Seite 13 von 31
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 00:54
von pearl
Die Tiefkühleraktion geht weiter:Heute gab's Steak und ein Paket Hirsebällchen mit Gemüse und natürlich gemischten Salat
Crambe, der Teller ist von Hutschenreuther, wie heißt die Serie?
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 15:06
von Luna
es gab:Blattsalat mit gerösteten "Bälauch-Brötchen"

Kalbs-Steak, Gemüse und Pommes Frites
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 15:21
von Crambe
Irgendwie sind Tiefkühler nie leer zu kriegen ;)Es gab Kleine Jakobsmuscheln in einer ( ziemlich fetten) Knoblauch-Kräutersauce mit gemischtem Salat und frischem Rosmarin-Fougassebrot.Wer Ideen für überlagertes Obst aller Art hat, darf sich melden

@ pearlDie weißen Teller sind von Tirschenreuth ( = Hutschenreuther), aber es steht kein Name drauf und ich kann mich an den Namen nicht mehr erinnern.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 15:39
von rorobonn †
während ich auf meine gäste warte...eltern: wer wann udn wozu eigentlich kommen wird, wurde erst vor 25min klar: da soll "die kleien hausfrau" noch wissen, was zu tun ist ::)aber zum glück bin ich ja keine ;Dnun ja, es gibt eine mischung aus süss und herzhaft, je nach bedarf:

für die kleinen nefflinge gibt es schokokekse, gummibärchen, äpfel und sofür die grossen brie mit apfel, pflaumen im speckmantel, kleine frikadellen gewürzt etwas anders gewürzt mal, fladenbrot in stücken und dazu eine art kräuterquark mit frischer minze und eine zitronensenfcreme auf creme fraich basis...ansonsten noch gekochte eier und gesalzene nüssedazu

der chardonnay rechts hat mir gestern irre gut egfallen...der wein von weinbergpfirsichen hat sämtliche vorurteile über den haufen gefegt: köstlich!!!!!!!! stammen alle wieder einmal aus meinem lieblingsladen: dem le provencal in bonn

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 17:52
von Marion
"Die Fraa, die den Mann ä mol kriegt ... !" hätte meine Omma über Roro gesagt.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 18:20
von rorobonn †

die wäre echt zu bemitleiden, die arme ;Dach ja, die frikadellen hatte ich mit "moutarde au pain d epices" (also lebkuchengewürzmischung

) abgeschmeckt: klingt irgendwie grauenhaft, schmeckte abermit dem zitronenolivenöl und etwas pfeffer mit thymian ehrlich einfach klasse...serviert auf persischer minze war es ein genuss...das erste mal hatte ich sie noch in sesam gewälzt, aber heute keinen sesam mehr gehabtextrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben, die mit einem hauch kardamon bestreut waren und am zimttopf vorbeigetragen wodren sind quasi
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 19:57
von Aella
es gab marinierte chicken wings und bauchscheiben aus dem backofen und dazu italienischer nudelsalat.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 12. Apr 2008, 20:13
von Netti
Bei uns gabs Fischstäbchen (

) ich hatte Backfisch mit Püree und GurkensalatNetti
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 12:24
von Tara
extrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben
Hört sich klasse an - einfach nur so Apfelscheiben? Ich meine nur, weil sie ja braun werden?Und diese Zitronensenfcreme, wie ging die? Und darf ich mal bei Dir zum Essen vorbeikommen?

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 14:22
von rorobonn †
;)tatsächlich dauert es ja offenbar glücklicherweise doch etwas bis äpfel unansehnlich braun werden..ich habe daher auf einreiben mit zitrone verzichtet...obwohl es vielleicht auch ein wenig von der apfelsorte abhängt?..ich habe die scheiben einfach mit schale hauchdünn gehobelt und mit der würze leicht die luft darüber bepudert quasi...zimt und kardamon sollen schließlich nicht überhand nehmen geschmacklich. ..ich habe einfach eine apfelscheibe um ein stk brie gewickelt und als fingerfood verspeist-mal mit, mal ohne brot ;)die zitronensenfcreme ist das einfachste der welt: man nehme creme fraiche und verrühre das ganze mit etwas joghurt...wem es zu flüssig wird, der kann noch etwas quark dazu geben. geschmack bekommt man durch den senf...ich probiere mich allmählich so durch die sorten, die es im
le provencalgibt...in diesem fall war es zitronensenf

lecker is das ganze auch mit cassis-senf...orangensenf....hm...usw usw usw ;Dich hoffe, ich kann beim treffen ende mai ein paar damit beglücken

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 14:28
von Tara
Danke, roro!

Das Provencal hätte ich auch gerne in der Nachbarschaft

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 15:26
von rorobonn †
schön und gefährlich

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 15:38
von Tollpatsch
Heute gab es eine neue Variante;2 ganze Hühnerschenkel, gewürzt mit Pfeffer/Salz/Paprika/Kukuma und Ingwer.In Glasschale zusammen mit halbierten (Ofenkartoffel) in Distelöl gebacken.Dazu aus der Truhe, geschnittene Kohlrabi /Möhren und Erbsen in Buttersösschen.Ein Glas Grauburgunder.., geschmacklich zusammen für mich ein Wunder.Schmatz, schmatz…..
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 16:48
von Aella
Okay, Marion, "zu Befehl"

das mache ich. Super Idee. Mit Porree. Dankääää!

extrem gut angekommen sind die briestückchen mit hauchdün gehobelten apfelscheiben
hört sich toll an! kann ich mir auch supergut mit birne statt apfel vorstellen!
Irgendwie sind Tiefkühler nie leer zu kriegen
das problem kenne ich auch...vor allem habe ich nur ein (etwas größeres) fach überm kühlschrank

das ist ständig voll. immer wieder nehme ich mir vor eine woche lang gerichte aus dem tiefkühler zu kochen. klappt auch...nur ist er immer wieder genauso schnell voll, wie er "leer" war.
Wer Ideen für überlagertes Obst aller Art hat, darf sich melden
was für obst denn?äh..obstsalat? marmelade? kuchen? oder einzeln pürieren und für cremes oder sorbets einfrieren? im tiefkühler müsstest ja nun wieder platz dafür haben

mein gericht von gestern sieht im übrigen nur auf dem bild so verbrannt aus. das war der blitz vom fotoapparat.
Re:Was gibt/gab es heute? April 2008
Verfasst: 13. Apr 2008, 18:30
von Eva
Bei mir gab es wieder mal ein Wochenende "Tagungs-Essen". Kekse, Salzstangerl, Würstl mit Senf, dazu jede Menge Kaffee und süße Getränke. Hmpf. Ich will Salaaat!Abends im Hotel gab es eine feine Picata Milanese. Aber nur eine Kinderportion Salat dazu.