Seite 12 von 12

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 14:36
von martina 2
Nina, ihr seid ja total infiziert :D Dein Essen samt Sake-Präsentation schaut wunderschön aus, wenn ich auch beim carnivorischen Teil passen müßte. Zu obigem Menü nähme ich dann zum Abschluß noch eine Aida-Torte ;)
.
Da ich ja leider nicht einkaufen kann, schau ich, was da ist, also z. B. wieder einmal ein Hokkaido. Es wurde eine Kürbis-rote Linsen-Bolognese (mit Rosmarin, Lorbeer, Chili und Prise Zimt) auf Rigatoni mit Endiviensalat und war sehr gut.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 17:35
von Apfelbaeuerin
Ja, das schaut recht gut aus!
Ich hab die letzten Tomaten abgeerntet, es gibt also heute frische Tomatensuppe mit Reis drin :) . Klassiker halt.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 18:05
von Kübelgarten
in der Pfanne liegt eine Entenbrust.
Vorgekocht habe ich heute Schäufele auf Gemüsebett

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 18:50
von Nina
martina 2 hat geschrieben: 13. Okt 2025, 14:36 Nina, ihr seid ja total infiziert :D Dein Essen samt Sake-Präsentation schaut wunderschön aus, wenn ich auch beim carnivorischen Teil passen müßte.
Ist es Dir zu roh? Ja wir sind echt infiziert und ich muß jetzt auch noch Platz machen in unseren Küchenschränken. Da war diesmal einiges an Keramik im Gepäck. ;)
Deine Linsen-Bolognese sieht köstlich aus! :D
Wir waren heute zu einem Geburtstagsessen eingeladen. Es gab Lammkoteletts, Ratatouille, Blumenkohlcreme, Kartoffelgratin und Applecrumble. Heute Abend dann vielleicht noch ein Käsebrot. ;)
.
Ich nutze den Beitrag aus, hier im nach hinein, ein paar Fotos vom japanischen Essen zu zeigen.
Das Okonomiyaki hat mir im Original nicht so gut geschmeckt wie meine Versionen zuhause. ::)
Kleiner Snack zum Bier zwischendurch: Sushi und Shiozuke (mit Salz gepickelt) Gurke
Tonkatsu-das japanische Schnitzel, panierte Garnele, diverse Tsukemono, grüner Tee und Sake.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 19:59
von Hans-Herbert
Heute Vegetarisch: Rote Beete Polenta.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 22:35
von thuja thujon
Hans Herbert, ich bin Vielfrass, in dieser Kantine würde ich wohl verhungern. Immerhin können sie aber um Universen besser anrichten als ich, vom roten Klecks links oben mal abgesehen.

Nina, interessant die typisch japanisch perfektionistischen Details. Das Abtropfgitter auf dem Teller zum erhalten der Knusprigkeit der Panade ist klar. Aber was hat es mit dem unpanierten Garnelenkopf auf sich? Zutzelt man den aus?

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 23:20
von agarökonom
zwerggarten hat geschrieben: 2. Okt 2025, 09:09 für sattgelbes (organges) eigelb bekommen massenhaltungslegehennen wohl kein echtes grünfutter, sondern vermutlich konzentriertes carotin, also e 160 a. aber warum hatten die bio-hühner kein grünfutter? noch ist nicht winter, glaube ich.
Auch Bio Hennen bekommen kein Grünfutter

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 13. Okt 2025, 23:48
von thuja thujon
Es hat mit Bio oder Konvi schlicht nix zu tun. Ich kenne Konvis die sich gerne hinstellen und Grünfutter geben und Bios, die bloß kein Grünfutter geben weil dann die Legeleistung nachlässt und das gleiche auch umgekehrt.
Man sollte besser die Unterscheidung Bio oder Konvi einfach vergessen, sie ist nichts wert. Mit nichts meine ich nichts, also garnix, nicht mal das. Sie zeugt von einem völlig irrgeleitetem Weltbild. Einfach abschaffen.

Re: was gibt/gab es im Oktober 2025

Verfasst: 14. Okt 2025, 07:55
von Nina
thuja thujon hat geschrieben: 13. Okt 2025, 22:35 Aber was hat es mit dem unpanierten Garnelenkopf auf sich? Zutzelt man den aus?
Ich habe den Kopf mal kurz angesaugt und darauf verzichtet nachzufragen. Beim nächsten Besuch eines japanischen Restaurants werde ich mal fragen.
.
Ich finde die rote Polenta von Hans Herbert sieht toll aus! Und die Idee Polenta mit Gemüse "einzufärben" witzig.