Seite 13 von 20

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 18:31
von freitagsfish
vorgekochte weizenkörner.

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 18:36
von tomatengarten
zitat freitagsfish:
dazu eiback, wie meine oma sagt: es ist eine art festes rührei, das nur wenig gerührt wurde.
wenn du es so beschreibst, dann gab es wohl heute bei mir eiback mit blutwurst-stueckchen verfeinert. die habe ich zwischendurch mit runtergehoben. dazu gab es angeroestete baguette-scheiben.ein foto davon waere sicherlich sehr unattraktiv gewesen ;D 8)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 18:40
von freitagsfish
klingt aber lecker!

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 19:10
von Netti
Am besten den Link anklicken ;)http://www.marions-kochbuch.de/index/1147.htm, oder dahttp://www.chefkoch.de/rs/s0/ebly+weizen/Rezepte.htmlwar auf jeden Fall leckerNetti

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 19:54
von Luna
Hallo NettiIch habe die Erfahrung gemacht, dass Ma*ion's Kochbuch zu verlinken keinen Sinn macht, denn nach einigen Tagen ist der Link nicht mehr aktiv.Maggiedas ist Ebly, auch zu finden unter "Zartweizen"

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 19:57
von zwerggarten
bei uns wird es heute abend grünen kartoffelbrei (mit ganz viel frischem majoran!) geben, ...
klingt lecker! :D nur kartoffeln, milch/sahne, butter, salz und gehackten majoran?

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 20:24
von tomatengarten
nochmal nachgehakt; diese eblyzitat freitagsfish:
vorgekochte weizenkörner.
gibts auch irgendwo zu kaufen?

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 20:33
von Luna
nochmal nachgehakt; diese eblyzitat freitagsfish:
vorgekochte weizenkörner.
gibts auch irgendwo zu kaufen?
ja Ebly steht meist bei den Körnern wie Graupen oder manchmal beim Reis

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 20:48
von CordulaN
Bei uns war heute Ziegen-Tag ;)Suppe: Kartoffelsuppe (von gestern) mit Ziegenkäse-CroutonsBildZwischenspeise: Gemischter bunter Salat mit Ziegenkäseröllchen an OrangensenfBildHauptgericht: frische Nudeln mit Sahne-Ziegenkäse-PestoBildNachtisch: Ziegenkäse-Honig-Eis an HimbeerenBild

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 20:52
von frida
Ihr schlemmt ja jeden Tag!Bei uns gab es heute Basmati-Reis mit Chili-Soße, für GG ein Stück Lachs und für mich Calamares-Ringe (aus der TK ::) ) und frischen grünen Salat aus dem Garten.

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 21:24
von CordulaN
Und es bleiben keine Reste - unsere Vor-SpülmaschineBild

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 21. Mai 2009, 22:19
von freitagsfish
fotonachtrag: grüner kartoffelbrei mit majoran und eiback, dazu salat.der kartoffelbrei hätte noch mehr majoran vertragen, die kleine pflanze im hof eine größere ernte noch nicht... ::) edit für zwerggarten: ja, genauso!

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 22. Mai 2009, 11:52
von macrantha
lecker, macrantha! Diese Walnuß-Pfirsich Füllung find ich ja hochinteressant, kannst du mal schreiben wie du es gemacht hast?
Im weitesten Sinne habe ich nach diesem Rezept gekocht, den Nudelteig aber fertig gekauft.Beim Abschmecken hat mir allerdings etwas fruchtiges gefehlt, und da ich nur frische Pfirsiche hatte, habe ich auf 100g Gorgonzola eine halbe Frucht klein gewürfelt (sollte sehr klein sein, sonst hat man - wie ich - Probleme die Masse durch die Spritztülle zu pressen).Die Walnüsse sollte man schon vorm Pürrieren klein hacken - sonst sind später ziemlich sicher noch zu große Stückchen in der Füllmasse.Es war sehr lecker und besonders der Rukula-Salat mit Balsamikoessig hat noch eine schöne Säure dazugegeben.LGmacranthaP.S. ich habe wirklich mit dem Linieal ermittelt, wie ich den Nudelteig am besten in Quadrate aufteile 8)

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 22. Mai 2009, 13:01
von Luna
macranthadeine Ravioli sehen sehr gut aus, die Füllung finde ich spannend bei mir gab es:BlattsalatLasagne

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009

Verfasst: 22. Mai 2009, 13:02
von macrantha
Hmmm - so eine ganz klassische Lasagne :P ... ich glaub, ich muß zum Metzger ...