Seite 13 von 29
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 13:33
von Luna
erst gab es einen:Nüsslisalat (Feldsalat)danach:marinieret Kräuterschnitzen dazu
Ebly und Broccoli aus dem Tiefkühler
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 13:43
von Nomadin
Ach Menno, Foto vergessen...Es gab heute Mittag asiatische Hühnersuppe (eigentlich Eintopf).
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 13:44
von Aella
Ach Menno, Foto vergessen...Es gab heute Mittag asiatische Hühnersuppe (eigentlich Eintopf).
pfh, schreibs dir mal hinter die ohren!

möchte von dir doch auch gerne fotos sehen!luna, dein essen, insbesondere das fleisch sieht zum reinbeissen aus!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 14:20
von Nomadin
pfh, schreibs dir mal hinter die ohren!
Yesseargentsirmajorma'm
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 19:50
von Aella
es gab:eier in senfsoße mit salzkartoffeln, dazu nochmal chinakohlsalat.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:00
von magnolie9
Heute gab es im Schwabenland Grünkohl mit Pinkel, den ich von einer Bekannten aus dem Münsterland bekommen habe!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:02
von caro.
es gab:eier in senfsoße mit salzkartoffeln, dazu nochmal chinakohlsalat.
toll

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:02
von magnolie9
Und dann noch ein Stück Mandarinenkuchen, den ich gestern Abend noch gebacken hab!
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:06
von max.
heute war dran:ein gericht aus rosenkohl und kicherebsen.der nußartige beschmack der kichererbsen paßt sehr gut zur rosenkohl-bitterkeit.es ist auch schön, unterschiedliche konsistenzen auf dem teller zu haben.mir schmeckt das gericht noch besser als die viel bekanntere variante rosenkohl/ kastanien.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:09
von freitagsfish
rezept, max., ich brauch das rezept! *bettel*
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:09
von Nomadin
ein gericht aus rosenkohl und kicherebsen.der nußartige beschmack der kichererbsen paßt sehr gut zur rosenkohl-bitterkeit.
Die Kombination liest sich sehr interessant - verrätst du, wie du das machst?
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:11
von freitagsfish
@nomadin: gell, das sind wir beide scharf drauf?!

Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:11
von Elro
Gestern wieder Mangold mit Spaghetti, Heute Fischstäbchen und Pellkartoffeln.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:17
von max.
@nomadin, @freitagsfish,kichererbsen über nacht einweichen. einweichwasser abschütten. in ungesalzenem wasser garkochen.rosenkohl- je nach größe- halbieren oder vierteln.in wenig wasser mit etwas salz bißfest kochen und abschütten.in einer grpßen pfanne ordentlich butter und süße sahne schwach erhitzen, kichererbsen und rosenkohl dazu geben, aber nur so viel, daß der boden bedeckt ist. etwas gestoßenen chili dazu, ein paar tropfen zitronensaft. abschmecken. fertig.(ich habe noch ein klein wenig gestifteltes, junges knoblauchgrün dazugetan, das eher mild schmeckt, aber das muß nicht sein.ps:mit dosenkicherebsen wäre das noch einfacher. ob das genauso gut ist, weiß ich nicht. ich habe es noch nie probiert.
Re:Was gibt/gab es heute? März 2008
Verfasst: 13. Mär 2008, 20:21
von Nomadin
@nomadin: gell, das sind wir beide scharf drauf?!

Aber Hallo!

@max: vielen Dank, das mache ich sicher demnächst mal nach (oder so ähnlich, vielleicht etwas fettärmer

) - Dosenkichererbsen kann man essen, aber über Nacht eingeweichte sind besser. @Elro: ich kann kaum noch erwarten, bis wieder Mangold in meinem Garten steht - was ich dich beneide!