Seite 13 von 39
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 13:29
von Luna
Schön, Luna. Und ein netter Zug von dir, dass du bedrängte Minderheiten berücksichtigst.

... für dich tu ich ja fast alles

die Kartoffeln ohne Schinken waren auf meinem Teller
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 13:31
von Gart.
die Kartoffeln ohne Schinken waren auf meinem Teller
Fundi?

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 15:01
von frida
frida, wo wohnst du?

Schon aufgegessen, sorry
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 15:34
von Natura
Bei mir gab's heute das klassische Meerrettichgericht vom Nudelsuppe vorweg. Den Meerrettich hatte ich natürlich aus dem Garten.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 15:46
von max.
...das klassische Meerrettichgericht...
gab´s kartoffeln dazu oder brot?auch essigzwetschgen dazu?
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 15:58
von Natura
Essigzwetschen

Noch nie gehört. Bei meiner Mutter gab es immer rote Rüben dazu, wollte ich aber nicht. Bei mir gabs Salzkartoffeln und Tafelspitz. Brot habe ich dazu auch noch nie gegessen.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 19:37
von klatschmohn
heute gab es gemüsegulasch mit salzkartoffeln und als nachspeise grießpudding für die kleinen und kleinen großen....
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 11. Jan 2007, 21:29
von Nina
Wirsing, Shetland Black (Kartoffeln) und Frikadellen - einfach lecker!
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 09:47
von Aella
gestern hab ich zum ersten mal tortillas selbst gemacht.125g maismehl125g weizenmehl1/8 liter lauwarmes wasser5 esslöffel ölhalber teelöffel salz.das ganze zu einem geschmeidigen teig verkneten und in folie eine halbe stunde ruhen lassen.teig zu einer rolle formen und in 8 teile schneiden.die teile zu kugeln formen, etwas platt drücken.maismehl auf der arbeitsplatte ausstreuen und die kugeln mit dem nudelholz zu 1-2 mm dicken runden fladen ausrollen (haben dann einen durchmesser von ca. 15 cm)eine pfanne ohne fett aufsetzen und heiß werden lassen.fladen hinein, wenn er blasen wirft (und das tut er kräftig) und auf der unterseite leicht angebräunt ist, umdrehen.herausnehmen, auf teller legen, zweiter teller drüber zum warmhalten.so mit allen 8 verfahren.als füllung gab es (wahlweise, wurde am tisch selbst gefüllt) salat, rote zwiebel, mais, gebratene fleischstreifen, getrocknete tomaten, currysoße, sweetchilisoße, creme fraiche.mach ich mal wieder
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 13:11
von Luna
Heute gab es:Frisée-Salat mit SprossenPoulet-Tajine auf Fenchelpurée
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 14:55
von Natura
Luna, du richtest immer alles so appetitlich an, richtig professionell

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 15:10
von Gart.
Ja, wirklich hübsch. Ich frag mich nur, ob der Schenkel nicht neben, sondern auf dem Puree liegen sollte? Wenn nein, müsste der Name des Gerichts angepasst werden.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 15:24
von Natura
Hast recht, aber dann sähe man das Pürée ja nicht mehr

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 15:29
von Gart.
Dieses Schicksal teilen viele "Beete", auf denen was liegt. Lammhüftchen auf Lauchbeet etwa. Auch nicht beneidenswert ist die Lage derjenigen Speisen, die in einem Reisring eingeschlossen werden. Der Apfel im Schlafrock kann zwar auch nicht raus, dürfte aber kaum gross leiden.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:13
von Susanne
Spinatpizza mit Knoblauch und Mozzarella.