Seite 13 von 34
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:16
von freitagsfish
crambe, ist das ganze dann durch den rahm eher saftig-schlunzig? oder bleibt das ganze eher "trocken", so wie bratkartoffeln trocken sind? ähm, hoffentlich weißt du, was ich meine...

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:18
von Luna
Crambedanke für das Rezept, das werde ich nachkochen.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:38
von max.
so sieht übrigens ein stockfisch in natura aus. dieser ist ein knurrhahn(eutrigla gurnardus) anstatt des üblichen kabeljau. er ist noch schmackhafter.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:41
von Knusperhäuschen
uh, Bacalhau

, wässern, wässern, wässern......edit: irgendwo hab ich noch ein geniales Foto dazu von den Lofoten, ich guck mal.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:42
von freitagsfish
und mit dem stock von dem stockfisch kann man wahrscheinlich auch noch eine suppe kochen... ende ot meinerseits.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:43
von max.
meiner war nicht sehr salzig. es gibt auch völlig salzlos getrocknete fische, meist kabeljau. eigentlich heißen nur diese stockfische, die eingesalzenen heißen klippfische.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 19:52
von tomatengarten
@max: wenn ich nun meine tomaten im sommer trockne und sie dafuer einsalze, sind das dann klipptomaten

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 20:05
von Netti
Ich hab mal Stockfisch vom Russen gegessen, ich glaube, ich bin geheilt bis zu meinem 120 Geburtstag.. (Bähh, wie früher Lebertran)Netti
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 20:06
von uwe.d
Ich werde dann mal nachfragen...

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 20:09
von Netti
Irgendjemand (war es Netti?) hat hier mal ein Rezept für Hühnersuppe mit Beinscheibe eingestellt. Jetzt möchte ich es machen und finde es natürlich nicht mehr. Könnt ihr mir sagen wo es ist? Vielen Dank und liebe GrüßeNatura
Hast eine PM von mir :DNetti
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 20:11
von uwe.d
kleiner Nachtrag vom letzten Urlaub : war alles sehr lecker.Dank AI konnte man alles mal probieren!
na ja, fast alles
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 22:35
von Natura
Mein Huhn ist gekocht, essen tun wir es aber erst morgen. Netti war so nett und hat mir das Rezept auch nochmal geschickt

.Zwiebel habe ich schon rein, nur nicht vorher angeröstet. Ich habe es gekocht, dann vom Fleisch gelöst, die Knochen zurück, das Suppengrün dazu und weiter gekocht. Es war ein ganzes Huhn aus unserem Stall. Ich koche immer am nächsten Tag Nudelsuppe und Hühnerfrikassee mit Reis. Die restliche Brühe wird in 1/2 l Bechern eingefroren. Da ist so viel Fett drauf, dass ich sie mit genauso viel oder mehr Wasser verdünnen kann. Heute gab es etwas ganz Banales: Salzkartoffeln, Schweinesteak und Wirsing. Als Nachtisch Brombeer/schwarze Johannisbeer-Creme damit die Gefriertruhe leerer wird.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 9. Mär 2009, 22:46
von Netti
Zusatz PM:
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 09:42
von zwiebel
Ich koche immer am nächsten Tag Nudelsuppe und Hühnerfrikassee mit Reis.
Magst du mir dein Frikassee Rezept verraten?Bisher machte ich immer nur das mit Champignons und Spargel (Zitronensaft),aber die Frikasseehühner sind immer so riesig, dann könnte ich vieleicht variieren?
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 10:05
von Crambe
crambe, ist das ganze dann durch den rahm eher saftig-schlunzig? oder bleibt das ganze eher "trocken", so wie bratkartoffeln trocken sind? ähm, hoffentlich weißt du, was ich meine...

Bei dem Rezept, das ich habe ( 800 gr. Kartoffeln und 500 gr Fisch, 1/16 l Rahm) bleibt es eher "trocken", wobei es auch Rezepte gibt, die auf 500 gr. Kartoffeln/500 gr. Fisch 1/4 l Rahm nehmen. Das schmeckt auch gut, ist uns aber zu kalorienreich
