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Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 08:07
von Kübelgarten
ich hatte gestern einen Beutel Lamm aus dem TK geholt, war leider nur restliche Soße, die ich nicht entsorgen wollte, dazu gab es Salzkartoffeln.
GG hat sparsam geschaut
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 08:38
von Rieke
Ich mache mit Bratensossenresten Risotto: Zwiebel andünsten, Risottoreis dazu, mit etwas Rot- oder Weißwein ablöschen, ein paar kleingeschnittene Möhren dazu, Knoblauch, die Soße. Risotto ist prima zur Resteverwertung.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 08:38
von Nina

Klingt irgendwie lustig.
Elro, das Rezept für Aellas Kürbiskuchen findest Du
hier.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 08:59
von Kübelgarten
Risotto mag mein GG nicht.
bin dabei Gulasch zuzubereiten aus Rinderwade
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 11:40
von Apfelbaeuerin
raiSCH hat geschrieben: ↑16. Dez 2024, 20:42
zum Bio-Urstoff aus Neumarkt
Ich trink ja kein Bier, und dieses schon gar nicht... aber wenn's schmeckt!
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 14:38
von martina 2
Ich trinke zwar alkoholfrei, aber auf meinen spritzigen *Zwet*tler *Luftikus* möcht ich nicht verzichten. Für wahre Biertrinker vermutlich ein Kracherl zum Naserümpfen
Elro hat geschrieben: ↑16. Dez 2024, 23:37
...
Wo steht das Rezept mit dem Kürbiskuchen?
Hier muß dringend ein Tromba d'Albenga weg der vom Stiel her faulen will.
Die Kürbis faulen hier dieses Jahr besonders schnell weg.
Ich hab es zwar mitgebracht, aber Nina hat es schon gefunden

Leider ist der Zeilenumbruch bei der Migration verlorengegangen, deshalb ist es etwas unübersichtlich. Es sollte aber kein zu mehliger Kürbis (z.B. Hokkaido) sein, ich nehme Butternuß.
.
Hier gab es gebratenes Zanderfilet mit einer frischen, leicht scharfen Paprikasauce und Tarhonya; ich hab einen kapitalen Schnupfen wie seit Langem nicht und brauch was Würziges. Beim Anrichten auf den Teller dachte ich an Nina und versuchte mir das kleine Kunstwerk vorzustellen, das sie draus gemacht hätte - deshalb besser kein Bild

Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 15:06
von Nina
Wenn das den Effekt hat mache ich keine Fotos mehr.
Tarhonya mußte ich jetzt mal wieder googeln. Ich finde es herrlich, dass man hier nie auslernt.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 17:12
von Gartenlady
Um Himmels Willen, das wäre eine Katastrophe, wenn wir keine Fotos Deiner Koch- und Anrichtekunst mehr zu sehen bekämen.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 18:53
von raiSCH
Dito!
Bio-Lachsfilet, asiatisch mariniert und über Weinschorle gedämpft sowie Trofiette mit Basilikum-Pistazien-Pesto und Knoblauch zum Petit Verdot 2016 "Tu es unique" aus Bordeaux
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 19:39
von Nina
"Du bist einzigartig" - was für ein schöner Weinname!

Und Pistazien-Basilikum-Pesto kannte ich auch noch nicht.
.
Gartenlady hat geschrieben: ↑17. Dez 2024, 17:12
Um Himmels Willen, das wäre eine Katastrophe, ...
Nee, nee viel schlimmer wäre, wenn ich irgendjemand davon abhalten würde Fotos zu zeigen.
Bei mir sieht auch nicht jeder Teller schön aus und bei mir schmeckt auch nicht jedes Essen super.

Thomas ist der heftigste Kritiker.
Heute gab es das vorletzte Stück Wild aus dem TK-Fach von unserem Jägerfreund: Ein kleines Rehkeulenstück
Dazu gab es Kartoffeln, Erbsenpüree und Ingwermöhren. Diesmal war das Fleisch zart.

Mittelscharf angebraten und dann bei 100 °C im Backofen auf 57°C temperieren lassen.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 20:04
von Elro
Vielen Dank für den Link zu Aellas Rezept
Da mein Tromba ähnlich dem Butternut ist paßt das Rezept schon, allerdings ist das Ding größer als der Bedarf für das Rezept. Tja, blöd wenn der Gefrierschrank dauervoll ist und nix reinpaßt.
Heute gab es die Reste von Gestern, Bärlauchspätzle (Gefrierschrank muß leerer werden) und Mischpilze in Rahmsoße.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 20:14
von Mathilda11
Wild würd ich nicht rosa braten, ist aus infektiologischer Sicht nicht ganz ohne
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 20:56
von borragine
Nina hat geschrieben: ↑17. Dez 2024, 15:06
Wenn das den Effekt hat mache ich keine Fotos mehr.
Tarhonya mußte ich jetzt mal wieder googeln. Ich finde es herrlich, dass man hier nie auslernt.
.
Gut, dass du schon gegoogelt hast, Nina

ich kannte auch keine Tarhonya. Aber dass du uns das Bild von den Eiergraupen vorenthalten hast, martina, finde ich gar nicht gut!

War bestimmt sehr lecker.
.
Hier, so gar nicht zur Jahreszeit passend

, Flammkuchen mit Tomaten und Ziegenkäse.

Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 21:15
von Tsuga63
Ochsenschwanzsuppe mit Champignons und Bulgur
Die Zubereitung war zwar etwas langwierig, aber es hat sich gelohnt, lecker.
Re: was gibt/gab es im Dezember 2024
Verfasst: 17. Dez 2024, 21:32
von Nina
Mathilda11 hat geschrieben: ↑17. Dez 2024, 20:14
Wild würd ich nicht rosa braten, ist aus infektiologischer Sicht nicht ganz ohne
Da hast Du sicher recht. Ich habe jetzt auch noch einmal recherchiert.
„Wildfleisch und daraus hergestellte Rohfleischprodukte wie auch Rohwürste sollten insbesondere schwangere Frauen und Personen mit einem geschwächten Immunsystem nur vollständig durchgegart verzehren“, empfiehlt BfR-Präsident Professor Dr. Dr. Andreas Hensel. „Gut zubereitet ist Wildfleisch eine gesunde Mahlzeit!“
.
Da unser Jägerfreund der hygienisch gesehen, der pingeligste Mensch ist, den ich kenne und Thomas und ich weder schwanger oder immun geschwächt sind gehe ich davon aus, dass das Risiko nicht so groß ist.
Aber das kann natürlich auch nur ein frommer Wunsch sein.
