Seite 13 von 29

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:13
von Luna
Also, nach der knappen ersten Woche vor Ort kann ich zusammenfassend behaupten...geschmacklich und qualitativ ist's wirklich gut...aber findet Ihr nicht auch, dass man an der Optik noch arbeiten muesste?
.... wenn ich deine Bilder sehe, fühle ich mich jeweils gleich beengt, es erinnert mich an das Essen auf Flügendaran und an dem Nachtisch kann noch einiges verbessert werden ;D

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:16
von Eva
Gestern bei der Tagung gab es als Pausenfutter unter anderm Walnüsse mit papierdünnen Schalen, von denen große Mengen vertilgt wurden. Die belegten Brötchen und der Kuchen blieben daneben stehen. Abends Kürbiscremesuppe, Wildragout mit Birne, Preiselbeeren Kroketten und Semmelknödel. Und zwei Alibi-Gemüsestückchen. Danach Eis-Marillenknödel.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:29
von Luna
ich habe heute entenbrust in honig eingelegt und gebraten...seufz...schade, dass die brust dann immer so dunkel wird...oder mache ich etwas falsch????
... der Zucker im Honig ist das Problem, er verbrennt sehr schnellversuche es mal mit einer Marinade aus Honig, Met und Kräuter deiner Wahl, die Entenbrust trocken tupfen und dann fettlos anbraten, die Marinade mit etwas Weisswein aufkochen, klären, abschmecken und als Jus dazuservieren

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:43
von 11vonZwerg
was ist das im bild in der oberen linken kleinen schale?
Beim Rindfleischessen war da eine sogenannte Quarkspeise drin...irgendwie war es nur Quark...pappig, klebrig...von Speise konnte ich trotz mehrmaligen Bemuehungen nix drin endecken und gab dann auf ;)@Luna:Ja, die Fotos zeigen immer den Anlieferungszustand. Was man dann mit seinem Essen auf der Station macht, ist jedem selbst ueberlassen. Ich packe es aus, fotografiere es, gehe in den Speiseraum und drapiere mir die Teller, Schaelchen, Besteck erstmal so, dass dieser Flug-Charakter verloren geht. Erst dann wird gegessen ;)Bis bald, ich mach mich jetzt mal auf den Weg zum Abendbrot.11vonZwergPS: Inzwischen habe ich mein Fahrrad hier und erreiche nun noch leichter, gesuender und Bus-ungebundener das Hotspot-Bistro

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 17:50
von Katrin
Gerade gibts Gemüse-Curry-Käse-Sauce mit Nudeln.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 18:08
von Hellebora
was ist das im bild in der oberen linken kleinen schale? schaut sehr mysteriös aus...
Bei dem Ding, das oben auf der Quarkspeise (ö.: Topfencreme) ruht und bisserl aussieht wie eine eingefärbte, plattgedrückte Dickmaulrüsslerlarve, dürfte es sich um eine geschälte Mandarinenscheibe handeln. :P Mir gefällt die Serie auch sehr gut. Irgendwie hat Sanatoriumskost eine ganz eigene Ästhetik. ;)

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 18:22
von Luna
und bisserl aussieht wie eine eingefärbte, plattgedrückte Dickmaulrüsslerlarve, :P
;D ;D ;D... sie sind auserhalb der Saison :P
Hellebora hat geschrieben:Mir gefällt die Serie auch sehr gut. Irgendwie hat Sanatoriumskost eine ganz eigene Ästhetik. ;)
... mir auch

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 19:05
von Aella
eingefärbte, plattgedrückte Dickmaulrüsslerlarve,
;D ;D
Mir gefällt die Serie auch sehr gut. Irgendwie hat Sanatoriumskost eine ganz eigene Ästhetik.
und mir! mal was anderes..irgendwie ;) bei mir gabs heute pizza hawaii mit schinken, ananas, curry und dazu chinakohlsalat mit tomaten.war das mal wieder lecker :D

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 19:13
von Staudo
Bei uns gab es heute anlässlich des nasskalten Novemberwetters Wurstbrühe vom Landfleischer. Garantiert gemüsefrei!Viele GrüßePeter

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 19:19
von SouthernBelle
.. vorletzte Tomaten (prunes noirs), BueffelMozarella, DOC, unglaublicherweise bei ed*ka entdeckt, frisch abgezupftestBasilikum, Olivenoelund dazu ein Sauvignon blanc aus Suedafrika (der war pur viel besser)Drinnen ist so noch ein bischen Sommerdraussen ist es einafach nur dunkel...

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 19:47
von bea
Flammekuche mit roten Zwiebeln

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 19:55
von max.
...mit roten Zwiebeln...
welche sorte? piroska etwa? wenn ja, sind deine größer als meine.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 20:06
von bea
Ja, ich glaube es ist Piroska. Die sind dieses Jahr riesig geworden.Ohne dich ärgern zu wollen: ich habe noch grössere, als die, welche auf dem Bild aufgeschnitten da liegt.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 20:10
von max.
@bea,das interessiert mich sehr: umfang deiner größten piroskas.

Re:Was gibt/gab es heute? November 2007

Verfasst: 16. Nov 2007, 22:29
von Knusperhäuschen
Flammkuchen, schleck..... :D!Nach meinem Oxalis-Experiment (siehe hier: Oxalis Müllerin Art gab es auch noch Seelachsfilet auf einem Bett aus Möhren, Staudensellerie, Lauchzwiebel, Zwiebel, Knofi mit Sahne und Limetten aus dem Ofen zu Kartoffelpüree und Gartensalat.