Seite 12 von 15

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 18:55
von martina 2
uli, ich hätte nicht extra drauf hingewiesen, wenn ich nicht auch schon das eine oder andere Malheur gehabt hätte. Habe die Erfahrung gemacht, daß es umso schneller geht, je mehr Schokolade dabei ist. Wenn man eine klassische Parisercreme macht, also gleichviel Schoko und Schlagobers, geht es ganz schnell. Wenn man merkt, daß die Sache beginnt fest zu werden, nur noch vorsichtig rühren!
Ob die Teigmasse auch mit weniger Zucker gelingt, hab ich mich noch nicht getraut auszuprobieren, vom Geschmack her wäre es mir auch lieber.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 19:01
von Alva
Ich reduziere in jedem Rezept den Zucker um ein Drittel bis die Hälfte. Das hat noch immer geklappt ;)

Hier gabs heute selbstbelegte Pizza (Salami, Champignons, Artischocken) mit selbstgekauftem Teig. Gestern Blunzengröstl mit Sauerkraut.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 19:10
von martina 2
In dem Fall ist es heikel, weil ja kein Mehl zwecks Festigung drinnen ist.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 19:11
von Alva
Hat noch immer geklappt :) ich hab auch ein Schokokuchenrezept ohne Mehl nach Jamie Oliver.

Edit: die Nüsse sind ja der Mehlersatz.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 20:15
von martina 2
Naja, ich bin ja eher ein Backmuffel, vielleicht magst du es ja ausprobieren ;) Aber sogar ich weiß, daß es leichtere Übungen gibt :-\

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 20:57
von Aella
Danke für das Rezept Martina :D

Hier gabs heute bratwurstkugeln a la Königsberger Klopse. In Ermangelung von Kapern, hab ich in Scheiben geschnittene Kapernäpfel rein. War erstaunlich lecker :D dazu Kartoffelbrei und Kohlrabi-karottengemüse

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 21. Nov 2016, 21:18
von Quendula
*bestellt zum Nachtmahl eine große Portion Klopse mit allem drum und dran sowie eine halbe leichte Schokotorte :D* Schleck!

Gestern gab es hier Schweinesteaks in Orangensoße, dazu Kohlrabi in etwas Sahne und gebackene Süßkartoffeln.
Heute gab es die Reste von Steaks, Soße und Gemüse; diesmal mit Jasminreis dazu.

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 22. Nov 2016, 14:55
von martina 2
Die Klöpse aus Bratwurst zu machen, ist eine gute Idee, und überhaupt :)

Quendula, die Orangensauce sieht sehr gut und leicht aus, wie machst du sie?

Hier gab es Dillerdäpfel mit gebratenem Kabeljaurückenfilet. Am Markt ist derzeit Dillschwemme ;)

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 22. Nov 2016, 17:37
von Kübelgarten
nachdem wir dieses hatten - lapas - napfschnecken

an ein foto habe ich etwas spät gedacht

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 22. Nov 2016, 17:39
von Kübelgarten
oder dieses - chicharros - fritierte fische

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 22. Nov 2016, 17:40
von Kübelgarten
gibt wieder einheimische kost ..

schweinebraten, gefüllt mit hack, wirsinggemüse und kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 22. Nov 2016, 23:47
von Quendula
Urlaub zu Ende, Heike?

Martina, 4 Schweinesteaks in heißem Öl scharf anbraten, dann in einen Schmortopf geben. Zwei TL gemahlenen Ingwer, 250 ml O-Saft, 1 EL Orangenschalenabrieb und 1 EL Honig verrühren und über das Fleisch geben (GG hatte vorher mit dem O-Saft den Bratensatz lose gekocht). Fleisch abgedeckt 1,5 h im Backofen weich garen. 3 TL Maismehl mit 1 EL Wasser (ich nahm etwas mehr) verrühren und mit unterrühren. Nochmal 5 Minuten im Backofen weitergaren. Stimmt :D, ist für eine Soße sehr leicht.
Wieso ist bei euch Dillschwämme ???? Wächst das noch oder wird der unter Folie angebaut?

Heute Mittag gab es Spaghetti mit Knobisoße (Knoblauch, Peperoniöl, pass. Tomaten, Kräutersalz, Currypulver, Kräuterfrischkäse).

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 23. Nov 2016, 09:04
von Kübelgarten
erstmal ja, der nächste urlaub kommt sicher

heute sind wir auswärts beim privaten kochevent ...

gastgeber macht hauptgericht, die 2 anderen paare teilen sich vor- und nachspeise ...

ich habe kaffee-creme-brülee gemacht

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 23. Nov 2016, 20:55
von Quendula
geschmorten Spitzkohl (Spitzkohl, Peperoniöl, Rinderhack, Salz, Kümmel, Montrealsteakpfeffer, Petersilie) mit Kartoffeln

Re: Was gibt/gab es im November 2016

Verfasst: 24. Nov 2016, 08:43
von Kübelgarten
beim kochevent gab es

quiche mit weckewerk (nordhessisches nationalgericht) mit ziegenfrischkäse-flocken und pinienkernen drauf

gemüse gefüllt mit lamm-hack, scharf, halbe parika, halbe zucchini und champions

kaffee-creme-brülee

alles war sehr lecker