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Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:33
von Quendula
:D Das passt gut zusammen, stimmts?Christina, Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen? Welche Gewürze?Agricolina, danke fürs Einstellen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:36
von zwerggarten
heute gabs wieder mal GG Lieblingsgericht: Kartoffel-Sellerie-Püree mit gebratenem Lauch und Tofu.
Nächstes Mal kannst du mehr machen und mich dazu einladen ...
mich bitte auch! es klingt schon unendlich lecker und auf dem foto sieht das erst toll aus!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:37
von Christina
:D Das passt gut zusammen, stimmts?Christina, Kartoffeln und Sellerie zu gleichen Teilen? Welche Gewürze?
etwas weniger Sellerie, als Kartoffeln, 2 zu 3 ungefähr. Salz und Muskat, mehr ist da nicht drin. Den Lauch und den Tofu brate ich mit Fenchelsaat oder Anis. Wie schmecken die Kaffirzitronenblätter?

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:45
von Effi-B
Mit Fenchelsaat also, gut, das wäre meine Frage gewesen. Noch eine: Christina, blanchierst du den Lauch vorher oder wirfst du ihn direkt in die Pfanne?Sieht super aus, das Gericht. :DSohnemann hasst Sellerie, im Püree jedoch merkt er ihn nicht. ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:47
von Eva
Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:48
von zwerggarten
hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein. 8) :D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:49
von Effi-B
Wir hatten, traraaaa:Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:50
von zwerggarten
... Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
:o :P :P :P :D :P :o

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:50
von Effi-B
Oh, Czwergo, das sieht aber wieder schön aus. :D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:53
von fromme-helene
Glasnudeln habe ich noch nie gegessen.Die erinnern mich immer so fatal an Trauermückenlarven.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:53
von Christina
Den Lauch gebe ich direkt in die Pfanne. Wenn mans langsam schmurgeln läßt, geht das gut.Schön zitronig hört sich gut an, irgendwann werde ich wohl wieder mal in einer größeren Stadt sein, wo es sowas gibt. Hier gibt es nur Zitronengras, welches man übrigens wunderbar selber ziehen kann. Morgen will ich mich erst mal auf die Suche nach Reispapaier begeben, mir schwebt schon seit Tagen ein Gericht damit vor. Wenn ichs hier auch nicht finde, lohnt sich eine weitere Fahrt schon fast.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:55
von Christina
hier werde ich mich gleich diesem köstlichen, heute besonders scharfen glasnudelsalat nach thaigers rezept widmen - allein. 8) :D
wahnsinn, diese Farben!

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 19:57
von Christina
Quitten in Lammragout....... mit kandiertem Ingwer, Zimt, Senfsaat und Zitronenschale in einer ganzen Flasche Riesling geschmurgelt. Irre! :P Vorab einen Endiviensalat mit blauen Restkartoffen und Granatenäpfelkernen.
hört sich toll an, ich nehme dieselben Gewürze fürs Lammragout. Hoffentlich erinnere ich mich bei der nächsten Quittenernte noch daran.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 21:09
von Nomadin
Nomadin: Hast Du die Knoten selber reingemacht? ;D Die sehen lustig aus.
Nein, obwohl ich die Vorstellung von "Nudeln verknoten" lustig finde. ;D Man kauft diese Konjak- oder Shiritati-Nudeln schon so, die sind bereits in so 'ner Lake eingelegt und müssen nur noch kurz abgespült und mit dem Essen erhitzt werden. Die Knoten hab ich nicht aufgekriegt, also gab's die halt in dieser Form. :)Bei uns gab's heute etwas mißglückte, aber trotzdem leckere Seelachs-Filets mit einer Grana-Padano-Kruste überbacken zu grünen Stangenbohnen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 7. Jan 2013, 21:20
von Lieschen
Kaffirzitronenblätter schmecken schön zitronig, etwas weniger parfümig als Zitronengras.
Aber eben überhaupt nicht sauer. Ich finde, sie haben ein ganz einzigartiges Aroma.Ich habe mir vor Jahren eine ganze Dose eingefroren, sie haben immer noch das volle Aroma.