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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 09:25
von Lehm
Gestern gab es Lammkoteletten (bio, Graubünden), Zucchini (bio, Italien) an Basilikum (Eigenanbau Gefrierschrank) und etwas Vollrahm (bio, Aargau), Buchweizen (bio, Ungarn) mit Rosmarin (frisch aus dem Garten).
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 13:32
von Luna
Bei mir gab es Camembert im Sesam-Mantel mit Salat

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 13:32
von Luna
danach Hähnchenbrust an grünerm Curry, mit Süsskartoffelpurée

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 13:32
von Luna
zum Schluss Nashibirne mit Rosengelee aus dem Ofen

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 13:34
von Quendula
Danke Conni; die waren auch schnell weg...Lehm, wie bereitest Du den Buchweizen zu? Hier mag das Zeug keiner; ich darf nicht mal ein Löffelchen Buchweizenmehl ins Brot mischen

.Für heute hatte ich mir ein Kürbissuppen-Rezept aus einer Zeitung rausgesucht, aber diese blöde Zeitung nicht mehr gefunden

. Wahrscheinlich liegt sie mir morgen im Weg rum

. Also musste ich improvisieren. Es gab eine fruchtige Kürbis-Kartoffel-Kokosmilch-Yoghurt-Suppe.Ps: Luna, Deine Dessertgabel ist weg

- sieht lecker aus!
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 14:05
von Bienchen99
Danke Conni; die waren auch schnell weg...Lehm, wie bereitest Du den Buchweizen zu? Hier mag das Zeug keiner; ich darf nicht mal ein Löffelchen Buchweizenmehl ins Brot mischen

.Für heute hatte ich mir ein Kürbissuppen-Rezept aus einer Zeitung rausgesucht, aber diese blöde Zeitung nicht mehr gefunden

. Wahrscheinlich liegt sie mir morgen im Weg rum

. Also musste ich improvisieren. Es gab eine fruchtige Kürbis-Kartoffel-Kokosmilch-Yoghurt-Suppe.Ps: Luna, Deine Dessertgabel ist weg

- sieht lecker aus!
Buchweizen nur in der Form
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 14:12
von Luna
Meine Lieblingsform heisst
Pizzoccheri
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 14:15
von Lehm
Lehm, wie bereitest Du den Buchweizen zu?
Oh, nichts Besonderes: im Wasser kurz aufkochen, etwas quellen lassen und zum Schluss Meersalz und olivenöl zugeben. Statt olivenöl habe ich auch schon Parmesan drübergestreut.In Frankreich macht man gewisse Crêpes aus Buchweizenmehl.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 14:32
von martina 2
Das Pizzoccheri klingt gut, muß einmal nach solchen Nudeln Ausschau halten. Jetzt hätte ich mich grad fast zu weit hinausgelehnt, weil ich bislang der Meinung war, daß Buchweizen vorwiegend in Polen als Kascha zubereitet wird - zuerst in der trockenen Pfanne geröstet, zusammen mit z.B. Pilzen. So kenne und schätze ich ihn, Rosmarin hingegen kann ich mir schwer damit vorstellen. In der Steiermark und im Burgenland macht man
Heidensterz aus dem (ebenfalls angerösteten) Mehl, der zusammen mit Schwammerlsuppe und Gurkensalat (!) gegessen wird. Bienchens Torte sieht sehr gut aus. Sind da Preiselbeeren drinnen? Ob sie eventuell das Rezept... ::)Ach ja, hier gab es heute meine von Eva so genannten Cross over-Krautfleckerl. Danke für die Erinnerung

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 20:34
von Lieschen
Bei mir gab es Camembert im Sesam-Mantel mit Salat
Luna, das sieht (wie immer) sehr gut aus, aber warum ist der Sesam(mantel) schwarz?Heute hat wieder der Liebste gekocht und ich durfte mir sogar etwas wünschen: Es gab einen gemischten Salat und gebratenen Rettich mit Ebly.Quendula, wenn von einer der beiden Pizzen noch etwas übrig ist, ich nähme wohl ein Stück
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 20:42
von Luna
Luna, das sieht (wie immer) sehr gut aus, aber warum ist der Sesam(mantel) schwarz?
Herzlichen Dank, es ist
schwarzer Sesam, die Urform von Sesam.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 20:44
von Tara
Luna, was ist Heubutter?
Es ist etwa wie Kräuterbutter, jedoch mit Heu.
Danke!

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 20:44
von Luna
Heute hat wieder der Liebste gekocht und ich durfte mir sogar etwas wünschen: Es gab einen gemischten Salat und gebratenen Rettich mit Ebly.
... das sieht lecker aus
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 20:53
von Lieschen
... es ist schwarzer Sesam, die Urform von Sesam.
Danke, den kannte ich noch gar nicht. Schmeckt der anders, oder ist das mehr eine optische Frage?
Luna hat geschrieben:... das sieht lecker aus
Das war es auch, ich gebe es gern weiter

.
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Verfasst: 13. Feb 2012, 21:00
von Luna
Danke, den kannte ich noch gar nicht. Schmeckt der anders, oder ist das mehr eine optische Frage?
er ist gröber im Biss, darum habe ich ihn zerstossen, im Geschmack fehlt ihm die feine Süsse des weissen Sesams.