einfach mit dem Pfannenwender etwas draufhalte.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:54
von zwerggarten
voilà: struwen an karfreitagaber selbstverständlich habe ich den teig allameng gemacht. 8) ;Der war ziemlich zähflüssig und ohne rosinen.

Re: Was gibt / gab es im März 2016

Verfasst: 25. Mär 2016, 20:58
von Bienchen99
danke schön :D