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Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 20. Dez 2014, 23:00
von birgit.s
Jedes mal wenn ich hier rein schaue bekomme ich Hunger

Schöne Bilder!Liebe GrüßeBirgit
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2014, 13:24
von Carola
Klasse, Thomas, das Rezept kam mir gleich so bekannt vor

- ich koch auch danach, aber ich hab das noch nie so wunderbar fotografiert wie Du! Chapeau!Gibt es sicherlich bald wieder ....LG, Carola
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2014, 15:38
von thomas
Danke!Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 21. Dez 2014, 17:01
von marcu
Wunderschöne Dokus!Ich hätte nicht die Zeit, auch noch zu fotografieren.
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 23. Dez 2014, 17:55
von thomas
Wir sind nicht so die großen Bäcker. Aber ein paar Weihnachtsplätzchen machen wir schon:



Von denen, die gestern gebacken und in eine Dose gepackt wurden, fehlen seltsamerweise schon ein paar ...

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klick*
OM-D E-M1 mit Zenitar 1,7 50 mmLiebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 23. Dez 2014, 18:49
von Frank
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 31. Dez 2014, 13:37
von thomas
Heute Abend soll es Rehkeule geben.Die Keule (mit Knochen ca. 1,5 kg) kommt dazu vorher für ein paar Stunden (gerne auch über Nacht) in eine Marinade aus Rotwein, Wurzelgemüse, Lauch, Thymian, Rosmarin, Schalotten:

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klick*
OM-D E-M1 mit Zenitar 1,7 50 mmFortsetzung folgt ... wenn ich es hoffentlich im Eifer des Gefechts nicht vergesse

Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 31. Dez 2014, 16:01
von frida
Der Anfang ist schon mal appetitanregend!
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 31. Dez 2014, 19:55
von thomas
Update: Die Keule beim Anbraten

... die Marinade ...

... wird danach angegossen, und dann ab damit in den Ofen. Der ist auf 120 Grad vorgeheizt. Ich rechne so mit 3,5 Stunden Garzeit, aber es ist ein erster Versuch, ich werde mich vom Fleischthermometer leiten lassen. Angestrebte Kerntemperatur: ca. 60 Grad.Hier sind die vorbereiteten Tomaten, die für einen Vorspeisensalat in dem Backofen mit Thymian angebacken werden:

*
klick*Mal sehen, wann ich weitere Fotos einstellen kann. Gleich kommen die Gäste.Liebe GrüßeThomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 31. Dez 2014, 20:08
von birgit.s
Macht schon wieder Appetit

Bei uns gibt es morgen Lammkeule, ich hoffe es wird genau so lecker aussehen!Viele GrüßeBirgit
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 1. Jan 2015, 00:41
von marcu
Kasseler mit Ananas, mit Honig-Senfsauce überbacken und Kartoffelgratin vom

letzten Jahr:

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 1. Jan 2015, 12:40
von thomas
Fortsetzung: Es gab vorab eine Fischsuppe mit Rouille und Gruyere ...

... und so sah die angeschnittene Rehkeule aus - sie war wunderbar zart:

Einen fertig angerichteten Teller mit Rehkeule, Kartoffelgratin und Rotkohl hatte ich auch fotografiert - dummerweise aber ohne Speicherkarte

Jedenfalls war alles sehr lecker.Liebe Grüße und ein frohes neues Jahr!Thomas
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 1. Jan 2015, 13:35
von Carola

wie früher, wenn man den Film vergessen hatte

Tolle Fotos, Ihr solltet mal über ein "PUR-Kochbuch" nachdenken

LG, Carola
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 1. Jan 2015, 21:24
von frida
Die Rehkeule sieht sehr gut aus!
Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte
Verfasst: 1. Jan 2015, 22:47
von Faulpelz
Jetzt muss ich schon wieder zum Kühlschrank flitzen. Es wird wohl nix mit 1 bis 2 Kilo abnehmen.LG Evi