Seite 13 von 19

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:37
von martina 2
Kenne Gans und Ente seit meiner Kindheit nur mit Majoran und Apfel, Beifuß ist meines Wissens in Ö. nicht so gebräuchlich. Ich nehme nur noch frisches Bio-Geflügel, der Unterschied ist enorm. Beides probiert, kein Vergleich.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:51
von sarastro
Sagt mir bitte schnell, wann eine Gans fertig ist und wie ich das kenne! Anstechen, anschneiden? Das Viech ist seit 12.00 p.m. im Rohr, bei mäßiger Hitze. Hab keine Zeit mehr, den ganzen Thread zu verfolgen. :'(

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:55
von Gartenlady
Anstechen zwischen Oberschenkel und Rumpf, austretender Saft muss klar, darf nicht rosa oder gar rötlich sein.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:56
von fars
Anstechen! Und zwar auf der Innenseite der Keulen zur Brust hin. Der Saft, der austritt muss klar sein und nicht rosa.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 17:57
von fars
Beides probiert, kein Vergleich.
Das bezweifel ich.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 18:01
von Luna
Anstechen! Und zwar auf der Innenseite der Keulen zur Brust hin. Der Saft, der austritt muss klar sein und nicht rosa.
Der Saft muss klar sein, aber ich pickse das Fleisch nicht gerne an, wegen dem Saftverlust.20 Minuten vor dem sevieren den Ofen abschalten und das Vögelchen ruhen lassen, so bleibt es saftiger.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 18:23
von sarastro
Heißen Dank, hab schon leicht reingesäbelt. Schaut derweil ganz gut aus. Hat aber noch Zeit bis 19.00!Bedenken hab ich nur, ob das Vögelchen für 10 Leute reicht. ;) ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 18:25
von fars
Eine Gans für 10 Leute???Was essen denn die 4 anderen?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 22:14
von callis
Gänseklein ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 12. Dez 2005, 22:18
von Luna
Gänseklein ;D
Oder, ich mag es mir nicht vorstellen, den zuvor schon erwähnten "Bürzel" :-\

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 13. Dez 2005, 09:31
von Nina
Bedenken hab ich nur, ob das Vögelchen für 10 Leute reicht. ;) ;D
Und Sarastro?seid ihr alle satt geworden?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 13. Dez 2005, 09:45
von sarastro
Es hat allen prima geschmeckt, ein Stein fiel mir vom Herzen. Und da ja diverse Weiblichkeiten keine großen Esser waren, bleibt sogar noch was übrig für heute mittag. Das Vogerl hatte knapp 2 kg Fett.Es wurde 3.00 früh! 8) ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 13. Dez 2005, 09:48
von Nina
Die Uhrzeit kommt mir bekannt vor. Wir haten auch letzte Woche Weihnachtsfeier... ;) Fein, daß es alles geklappt hat!

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 13. Dez 2005, 17:08
von oidium
Ich hab jetzt nachgerechnet:Freund Sarastro füttert mit 2 kg Gans 10 Personen. Das sind 0,2 kg Pro Nase! (inkl. Gräten!!) :-\Da könnte ich bei 8 kg Truthahn dann 40 Personen damit füttern! :o :oDas bedeutet wiederum 2 m Serviettenknödel und eine Schubkarre voll Blaukraut. :PIch miete doch eine Halle und lade euch alle ein! :DAber wohl gemerkt, es gibt nur 0,2 kg pro Person(samt Karkasse und Bürzel!!) 8) ::)

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 13. Dez 2005, 17:15
von brennnessel
ja, wann denn genau , mehltau? ???