Seite 12 von 18
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 20. Apr 2017, 19:13
von borragine
Am Montag hatten wir Rindersteak mit Kroketten, gebratenen Champignons, Bärlauchbutter und grünem Salat.
(leider ohne Photo).
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 20. Apr 2017, 19:15
von borragine
Am Dienstag gab es fusilli mit Bärlauchcabonara.
Und gestern hatten wir gegrillten Schweinebauch mit grünem Salat, Röstbrot und Bärlauchbutter.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 20. Apr 2017, 20:56
von Quendula
Das klingt nach einer großen Schlemmerei, borragine :).
Bei uns war am Wochenende der Sohn für ein Mittagessen zuständig. Es gab mit Hackfleisch, Zwiebel und Käse gefüllte Jagdwurst ::) ;D.
Heute war wieder Arbeitstag, deshalb gab es Lorbeerreis mit geschmortem Spitzkohl und Backfisch.
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 11:22
von borragine
Quendula hat geschrieben: ↑20. Apr 2017, 20:56Das klingt nach einer großen Schlemmerei, borragine :).
Ja, das war es. :D :D ;)
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 14:33
von martina 2
Eine Bärlauchorgie :D Das frische Grün mit Duft ist tatsächlich verführerisch, leider vertrag ich ihn nicht. Im bzw. nach dem Krieg, so erzählt man, haben sich viele im Wienerwald den Rucksack damit vollgepackt - man ahnt, was für ein Schatz das damals gewesen sein muß.
Hier gab es Dillerdäpfel und phantastische Seesaiblingsfilets. Dieser Fisch ist größer und geschmacklich noch besser als sein kleiner Bruder aus dem Bach, dazu hat er eine wunderbare Lachsfarbe. Auf der Hautseite mit Senf bestrichen und in Petersilbrösln gewälzt, 1 Min. scharf angebraten, umgedreht, Stück Butter dazu, weg von der Kochstelle, perfekt. Das Bild zeigt eine unelegant große Menge von Dillerdäpfel ;D
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 21:09
von Quendula
Dillkartoffeln können doch gar nicht genug auf dem Teller sein :D. Sieht sehr gut aus, Martina!
Hier gab es Pellkartoffeln mit Spargel. Für die Spargelverweigerer ( ::)) und alle anderen auch mit Gartenkräuter-Leinöl-Quark 8).
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 21:45
von Aella
Nachtrag der letzten Tage: Gemüse, Kartoffeln und Bratwurst vom Blech
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 21:47
von Aella
Geschmorte hähnchenkeulen in Paprikasoße mit Paprika, Zucchini und Auberginen mit Nudeln
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 21:48
von Aella
Lieblingsburger mit Avocadocreme und karamellisierten Zwiebeln
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 21:52
von Aella
Endlich heute Abend angekommen. Pizzaschnecken mit Gartensalat :D ;D
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 21. Apr 2017, 22:13
von fromme-helene
martina hat geschrieben: ↑21. Apr 2017, 14:33Dillerdäpfel ;D
Die sehen gut aus! Wie machst Du die? :P
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 22. Apr 2017, 14:14
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑21. Apr 2017, 21:09Dillkartoffeln können doch gar nicht genug auf dem Teller sein :D. Sieht sehr gut aus, Martina!
Danke, Quendula, es gab sogar noch Nachschlag ;)
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 22. Apr 2017, 14:22
von martina 2
fromme hat geschrieben: ↑21. Apr 2017, 22:13martina hat geschrieben: ↑21. Apr 2017, 14:33Dillerdäpfel ;D
Die sehen gut aus! Wie machst Du die? :P
Festkochende Kartoffel weichkochen, schälen, auskühlen lassen (am besten ein paar Stunden). Sehr feingeschnittene zwiebel in Butter kurz schmurgeln, Mehl drüberstauben, etwas rühren, mit beliebiger Suppe (kann auch Würfel sein, aber am besten ist Rind- oder Knochensuppe) zu sämiger Konsistenz aufgießen, unter rühren ein paar Min. köcheln lassen, S + P, etwas Zitronensaft, Prise Zucker und ein paar Löffel saure Sahne oder Creme fine dazu, dann die blättrig geschnittenen Kartoffel drin vorsichtig erwärmen, gehackte Dille dazu. Man kann auch einen Teil der Dille schon vorher kurz mitkochen.
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 22. Apr 2017, 17:09
von fromme-helene
Danke.
Re: Was gibt/gab es im April 2017
Verfasst: 22. Apr 2017, 19:08
von martina 2
Bitte sehr.