Seite 13 von 30

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 16:19
von marcir
Lammrücken auf Rotweinsauce, Broccoli aus dem Garten, Pommes-Frites (Agria)
In welcher Küche kochst Du eigentlich, 10 Sterne? 8) 8) 8)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 17:02
von we-went-to-goe
Definitiv andere Liga, unsere Luna ;)Übers Blatt habe ich herzhaft lachen müssen. Das war hier ähnlich, bevor unser Töchterlein selber mit dem Kochen anfing. Ja wenn es im Rezept so steht... ist das was ganz anderes, als wenn ICH das frei Schnauze wo reinwerfe. Wenn ich so kochen würde wie sie - würde sie es nicht essen ;D

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 17:41
von marcir
Die Meinung der Jüngelchen, das Blatt kontaminiere das Ganze total! :o ::) ;DAber die motzen auch über die Menus, die sie in der Schule kochen müssen! ???

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 19:44
von Aella
bei uns gabs mal wieder orecchiette mit der schnellen und leckeren ofentomatensoße (von der konsistenz eher sugo...). ordentlich parmesan drüber. leckertomaten: aunt ruby´s german green, copia rot-gelb, nonna antonia und green zebra (deswegen die bleiche soßenfarbe, geschmack war aber wie immer super)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 19:45
von Aella
achja, gestern gabs nur die reste von der chin. gemüsepfanne mit reis von vorgestern.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 21:43
von Tara
Mache ich ja selten, aber: gekauftes, Teigtaschen mit Lachsfüllung. Lachs hatte ich keinen, aber Krabben, so habe ich ein paar Krabben in Butter geschwenkt und dazugegeben - schmeckte gut dazu.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 21:51
von Luna
Tara, warum Lachs (der ja zum Glück nicht da war) dazu, wenn Lachs drinn ist?Besser ist in dem Fall eine einfache aromatische Sauce, die dem Lachs in den Teigtaschen den nötigen Raum lässt.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 21:54
von Tara
Naja, wie sich herausstellte, war so wahnsinnig viel Lachs nicht drin, der reichte eben zum Aromatisieren. ;) Was ich aber vorher natürlich gar nicht wissen konnte.Welche Art Sauce würdest Du dazu machen?

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 22:05
von Luna
Da noch genügend frische Tomaten da sind, würde ich eine schnelle ungebundene Tomatensauce dazu machen. Es passt auch eine feine Garten-Kräutersauce, eine Weissweinsauce mit Kapern oder eine leichte Dillsauce mit gedämpften Salatgurkenwürfelchen.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 16. Okt 2010, 22:21
von Tara
Ha! Weißweinsauce mit Kapern wäre perfekt gewesen! Das merke ich mir fürs nächste Mal. :) :-*

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 17. Okt 2010, 00:05
von Marion
Labsal. Ich wurde heute von Brasilianern brasilianisch bekocht. Es gab 'Moqueca' - Paprika, Kartoffeln, Zwiebel, Fisch, Tomaten und viel glatte Petersilie werden gegart, jeweils schichtweise im Topf auf dem Herd, wie das geht, weiß ich auch nicht; mit Kokosmilch, die wichtigste Zutat - geröstetes Maniokmehl - hatten wir nicht. Dazu Reis. Es war ganz köstlich und so wunderbar leicht.

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 17. Okt 2010, 00:35
von zwerggarten
à propos weißwein und kapern: heute gestern waren gg und ich bei einem lieben nachbarn eingeladen zu königsberger klopsen - absolut und ultimativ zum reinlegen!!! :D :D :D

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 17. Okt 2010, 00:35
von zwerggarten
dazu gab es einen köstlichen rote-bete-salat...

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 17. Okt 2010, 00:37
von zwerggarten
und zum nachtisch den berühmten eierlikörgugelhupf - für spezielle gäste sogar mit eierlikör dazu! ;)

Re:Was gibt / gab es im Oktober 2010?

Verfasst: 17. Okt 2010, 00:38
von zwerggarten
nachtrag:vorgestern gabs pörkölt aus dem tk - aber irgendwann mal selbstgekocht!