Seite 12 von 21
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 18. Mai 2025, 19:22
von raiSCH
Maishähnchen-Brustfilet, mit Paprika, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer gewürzt und mit braunen Zwiebeln gebraten sowie Udon-Nudeln mit Sojasoße, Sambal Olek, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch gebraten zum Pomerol 2015
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 18. Mai 2025, 21:17
von borragine
Danke martina -
Also wirklich ohne Sardellen
Ich werde es probieren!

.
Flammkuchen mit Champignons, Rosmarinschinken und viel Schnittlauch.
Dabei fiel mir auf, dass Lieschen schon länger nicht da war.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 18. Mai 2025, 21:24
von erbsengrün
Bei uns gab es heute abend Saltimbocca alla Romana mit Gartensalat und selbstgebackenem Baguette, so lecker, ich liebe das

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 18. Mai 2025, 21:40
von borragine
Ja

Ich auch

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 18. Mai 2025, 23:20
von raiSCH
borragine hat geschrieben: ↑18. Mai 2025, 21:17
Flammkuchen mit Champignons, Rosmarinschinken und viel Schnittlauch.
Das kann ich leider nicht mehr machen, da mein Backrohr kaputt ist - sehr schade.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 06:49
von Kübelgarten
Schnitzel Wiener Art mit bunten Salaten, Wildburger mit Wedges
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 07:32
von agarökonom
Rotes Thaicurry mit Tilda-Reis . Ich wollte eine Supermarkt Abfüllung Curry probieren, das war so lasch das ich ein ganzes Glas gebraucht habe. Normalerweise reicht ein Esslöffel
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 08:14
von Mottischa
Spargelcremesuppe

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 14:39
von martina 2
borragine hat geschrieben: ↑18. Mai 2025, 21:17
Danke martina -
Also wirklich ohne Sardellen
Ich werde es probieren!

.
Flammkuchen mit Champignons, Rosmarinschinken und viel Schnittlauch.
Dabei fiel mir auf, dass Lieschen schon länger nicht da war.
Aber nicht, daß du Entzugserscheinungen bekommst

Ja, Lieschen fehlt hier schon länger
raiSCH hat geschrieben: ↑18. Mai 2025, 23:20
...
Das kann ich leider nicht mehr machen, da mein Backrohr kaputt ist - sehr schade.
Ist es denn so schwierig, an ein neues zu kommen? Ohne Backrohr fällt doch so vieles weg.
.
Die Bezeichnung "Backrohr" dürfte auch eher dem süddeutschen Raum zuzuordnen sein, ich dachte immer, hier heißt es nur "Ofen".
.
Hier gab es "schnell, gesund und gut": Quinoa mit Gemüse
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 17:08
von Apfelbaeuerin
Das schaut wahnsinnig gut aus, martina!
Zum "Backrohr": So nennen wir hier den Garraum, in dem gebacken eird. "Ofen" ist das gesamte Gerät einschließlich der Kochstellen.
Hier gibt es heute "Zisch-Steaks", das sind die in unserem berühmten lokalen Bio-Bier (raiSCH weiß, welches ich meine

) marinierten Schweinesteaks. Dazu Bulgur mit gebratenen Zwiebeln und getrockneten Tomaten und bunten Salat mit Sesam.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 17:15
von Kübelgarten
gebratene Maultaschen mit Cheddar und Ei
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 17:46
von cat1
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑19. Mai 2025, 17:08
Das schaut wahnsinnig gut aus, martina!
Zum "Backrohr": So nennen wir hier den Garraum, in dem gebacken eird. "Ofen" ist das gesamte Gerät einschließlich der Kochstellen.
Hier gibt es heute "Zisch-Steaks", das sind die in unserem berühmten lokalen Bio-Bier...
Welches ist das berühmte Lokal-Bier? Ich muss meinen Bayern sagen, dass mir endlich etwas gescheites bringen, nicht immer nur die Wasserbiere, wie Löwenbräu oder Paulaner
Ofen ist Ofen, ist Backrohr. Im Grunde genommen sind es 2 Geräte. Die Kochstellen sind Herd (-Platten)
Heute endlich die Kohlrabisuppe gemacht, auch für mich eine Premiere. Mein Wiener ist schwer begeistert, denn bis dato musste er Kohlrabi immer roh verzehren. Vielen Dank an Martina für die Idee

Etwas Muskat gibt den Pfiff
Sogar dem Keto-Mensch hat sie geschmeckt, obwohl für ihn "wertlos", weil kaum Proteine. Die Veggie war hingegen sehr happy.
Apfelstrudel habe ich auch hergestellt, nur der Teig ist bei weitem nicht so dünn gelungen, wie er sein sollte. Wurde trotzdem aufgegessen

Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 18:31
von Apfelbaeuerin
Der Apfelstrudelteig sieht aber schon sehr dünn aus und auch lecker

!
Na ja, ich meine Deutschlands erstes Bio-Bier, das aus meiner Heimatstadt kommt. Mag den Namen nicht hier reinschreiben, lässt sich aber leicht googeln. GG bevorzugt ohnehin eine andere unserer drei Brauereien

.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 19:53
von schleigarten
ungeplant - aber eingekauft: Honig-Melone (Marokko) mit Prosciutto di Parma, eingelegtem grünem Pfeffer, Dillspitzen, Pflaumentomaten (Marokko) - und mit Grana Padano "behobelt".
Nicht gerade nachhaltig, aber lecker. Es schmeckt uns immer wieder.
Und heute war hier auch ein klein bisschen "Sommertag" - da passt das besonders gut.
Re: was gibt/gab es im Mai 2025
Verfasst: 19. Mai 2025, 20:39
von raiSCH
Zander, mit Teriyaki- und Sojasoße, mit Knoblauch und Ingwer mariniert und gedämpft sowie Gobbetti aglio e olio zum Sauvignon blanc 2022 "Whitehaven" aus Neuseeland