News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/ gab es im Oktober 2011 (Gelesen 63050 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Aella » Antwort #180 am:

aella, ich habe die gsuche benutzt und einen flotten hybriden aus den vielen leckeren rezepten gezaubert:rote bete in der schale mit kümmel und salz kochen, auskühlen lassen, schale abnehmen, in dünne scheiben schneiden.rote zwiebeln in scheiben schneiden, zuckern, auswringen.....
das klingt aber gut :D was bringt das geschmacklich wenn man zwiebeln zuckert und auswringt?hier gabs gerade geschnetzeltes mit pilzrahm, röstiecken und endiviensalat
Dateianhänge
essen121011.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Most
Beiträge: 7732
Registriert: 9. Dez 2008, 13:53
Kontaktdaten:

Bodensee CH

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Most » Antwort #181 am:

Bei uns gabs;Fleischkäse gebraten, Rösti und Spiegelei dazu Zuckerhutsalat.
tomatengarten

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

tomatengarten » Antwort #182 am:

bei mir gibt es grade: toastbrot mit fein geschnittenem rohen fenchel und mojo verde - lecker.
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18475
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Nina » Antwort #183 am:

Bei uns gab es Carpaccio vom Rind und eine Hokkaidosuppe. :)
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4636
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Lieschen » Antwort #184 am:

Es ist Mttwoch, ich war beim Italiener am Bahnhof. Heute hatte er für mich einen Vorspeisenteller vorbereitet. Absolut köstlich und von mir zum ersten Mal gegessen: hauchdünne (so wie die Bayern den Radi schneiden) Selleriescheiben, kurz gekocht. Leider gibt es kein Foto, weil ich keinen Apparat dabei hatte ::) .Luna, diese Nudelei ist ja wirklich urkomisch. Ich habe jetzt erst gemerkt, dass ich aus den Linguini Bavette gemacht habe. Aber sind Bavette etwas anderes als Linguini? Ich favorisiere Barilla und da nehme ich immer Bavette und die sehen aus wie die Linguini bei dem besagten Italiener ???.
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Luna » Antwort #185 am:

Lieschen, die Nudeln haben es wirklich in sich, Bavette und Linguini haben die selbe Form, die Bavette ist etwas dicker als die Linguine.
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

zwerggarten » Antwort #186 am:

[size=0]@ aella: das zwiebelringe zuckern, ziehen lassen und auswringen soll den zwiebeln etwas die schärfe nehmen - in jedem fall waren sie gleich etwas vormariniert und weicher. ;) [/size]gg und ich hatten heute gartenausflugs- und kaffee&kuchen-tag: erst bei loli und gg rosen stöbern und tollen gefüllten butterkuchen verputzen, dann bei waldschrat garten und raritäten gucken und leckersten apfel-nusskuchen mit marzipan-karamell-mandel-decke mit frisch geschlagener sahne geniessen... :P :Ddanke. :)
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Luna » Antwort #187 am:

Bei mir gab es einen BlattsalatBild
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Luna » Antwort #188 am:

danach Ossobuco, Haselnuss-Spätzli, Kürbis aus dem Ofen, caramelisiere KastanienKürbis: Oranger Knirps/Potimarron Bild
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Aella » Antwort #189 am:

ich hatte noch einen termin, deshalb musste es schnell gehen.hamburger vom grill mit ein wenig selbstgemachter chilisoße :D
Dateianhänge
essen131011.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4636
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Lieschen » Antwort #190 am:

Lieschen, die Nudeln haben es wirklich in sich, Bavette und Linguini haben die selbe Form, die Bavette ist etwas dicker als die Linguine.
Danke Luna, jetzt bin ich wieder schlauer ;D. Heute gab es eine Grünkernpfanne. (Bei Grünkern gibt es wenigstens nur eine Form, wenigstens hier ;) )Luna, dein Essen hätte ich heute aber auch klaglos gegessen :P .
Dateianhänge
IMG_4278_Grunkernpfanne.jpg
Natura
Beiträge: 10715
Registriert: 1. Jul 2005, 19:39
Kontaktdaten:

Nordbaden, Weinbergklima 8a

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Natura » Antwort #191 am:

Lieschen woraus bestehen denn die Stäbchen? Das könnte ich auch mal probieren, ich mag ganzen Grünkern. Luna: In den Schupfnudelteig kann man ja wohl auch weniger Kürbis tun? Der Anteil von Kartoffeln und Kürbis wird wohl egal sein. Mein Sohn isst absolut keinen Kürbis, ich habe aber welche die quittengelb sind, die könnte ich rein schmuggeln.
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.
Luna

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Luna » Antwort #192 am:

Luna: In den Schupfnudelteig kann man ja wohl auch weniger Kürbis tun? Der Anteil von Kartoffeln und Kürbis wird wohl egal sein. Mein Sohn isst absolut keinen Kürbis, ich habe aber welche die quittengelb sind, die könnte ich rein schmuggeln.
Liebe Natura, ja du kannst die Kürbismenge beliebig reduzieren, es braucht dann etwas weniger Mehl, weil der Kürbis mehr Wasser in die Masse bringt.
Benutzeravatar
Lieschen
Beiträge: 4636
Registriert: 27. Apr 2011, 19:10
Kontaktdaten:

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

Lieschen » Antwort #193 am:

Lieschen woraus bestehen denn die Stäbchen? Das könnte ich auch mal probieren, ich mag ganzen Grünkern.
Die Stäbchen sind Bambusstifte. das war wieder so ein Jetzt-muss-es-schnell-gehen-Essen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in die Pfanne hauen und dann überlegen, was es gibt. Zur Zeit bin ich dabei. die Vorräte etwas zu reduzieren. Jetzt ist es wieder ein Glas weniger.
zwerggarten

Re:Was gibt/ gab es im Oktober 2011

zwerggarten » Antwort #194 am:

hier gab es zweifarbige penne mit pfifferling-maronen-schalotten-hackfleisch-rahm mit schluppengrün. :)
Antworten