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Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 10:47
von EmmaCampanula
Mengenangaben habe ich keine dazu geschrieben, bin keine Rezeptköchin & Ihr ja schon selbst groß! ;)Eins meiner kulinarischen Pfingstreff-Highlights waren übrigens die Maultaschen. Ich gehe zwar nicht davon aus, dass ich hier jemals so leckeres Ausgangsmaterial ergattern kann, dennoch würde mich interessieren, wie Du sie zubereitet hast, fromme. In Scheiben schneiden, in Butter anschwenken, verkleppertes Ei drüber, so in etwa?Bild

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 11:50
von Callis
Tee-EierEier 10 Minuten kochen.1/2 l Wasser mit 1/2 TL Anis, 1 EL Sojasauce, 2 1/2 TL kräftigem schwarzen Tee und 1 TL Salz aufkochen. Angeknackste Eier (möglichst rundherum) md 1,5 Stunden darin köcheln lassen. Ich habe alles dann komplett ins Glas gefüllt und die nächsten drei Tage durchziehen lassen. Man kann sie wohl auch abgießen und gleich nutzen.
Danke für all die leckeren Rezepte. :DZu den Tee-Eiern muss ich nochmal nachhaken. Ist Anis gemahlen oder Sternanis?Sind die 2 1/2 TL kräftiger schwarzer Tee Blätter oder bereits aufgegossener Tee (dann wäre es wahrschenlich ein bisschen wenig, oder?)Und für wieviele Eier etwa langt der halbe Liter Flüssigkeit?

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 12:04
von fromme-helene
... die Maultaschen. Ich gehe zwar nicht davon aus, dass ich hier jemals so leckeres Ausgangsmaterial ergattern kann, dennoch würde mich interessieren, wie Du sie zubereitet hast, fromme. In Scheiben schneiden, in Butter anschwenken, verkleppertes Ei drüber, so in etwa?
Genau so. Übers Ei noch kräftig schwarzen Pfeffer und zum Schluss Schnittlauch drauf. Fast Food. ;)Dosenbohnen! Danach werde ich Ausschau halten! Danke.

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 12:22
von RosaRot
Oh die Maultaschen, da war ich nicht mehr da, als die probiert wurden... :'((Verfressen aber auch... ;D, ;) mache jetzt schnell einen leichten Kartoffel-irgendwas Salat aus der Lameng gegen die Hitze...)

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 13:03
von Quendula
Callis: gemahlenen Anis; Teeblätter bzw Teebeutel falls keine Blätter zur Hand sind; der halbe Liter Flüssigkeit langt für sechs Eier. Ich würde mit der Sojasauce großzügiger als angegeben sein.

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 19:41
von EmmaCampanula
... die Maultaschen. Ich gehe zwar nicht davon aus, dass ich hier jemals so leckeres Ausgangsmaterial ergattern kann, dennoch würde mich interessieren, wie Du sie zubereitet hast, fromme. In Scheiben schneiden, in Butter anschwenken, verkleppertes Ei drüber, so in etwa?
Genau so. Übers Ei noch kräftig schwarzen Pfeffer und zum Schluss Schnittlauch drauf. Fast Food. ;)Dosenbohnen! Danach werde ich Ausschau halten! Danke.
Stimmt, die Pfeffermühle war im Einsatz. Danke fürs Fast-Food-Rezept; ist meins ja irgendwie auch, so what?! ;)& die Bohnen gibts in türkischen Lebensmittelgeschäften auf jeden Fall - Marke: Baktat.

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 19:47
von fromme-helene
Ah, danke! Das ist die Marke mit dem guten Ajvar! Nur wie man Bagdad schreibt, wissensenich.

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 22. Mai 2016, 19:49
von EmmaCampanula
Hauptsache die Plörren schmecken!

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 23. Mai 2016, 22:44
von Albizia
Danke für die leckeren Rezepte! :DZwerggarten, wie war das mit den beiden Schafskäsecremes einmal in scharf und die andere mit Zitrone? Wie hast du sie gemacht?

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 23. Mai 2016, 23:04
von zwerggarten
so wie ich sie nicht nochmal machen werde... :-[ jedenfalls war mir die rote diesmal zuwenig haltbar und die zitronige sehr erfrischend und mehr was für 30 grad im schatten. :-X ;Drot:2 schafskäse, 2 schaf&ziegenkäse, scharfes ajvar, schwarzer (fermentierter) knoblauch, tomatenmark, vorsichtig chili (für mich hätte es gut schärfer sein können), olivenölgelb-grün:2 schafskäse, 2 schaf&ziegenkäse, gehackte frische minze, gehackte zitronenzesten und zerzupfte zitronenfilets von zwei zitronen, weißer pfeffer, olivenölinsgesamt würde ich nächstes mal wieder mehr olivenöl nehmen (für die haltbarkeit) und auf ajvar und schwarzen knoblauch verzichten, die vorherigen varianten nur mit tomatenmark und dann mit getrockneten berberitzen und/oder gebackenem gartenknoblauch und gehacktem frischen gartenthymian (und wohl sicher auch chili, irgendwo in den tiefen purs gibt es die rezepte dafür...) hat mir noch besser gefallen.

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 23. Mai 2016, 23:16
von Albizia
Danke!
...und die zitronige sehr erfrischend und mehr was für 30 grad im schatten. :-X ;D
Och, ich fand die genau richtig! :D

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 27. Mai 2016, 13:26
von EmmaCampanula
... schwarzer (fermentierter) knoblauch...
Den habe ich mir gemerkt, nur wie macht man den?

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 27. Mai 2016, 13:27
von zwerggarten
keine ahnung, ich habe den nur gekauft. 8) ;)

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 27. Mai 2016, 13:58
von Quendula
EmmaC, welche Kräuter machst Du an die Tomatenbohnen? Erbitte schnelle Antwort, der Tomatenpamps köchelt schon.

Re: Küchenfaden fürs Pfingsttreffen im Osten

Verfasst: 27. Mai 2016, 13:59
von Zwiebeltom
... schwarzer (fermentierter) knoblauch...
Den habe ich mir gemerkt, nur wie macht man den?
Schwarzer KnoblauchHier ein Rezept aus dem Netz zum Selbermachen (natürlich noch nicht ausprobiert).