Seite 13 von 20
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 17. Feb 2017, 20:43
von Quendula
Gut, Lieschen, ist gebongt :D. Aber dafür hätte ich gerne von Brissels Grünkohl-Kartoffel-Mett-Rote Grütze-Festmahl. Natürlich mit anschließendem Schnaps 8).
Heute Mittag gab es Klitscher (Kartoffelpuffer) mit Krümelquark-Gurken-Dip. Meine zweite (und dritte ::)) Portion gab es dann mit Zucker :D.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 17. Feb 2017, 21:48
von zwerggarten
hier krustenbrot mit schabzigerkleequark. 8)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 17. Feb 2017, 23:28
von Eva
Mittags hatte ich Pellkartoffeln mit Kräuterquark.
Abens war ich zu einem (ziemlich) verspäteten Geburtstagsessen eingeladen in ein sehr nettes Wirtshaus. Erst gab es eine wirklich feine Tomatensuppe. Danach Vogerlsalat mit Grammelknödeln. Und als Nachspeise Duett von Topfenknödel und Topfenpalatschinke. 8)
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 18. Feb 2017, 15:21
von martina 2
Quendulas Puffer sehen ebenso verlockend aus wie zwerggartens frühlingshafter Schabzigertopfen, es lebe die Einfachheit :D
Grammelknödl hätt ich allerdings lieber winterlich mit Sauerkraut :-\, aber der Rest klingt gut. Hier wurde der Frühling herbeigegessen bzw. der Winter ausgetrieben mit Blutwurst und Sauerkraut vom Bauernmarkt und Erdäpfelschmarrn. Ob zum letzten Mal für heuer ???
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 07:30
von Aella
Gestern gabs schnelle Königsberger Klopse und Reis mit ackersalat
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 11:04
von borragine
Den Schabzigerkleequark würde ich gerne probieren und von den Königsberger Klopsen nähme ich auch was.......
Bei uns gab es in den letzten Tagen:
Mittwoch: Frikadellen mit Kräuterseitling-Lauchpfanne und Bauernbrot.
Donnerstag: Pizza mit Tomatenmark, Thunfisch, Ananas, Zwiebel, Chili und Emmentaler.
Freitag: Chili-Ingwer-scharfe/Honig-Hähnchenkeule mit Endiviensalat.
Samstag: Selbstgemachte Tagliatelle mit Hack-Auberginen-Tomatensauce und Parmesan.
lg, borragine
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 14:41
von Bienchen99
Hier gabs halbes Hähnchen, Kartoffeln, Blumenkohl
Kind hatte Spaghetti von gestern
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 14:59
von Senftube
Es gibt gleich...
Schweineleber Natur, Zwiebeln geröstet, Püree und Feldsalat. Typisches Sonntagsessen ^^
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 15:07
von Alva
Zweierlei Strudel: einmal Mangold mit Schafkäse und der andere mit Kraut und der Bolognese von gestern. Dazu Tzatziki.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 15:25
von Bienchen99
Senftube hat geschrieben: ↑19. Feb 2017, 14:59Es gibt gleich...
Schweineleber Natur, Zwiebeln geröstet, Püree und Feldsalat. Typisches Sonntagsessen ^^
Das gibts bei uns nur in der Woche
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 15:32
von Eva
Bei mir auch, das liegt aber dran, dass es Dienstags beim Metzger frische Leber gibt. Das ist nix, das man bis zum Wochenende aufhebt. Aber ein Lieblingsessen, also durchaus sonntagswürdig.
Hier gibt es heute Heidelbeerkuchen (nach einem Heidelbeermuffin-Rezept, ich mag Muffins nicht mehr so gern).
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 15:37
von martina 2
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00...mit Kraut und der Bolognese von gestern.
Alva, Fusionsküche ;) Schaut gut aus!
Hier sollten es eigentlich Champignonschnitzel von der Pute werden, aber leider waren die Schnitzel nicht nur schlecht geschnitten, sondern auch mit Sehnen mittendurch. Also wurde geschnetzelt, mit Veltliner aufgegossen, mit S+P und am Ende mit geraspelter Zitronenschale gewürzt. Was im Endeffekt fast besser war. Dazu Reis und Endiviensalat.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 19. Feb 2017, 21:50
von zwerggarten
pasta mit tk-resten (ochsenbäckchen in rotwein) mit frischem knoblauch und getrockneter tomate (gebraten und geschmort) aufgehübscht.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 20. Feb 2017, 14:56
von martina 2
Chinakohlpaprikakarottenrotezwiebelsalat mit süßsauerscharfem Dressing, Würzlinsen mit Semmelknödl, nach Belieben mit Spiegelei.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2017
Verfasst: 20. Feb 2017, 15:04
von Eva
:D
Mit scharfem, tomatigem Gemüse gefüllte Pfannkuchen - überbacken mit Käse.
Nächstes Mal werde ich die Pfannkuchen auf Küchenkrepp zwischenlagern, um etwas vom Brat-Fett loszuwerden, das spricht nämlich jetzt seit dem Mittagessen mit mir.