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Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:43
von callis
Die Gans im Backofen bei 200-250°C scharf anbraten und ca. 1 Stunde belassen. Dann den Herd auf 70°C runterschalten. Nach ca. 6-7 Stunden ist die Gans fertig.
Mittagessen um 13 Uhr, Aufstehen um 4 Uhr (mit Vorbereitungen bis zum In-Den-Ofen-Schieben).Geht bei mir also nur zum Abendessen ;DWird die Haut bei den 70° kross, fars?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:44
von oidium
Noch kurz eine Verständnisfrage: Sind Elefant und Blauwal schon dem Geflügel zuzuordnen?? ::) ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:45
von oidium
Callis: Eben, das ist ja des Dackels Kern!! ???

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:46
von Irisfool
@oidium , Geflügel???Erst nach dem 3. Kasten Bier!!!!

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:47
von callis
Wieso, oidium?Entweicht dann nach 8 Stunden der Teufel aus der Gans?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:49
von thomas
Ist das nicht ein bedauernswerter Anblick: Da scharen sich Dutzende Gärtner um einen lausigen Truthahn und wissen nicht, wie das Vieh zuzubereiten. Aber nein, statt mal bescheiden ein paar Möhren in etwas Sonnenblumenöl zu glasieren muss es gleich was Grosses sein, am liebsten offenbar ein Wal. ???Angewiderte Grüssef.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:51
von fars
Wird die Haut bei den 70° kross, fars?
Erstaunlicherweise ja! Ich hatte zuvor auch Zweifel. War aber nicht angebracht. Mag natürlich auch an der inneren Struktur des Vogels liegen (=Fettgehalt). Im Bedarfsfall kann man dem Gänschen ja noch ein kurze "Bräunung" mit dem Grill verpassen.Bei Oidiums Vorgehensweise habe ich Bedenken. Bei der Niedrigtemperatur kommt es eben darauf an, die Gans nicht auszubraten sondern sanft agr werden zu lassen. Sie wird wunderbar zart und bleibt saftig!

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:54
von oidium
Und weisst du was das Beste ist, lieber @ fisalis: Dieser "lausige" Truthahn wird dann mit Genuss verspeist!! :PIch mag zwar auch gerne Möhren, die sind aber so schwer zu befestigen.... :-X 8) ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:54
von callis
Inzwischen sind wir bei der Gans, fisalis?Möhren kann ich alle Tage haben, Gans nicht. Da liegt eben der Unterschied. Manche Leute f e i e r n eben Weihnachten :D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 16:58
von thomas
Warum kannst du Gans oder Truthahn nicht jeden Tag haben? In unserem Supermarkt z.B. gibts gleich mehrere auf einen Schlag. Da könnt ich locker 10 einkaufen und wär für Tage, wenn nicht Wochen versorgt. Aber dann werden meine Möhren welk. Da gilt es, PRIORITÄTEN zu setzen. 8)

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:02
von Antigone
Bitte schön:Hindi (Truthahn)5 kg hindi ( kann auch mehr sein) mit Salz und Pfeffer einreiben und mit vorbereitetem Pilav füllen und mit weissem Zwirn zunaehen.Pilav:250 g Reis ca. 120- 150 g Butter ( etwas Butter zurückbehalten zum Üebergießen) Leber, Herz und Magen klein geschnitten anbraten Pinienkerne ca. 40 g, kann auch etwas mehr sein 2 Esslöffel Korinthen (kus üzüm), die ganz kleinen 1 Esslöffel Tomatenmark Pfeffer Piment frischer Dill (vielleicht doch weglassen), schmeckt mir besser ohne 4 Glas Wasseretwas kochen lassen bis es kaum noch Flüssigkeit gibtTruthahn alle 15 Minuten begiessen, erst mit etwas Butter ( flüssig), dann mit dem Fett in der Pfanne übergiessen.Erst Ofen heiss einstellen, dann mehr mittlere Temperatur, spaeter ziemlich klein. Etwa 3 Stunden im Ofen, kann auch etwas laenger sein.Guten Appetit!

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:05
von callis
nochmal @ fars:nimmst du eine frische oder eine aufgetaute Gans? (Bitte jetzt keine Augenbraue hochziehen, weil ich auch nach letzterer frage ;))

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:22
von fars
War bisher immer eine aufgetaute.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:35
von fars
Ich hatte seit ewigen Zeiten keine frische Gans. Aus folgenden Gründen:1. bekommt man sie selten just am Zubereitungstag geliefert. Ein paar (kalte) Tage soll sie schon abhängen.2. Frische Gänse erweisen sich nicht selten als etwas zähe Vögel. Nicht alle Züchter füttern so, dass das Gänschen zart ist. Die "Natur-Gans" setzt den Zähnen erstaunlich viel Widerstand entgegen. Gebissträger sind dann im Vorteil, da sie ihre Zähne alleine weiterkauen lassen können.3. Frische Gänse sind zu oft zu fett. Wenn das Fett ausgeräumt ist, hat man auf einmal einen recht leichten Vogel.Einige Supermärkte in meiner Gegend bieten jetzt Gänse aus Dietmarschen an. Angeblich streng Öko und mit namentlicher Angabe des Züchters. Habe ich sofort zugeschlagen. Getreu der rheinischen Inbrunst: Eine juut jebratene Jans ist eine juute Jabe Jottes.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:36
von lonesome
Noch kurz eine Verständnisfrage: Sind Elefant und Blauwal schon dem Geflügel zuzuordnen?? ::) ;D
gute frage: ich meine: NEINmuss mich entschuldigen: mein blauwal mach grade gucki! und ich würde ihn gern streicheln gehen (300 meter zu fuss)klaus-peter