Seite 12 von 23

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 18. Jan 2019, 20:41
von zwerggarten
ich habe keinen im garten, und keinen platz mehr dafür – selbst der panaschierte, den ich früher mal hatte, wurde zu riesig, hat aber noch nicht mal stangen gemacht. außerdem lebe ich ja nicht am garten, da ist es meist so, dass ich koche und alle kräuter sind quasi unzumutbar entfernt im beet, nicht in der küche. :P ;)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 18. Jan 2019, 20:44
von Quendula
Dazu brauch der czwergo gar nicht so weit fahren. Auf der Pferdekoppel im Nachbarstädtchen gibt es auch reichlich Meerrettichunkraut.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 18. Jan 2019, 20:45
von Staudo
Bei uns gab es heute ein schnelles Omelett mit Ei, Kartoffeln, Rosenkohl und Schinken. Der Schinken war gekauft.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 18. Jan 2019, 21:16
von thuja thujon
Seit langem mal wieder Entrecote, diesmal mit Champignon-Austernpilzen. Die Pilze waren nicht so wie das beim Italiener mit Pfifferlingen geschmeckt hat. Da besteht Optimierungsbedarf.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 18. Jan 2019, 21:49
von Quendula

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 10:07
von Ephe
Wie machst du das Backofengemüse? Bei uns wird es immer so trocken. :-\

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 13:34
von Alva
Kürbissuppe mit -kernöl, -kernen und in Butter gebratene Schwarzbrotwürfel

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 13:35
von Alva
Anschließend Grießauflauf mit Weichseln aus eigener Ernte. Ist mir aber ein bisschen misslungen, weil zu flüssig.

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 14:41
von Kübelgarten
Creperöllchen gefüllt Hackfleisch, scharf gewürzt.

Macht unsere armenische Freundin ab und zu

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 14:42
von Jule69
thuja hat geschrieben: 18. Jan 2019, 21:16
Seit langem mal wieder Entrecote, diesmal mit Champignon-Austernpilzen. Die Pilze waren nicht so wie das beim Italiener mit Pfifferlingen geschmeckt hat. Da besteht Optimierungsbedarf.

Es sieht super lecker aus! ;)

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 16:51
von Quendula
Ephe hat geschrieben: 19. Jan 2019, 10:07
Wie machst du das Backofengemüse? Bei uns wird es immer so trocken. :-\


Alles in schmale Scheiben oder Streifen schnippeln. Nicht zu dick, sonst dauert das Backen zu lang. Dann Öl aufs Blech, Gemüse drauf, salzen und würzen und dann erst mal etwas umrühren, damit sich Öl und Gewürze gleichmäßig verteilen. Ca 30 Minuten backen und zwischendurch einmal vorsichtig wenden. Falls es vor der Zeit Farbe bekommt, reduziere ich die Hitze etwas.
Einen flüssigeren Dip dazu reichen, falls das Gemüse doch etwas zu trocken gerät ;).

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 19:08
von Lieschen
Wir haben gestern unser Wrihnachtsessen mit den Kollegi Nein. Ich hatte Pulpo

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 19:27
von Lieschen
Heute gab's Flammkuchen mit Gartenspinat, Champignons, Zwiebeln und Gorgonzola und...

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 19. Jan 2019, 23:16
von zwerggarten
hier zeigte heute ein tiefkühlfachfund, dass richtig gutes essen und gute qualität auch überlagerung übersteht: die gesicherten reste einer längst legendären famosen poularde demi deuil dienten – mit einigem geriebenen parmigiano reggiano vermählt – als pastasugo: schlicht umwerfend :D

Re: Was gibt/gab es im Januar 2019

Verfasst: 20. Jan 2019, 07:29
von Lieschen
... und Endiviensalat.