Seite 12 von 14

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 19:31
von Lieschen
Gefüllte Paprikaschote mit Brokkoli, Champignons und Ei, Tzatziki und Basmati

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 20:47
von borragine
Rührei mit Champignons, Pancetta, Petersilie und etwas Mozzarella, dazu Naan-Brot.

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 21:00
von Lieschen
Antipasti beim Italiener

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 21:14
von Lieschen
Fregola mit Tomaten, Parasolen, Bärlauch, Brennnesseln, Knoblauch und Parmesan

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 21:34
von Nina
Das sieht köstlich aus. :D
.
Wir haben in der letzten Woche ein paar wunderbare Lokale besucht, die ein Gault Millau Häubchen haben aaaaaber richtig günstig sind. :D Wer vietnamesische Küche mag und mal in Köln ist sollte unbedingt ins 1980 Cafe und Banh Mi
Wir hatten dort Bánh mì bò kho, vietnamesisches Kalbsragout - eine Sünde! Und einen vietnamesischen Kaffee
mit konfiertem Eigelb. :P

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 21:37
von zwerggarten
*beamt sich nach köln*

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 29. Mär 2023, 21:46
von Nina
;D
Dann aber auch unbedingt in die Palmstraße. Dort ins Bai Lu Noodles. Dort haben wir bis jetzt nur die "Kleinigkeiten" gekostet.
Überirdisch gut sind die hausgemachte Maultaschen. :D Obwohl wir schon zweimal dort waren haben wir es noch nicht bis zu den Hauptgerichten geschafft. ;D Ja und auch in diesem Lokal kann man vom Gault Millau ausgezeichnetes Essen genießen - für 5.80 €.

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 30. Mär 2023, 15:03
von martina 2
Nina, beides schaut wahnsinnig gut aus, ihr seid zu beneiden :D

Hier gab es würzige Streifen vom gebratenen Wels auf frischer Paprikasauce mit selbstgekauften Gnocci. Auch gut :)

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 30. Mär 2023, 15:37
von Mottischa
Hier gibt es heute Spaghetti mit Tomatensauce.

Vietnamesisch ist super, aber.. wir gehen Ostern in Celle zum Mexikaner, die Speisen sind zwar scharf, aber klasse. Wer da in der Nähe ist, empfehlenswert :)

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 30. Mär 2023, 20:25
von Nina
"Urlaub" durch den Magen ist immer eine feine Sache! :D Wels zum Beispiel gibt es hier nicht.
Habe über meine Begeisterung ganz vergessen, dass es gestern eine rote Linsensuppe mit Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, kleinen schrumpeligen Cherrytomaten (die weg mußten) Kokosmilich und Garam Marsala, Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma gab.
Heute gab es Spargel (von hier) und dazu Lachstartar und Kartoffeln (schon geknetscht ;D).
Bei mir kommt immer Olivenöl auf die Kartoffeln (Danke an Fisalis/Lehm für diesen Tipp!) und bei Thomas Butter.

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 30. Mär 2023, 20:54
von borragine
Alles so lecker! :D

Hier gab es aber auch ein köstliches Essen: Linguine mit Tomatensauce (Knoblauch, Peperoncino) und Garnelen :D

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 30. Mär 2023, 23:33
von zwerggarten
bei uns gab es von gg gekochte sauleckere kartoffel"suppe" ;D

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 31. Mär 2023, 06:32
von Mottischa
Sieht ja eher aus wie Kartoffelpüree ;D

Die Nudeln waren gut, die Soße nach viel Probieren auch.. aber irgendwie bin ich bei Tomatensoße so eine Niete. Bratensoßen kann ich gut, aber irgendwie kriege ich eine normale Tomatensoße nie so hin, wie ich mir das vorstelle ???

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 31. Mär 2023, 06:56
von borragine
Wie stellst du sie dir denn vor?
Meine Tomatensauce ist immer "pur". ;)
Das heißt, ich mache Olivenöl und Peperoncino in den Topf und schmore leicht an, dann die Tomaten dazu und köcheln lassen. Je nachdem, was es dazu geben soll, schmoren ich noch Knoblauch oder Sardellen mit an; andere Zutaten kommen erst später dazu.

Re: Was gibt/gab es im März 2023

Verfasst: 31. Mär 2023, 08:04
von Mottischa
Naja gestern war sie säuerlich, was sicherlich an den Dosentomaten und am Rotwein lag - das spielt die Qualität eine große Rolle. Meine Vorstellung? Stückig, ausgewogen im Geschmack, nicht zu kräuterlastig, leichte Schärfe. Manchmal klappt es ja auch, aber ich hab dann vergessen mir aufzuschreiben wie. Und gestern hatte ich Migräne, was den Geschmack auch beeinträchtigt.

Ich hab einfach noch nicht DAS Rezept. Also man kann meine Soße schon essen, sie ist ja nicht schlecht. Aber vielleicht hänge ich auch nur in der Erinnerung fest, wie meine Mutter die immer gekocht hat (fragen kann ich sie ja nicht mehr).. keine Ahnung.