Seite 12 von 12

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 16:35
von Kübelgarten
Putenhack mit eigener Tomatensoße und Spirelli

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 17:09
von Apfelbaeuerin
Wir waren nochmal im Wald, Pilze suchen. Haben auch vermeintlich schöne Maronen gefunden, aaaaber viel Wurm, wenig Essbares. Also flugs noch getrocknete Steinpilze eingeweicht und Petersilie im Garten geholt. Das wird eine Pilzrahmsoße mit Tagliatelle geben.

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 18:56
von raiSCH
2 Bio-Lachsfilets mit Olivenöl, Butter, Rosmarin und Knoblauch gebraten sowie Belugalinsen mit Gemüsebrühe und etwas Butter gedämpft und mit sanftem Balsamico und Oregano gewürzt zum Rosé 2023 aus der Schweiz

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 20:31
von Nina
Jede Menge Pasta gibt es aktuell hier! Nur raisch tanzt aus der Reihe. ;) Aber die Lachsportion ist dafür umso üppiger! :D
Gestern bin ich mit einer Freundin zu einer Veranstaltung meiner alten FH gegangen und dann haben wir uns verquatscht und so hat es später nur für eine geteilte Pommes mit Joppiesauce gereicht. ::)
Heute Pasta alla Norma. Ich weiß nicht welcher Teufel mich geritten hat Rigatoni dafür zu nehmen. Meine Basilikumpflanzen im GH gaben auch nicht mehr viel her, aber immerhin hatte ich Ricotta Salata. Fazit: das habe ich schon besser hinbekommen.

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 20:39
von erbsengrün
ich finde das sieht gut aus :D
Mein Problem ist, daß ich hier keine Ricotta Salata bekomme und im Internet Angebote immer so ein Kilo oder sogar mehr beinhalten ::)

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 20:47
von Nina
Danke, aber es sah besser aus als es geschmeckt hat. ;) Zum Thema Pasta alla Norma habe ich noch einen kleinen amüsanten Thread in den Tiefen des Forums gefunden.
.
Wenn Du mal wieder in München bist könntest Du einen der zahlreichen italienischen Supermärkte besuchen. Einfach mal bei google "italienischer Supermarkt München" eingeben. Vielleicht liegt ja einer ganz günstig. Ich habe den Ricotta Salata von einem italienischen Supermarkt in Bonn.

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 22:06
von Lieschen
borragine hat geschrieben: 12. Nov 2025, 20:57 Hier ein"Forumsessen", das ich von Lieschen und Nina habe: Kartoffelstampf mit Endiviensalat und Spiegelei. Lecker :D
Ich komme zwar aus dem Rheinland, kenne es aber nicht von zu Hause. Aber ich liebe es :P
GG ist weniger begeistert.

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 22:11
von Lieschen
Bratreis mit Porree und Champignons, dazu Spiegelei und Endiviensalat
20251111_170344.jpg

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 22:13
von Lieschen
Gebratenes Sauerkraut mit Räuchertofu unter einer Fava-Käse-Haube
20251113_183454.jpg

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 22:17
von Lieschen
Heute waren wir asiatisch essen. Ich hatte pho mit Tofu. Sehr lecker!
20251114_185307.jpg

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 22:19
von raiSCH
Nina hat geschrieben: 14. Nov 2025, 20:31 Jede Menge Pasta gibt es aktuell hier! Nur raisch tanzt aus der Reihe. ;
Das stimmt nicht, vorgestern habe ich üppige Pasta beim Italiener gegessen.

Re: was gibt/gab es im November 2025

Verfasst: 14. Nov 2025, 23:30
von Mottischa
oile hat geschrieben: 14. Nov 2025, 15:43
Mottischa hat geschrieben: 13. Nov 2025, 16:30 Gefüllte Paprika nach einem Rezept aus diesem Buch Istrianische Küche . Ungewöhnlich war für mich die Würzung mit Kümmel und süßer Paprika - das Salz hatte sie bei der Füllung wohl vergessen, darum hatte ich es nachgewürzt. Und weil ich es gerne pikant mag, gab es noch etwas Chili dazu. Ursprünglich wollte ich eigentlich das Rezept von Saghar Setareh nehmen, aber da brauche ich viel Zeit, weil es zwei Varianten gibt und ich dann beide kochen würde. So habe ich für mich nur die Soße für die Füllung entnommen, weil mir das Rezept aus dem Istrienkochbuch etwas zu trocken erschien - es war dann auch sehr gut. Sogar meinem Mann hat es geschmeckt und der ist bei gefüllten Paprika eher verhalten - kommt also in dieser Version wieder auf den Tisch.
Was ist das Ungewöhnliche an diesem Rezept? Ich frage deshalb, weil ich seit meiner Kindheit gefüllte Paprika in Tomatensoße kenne. Das hatte die steirische Hausangestellte meiner Großeltern eingeführt. Wichtig war, die Tomatensoße mit Zimt abzuschmecken.
Tomatensoße zu gefüllten Paprika kenne ich auch, aber Kümmel darin war mir neu. Und mit Zimt so gar nicht, da würde auch mein Mann streiken.