Seite 13 von 31
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 00:09
von zwerggarten
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 00:10
von zwerggarten
ach, und heute mittag gab es

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 00:15
von Katrin
Ich habe (Hagelopfer-)Mangold-Räucherlachs-Strudel gemacht, aber leider gibts davon kein Foto.Weiß zufällig jemand, ob man mit
so einem Raviolimaker auch mit gekauftem Blätterteig Täschen machen kann? Die wären mit Mangold-Lachs-Fülle sicher nette Häppchen und man könnte für eine Party schnell viele herstellen.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 00:46
von Luna
@ luna: manchmal macht es mich richtig nervös, wie tief und intensiv gefühlt du in unsere tellerfotos einsteigst... selbst wenn du sogar mal mehr sehen solltest, als da vielleicht wirklich war, ich finde es immer wieder hochspannend und ungemein lehrreich, denn so lässt sich ein anderer blick auf das eigene oder gekaufte essen schulen!

dafür ganz herzlichen dank!

Bei Bildern aus der Gastronimie bin ich etwas kritischer, private Teller sind zu 99 % ein Augenschmaus, ich bin auch selber kritisch, eben ein Ästhet in jeder Hinsicht, manchmal ist es hinderlich

.
Katrin hat geschrieben:Ich habe (Hagelopfer-)Mangold-Räucherlachs-Strudel gemacht, aber leider gibts davon kein Foto.Weiß zufällig jemand, ob man mit
so einem Raviolimaker auch mit gekauftem Blätterteig Täschen machen kann? Die wären mit Mangold-Lachs-Fülle sicher nette Häppchen und man könnte für eine Party schnell viele herstellen.
Ja, das geht sogar sehr gut, die Nähte gut mit Eiweiss bepinseln muss ich dir ja nicht erklären

, die Füllung klingt lecker.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 10:00
von Katrin
Danke, dann traue ich mich da gleich demnächst mal drüber

.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 15:34
von Luna
Bei uns (heute durfte ich für Zwei kochen) gab es erst einen bunten Tomatensalat, mein vis a vis hatte noch etwas Mozzarella di bufala auf dem Salat.

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 15:34
von Luna
danach Lammrack, auf Wunsch etwas mehr durch, wie ich es mag, es war butterzart, dazu Ofenkartoffel und caramelisierte Karotten

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 15:34
von Luna
... und fur diese Woche die letzte Lavendel-Panna cotta, dieses Mal mit frischem Kirschenkompott und dieser
Schokolade
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 16:09
von uliginosa
Sonst mache ich sie meistens mit Sahne und Zitronenschale zu Nudeln.
Da fehlt mir ehrlich gesagt das Vorstellungsvermögen. Wie machst du die genau?
Die dicken Bohnen werden blanchiert, abgeschreckt und von ihrer Schale befreit. (Mit dem Fingernagel Schale ritzen, Bohnen rausdrücken)Schinken/Bacon/Speckwürfel werden mit Lauchröllchen in Olivenöl angeschwitzt, dann wird süße Sahne und frisch geriebene Zitronenschale zugegeben und köcheln lassen bis der Lauch gar ist. Dann werden die Dicken Bohnen dazugegeben (ob die nun vorher extra, oder in der Sauce vollends gegart werden steht nicht im Rezept, ich weiß auch gerade nicht mehr, wie ich es gemacht habe. Wenn sie gar sind, zerfallen sie teilweise, dadurch wird die Sauce schön sämig.). Dann die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit der Pasta vermischen. Zitronenschale im Kuchen mag ich selten - in diesem Gericht sehr gern.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 16:11
von uliginosa
Luna, das Rezept für das Himbeer-Johannisbeer-Sorbet, bitte!
Bitteschön, ich habe 300 Gramm Himbeeren mit 200 Gramm Johannisbeeren püriert, durchs Sieb gestrichen und mit 100 ml Agavensirup (es geht auch Birnendicksaft oder Akzienhonig) gesüsst, dann ab in die Eismaschine.Falls du keine Eismaschine hast, ziehst du ein steifgeschlagenes Eiweiss unter die Masse und ab damit in den Eisschrank.
Danke!

Nein, leider keine Eismaschine - dann probier ich jetzt die Variante mit dem Eischnee!
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 14. Jul 2012, 19:11
von Aella
bei uns gabs gerade tom kha gai (thailändische hühner-kokossuppe) und dazu reis.
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 15. Jul 2012, 15:26
von Luna
Heute war ich in Rapperswil

Bestellt habe ich den Fitnessteller mit fünferlei Fisch, es waren: Egli, Felche, Zander, Lachs und Sardine

Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 15. Jul 2012, 15:27
von Luna
danach den Sorbet-Teller mit Früchten
Sorbet aus Beeren, Aprikose, Zwetschge
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 15. Jul 2012, 16:30
von Bienchen99
das Essen ist toll, aber der See ist noch besser. Ich bekomm Fernweh
Re:Was gibt/gab es im Juli 2012
Verfasst: 15. Jul 2012, 16:32
von Lieschen
wir hatten heute fisch. gg war begeistert, es roch überhaupt nicht danach: ich habe kabeljaufilets mit einer creme aus joghurt, saurer sahne und singhalesischem curry bestrichen, dazu kartoffelscheiben und rote zwiebel und ab in den ofen. *mjam*
Das hört sich sehr lecker an, Zwerggarten
Die dicken Bohnen werden blanchiert, ...
Danke sehr uliginosa, ich werd's probieren.
Luna hat geschrieben:Lieschen, ich kann dich verstehen, diese trockenen Schafskäsestangen, die zwei auch angetrockneten Gurkenscheiben

, nicht nur optisch mag ich es nicht wenn das Essen über den Tellerrand ragt.In der Eile vergessen diese Balsamicoschlange
Danke Luna, für dein Mitgefühl. Ich überlege schon manchmal, ob ich vielleicht zu mäkelig bin...
Luna hat geschrieben:...mein vis a vis hatte noch etwas Mozzarella di bufala auf dem Salat.
Die Essen sehen wieder toll aus Luna :DIch habe neulich zum ersten mal Büffelmozzarella gegessen, ohne es zu wissen. Ich dachte, der wäre vielleicht schlecht, wegen der vermeintlich eigenartigen Konsistenz. Als ich den Grund dann kannte, konnte ich mich aber trotzdem nicht mehr so recht drauf einlassen. Vielleicht ein anderes Mal....