Seite 14 von 39
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:15
von Gart.
Nimmst du da frische Spinatblätter? Am besten ists, wenn selbige erst nach dem Backen auf die ganz heisse Pizza gestreut werden.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:20
von Susanne
Bio-Blattspinat von plus. 99 Cent die Packung.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:24
von rorobonn †
jetzt ist bestimmt jemand ohnmächtig geworden gerade

;Dmeiner einer war heute schnell und schmerzlos: polnische frische bratwurst goldbraun gebraten...dazu saure sahen, die hervorragend zu der saftigen, sehr würzigen bratwurst passte

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:32
von Aella
lecker, was es bei euch heute wieder so gab

bei mir gibts nachher blätterteigtaschen gefüllt mit blattspinat, (ja, bei mir auch

)schafskäse (schaf! nich ziege!

) und gerösteten pinienkernen.dazu gibts tomatensalat
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:42
von Natura
bei mir gibts nachher blätterteigtaschen gefüllt mit blattspinat, (ja, bei mir auch

)schafskäse (schaf! nich ziege!

) und gerösteten pinienkernen.dazu gibts tomatensalat
Ist dein Spinat auch von plus? Und die Tomaten ???Tomatensalat gibt's bei mir ausschließlich, wenn sie im Garten reifen

Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 17:48
von rorobonn †
...mir wurde heute von muttern roastbeefbraten mit schwarzwurzelgemüse versprochen

(ach ja...bei muttern

)
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 18:03
von Aella
Ist dein Spinat auch von plus? Und die TomatenTomatensalat gibt's bei mir ausschließlich, wenn sie im Garten reifen
ne von iglo

aber gibt halt auch blattspinat

die tomaten sind ausm supermarkt...diese cherryrispentomaten.die lass ich mir noch einigermaßen gefallen, kaufe ich aber auch nichtoft im winter.die eigenen sind natürlich tausendmal besser!
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 18:04
von Natura
Deshalb nur Bratwurst.Es ist doch nicht Sonntag?
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 18:04
von Aella
...mir wurde heute von muttern roastbeefbraten mit schwarzwurzelgemüse versprochen
nimmst mich mit "zu muttern"?
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 12. Jan 2007, 18:07
von oile
@oile, luna,für pimientos d.p. nehmen sie m.W. in Spanien eine eigene Paprikasorte.Ich meine mich zu erinnern, das die Sorte wie das Gericht selbst heißt.Sehr klein und hellgrün, kegel- bis kastenförmig.Mir hatte jemand mal Samen mitgebracht, der aber leider verschimmelt war. Die Sorte soll sehr wärmebedürftig sein.In verschiedenen Lokalen und bei Bekannten waren sie immer als ganze Frucht mit Schale in Öl gebraten.
Genau die meinte ich auch. Sie gehören für mich zur Sorte der "unverfälschten Genüsse" LGoile
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 13. Jan 2007, 12:46
von Nina
Gleich gibt es Lammcarree, Ratatouille und Kartoffelgratin.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 13. Jan 2007, 12:57
von Luna
Gleich gibt es Lammcarree, Ratatouille und Kartoffelgratin.
... hoffenlich auch ein Bild davon

bei mir gab es:Kalbs-Steak, Safrannudeln und Bohnen, danach einen Fruchtsalat
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 13. Jan 2007, 14:28
von Natura
Luna, ist bei dir heute Sonntag?Bei uns gab es ein Werktagsessen. Nämlich Kartoffelpuffer (selbstgemacht), Kasseler und Sauerkraut. Gestern Kabeljaufilet paniert mit Kartoffelsalat.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 13. Jan 2007, 16:09
von Nina
... hoffenlich auch ein Bild davon
Der Schwiegervater war da. Da habe ich es vergessen.
Re: Was gibt/gab es heute? Januar 2007
Verfasst: 13. Jan 2007, 17:52
von martina 2
Gestern Kabeljaufilet paniert mit Kartoffelsalat.
Natura, und ich dachte, das ißt man nur in Ö. Ist was Feines, mach ich auch oft Freitags, das ist so eine Tradition :DGestern allerdings hab ich den Kabel anders gemacht: Rückenfilets (die sind dicker) in Würfel geschniten, in Teriyaki-Sauce und Maizena mariniert und ganz kurz gebraten, dazu bzw. darüber ein Gemüse aus Schalotten, Sojassprossen, Paprika und Broccoli in leichter Sauce aus Soja, Ingwer und Sherry. Basmatireis. Heute gab's den Rest vom Broccoli als Suppe, danach Hirseauflauf mit Äpfeln, Rosinen, Kardamom und Vanille, angerichtet mit Waldhimbeersaft. Morgen dafür: Wiener Schnitzel mit Erdäpfel-Vogerlsalat
