Seite 14 von 32

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 13:55
von Crambe
Heute war wieder "Fischtag":Bio-Lachs mit Paprikareis und gemischtem Salat, dazu ein guter Terlaner Sauvignon :D@ LunaDer "Plastik"-Tipp ist hervorragend :D :D

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 13:57
von Crambe
Bild kommt ;D

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 14:00
von Luna
ot: bei diesem smilie :-[ steht bei mir verlegen traurig sieht so aus :'(
so steht es auch bei mir ;D tomatengartendanke für die Bilder, es sieht köstlich aus, da habe ich wohl etwas verpasst ;)

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 17:27
von Natura
Den Lachs gab es bei uns am Freitag mit Reis und Lauch-Karottenjulienne. Am Donnerstag hatten wir Kaninchenschlegel mit Kartoffelschnee und Wirsingkohl.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 17:30
von Natura
Am Samstag dann Würstchengulasch mit Nudeln undheute Zucchinisuppe (hatte noch einen Riesenzucchino zum Samen entnehmen im Keller, der größte Teil ist noch übrig), Rinderbraten, Semmelknödel und Salat.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 18:35
von Aella
Aber die spielen in einer anderen Liga,
nu übertreib aber mal nicht, 11 ::) ;) nachtrag von gestern: reispfanne mit zucchini, champignons und putenwürfel, dazu karottensalat und endiviensalat.heute waren wir eingeladen, es gab roastbeef sowie sauerfleisch mit bratkartoffeln, remoulade und senfgurken.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 18:51
von frida
Hühnersuppe :D

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 20:49
von 11vonZwerg
Huehnersuppe ??? Ist jemand bei Dir krank? Gute Besserung!!! Bei Huehnersuppe gehen bei mir immer die Alarmglocken an, die gibt's bei uns nur bei fiebriger Erkaeltung, was aber dann auch super gut hilft.Ihr duerft dreimal raten, was ich heute abend gegessen habe.Richtig!Linsensuppe... immer noch lecker, immer noch nicht fotogen. Oder findet Ihr dieses Bild vielleicht appetitanregend?

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 16. Dez 2007, 20:52
von 11vonZwerg
Dazu gab es noch einen Salat aus Rote Beete und Sellerie. Die besondere Wuerze bekam der Salat durch Walnuess, die ich von einer lieben Puristin bekam :-* :-* :-*

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 17. Dez 2007, 00:55
von Elro
Bei uns gab es am Samstag Linsensuppe mit Würstchen und am Sonntag Gulasch, Schwarzwurzeln und Ofenkartoffeln.Heute dann der Rest vom Gulasch, dazu Bandnudeln.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 17. Dez 2007, 10:53
von Lehm
einfach die Klarsichtfolie in eine Tasse oder Becher geben, Ei aufschlagen, Folie zusammenbinde und an der Kelle ins kochende Wasser hängen
Ernsthafte Frage: Wozu die Folie, wenn die Eier doch eh schon von Natur aus Schalen haben? Wenns nur drum geht, dass die Eier nicht zu hart werden, geht das auch mit knapp drei Minuten in der Schale. Oder hab ich da jetzt einen Effekt nicht mitbekommen?Ach so, gestern gabs Feldsalat mit feinen Broccoliröschen drüber, dann Platterbsen/Gartenwicke mit Kartoffeldreierlei (blaue Schweden/Parli/Agata) und Peperonata.

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 17. Dez 2007, 11:09
von Luna
Lehm es geht um pochierte Eier

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 17. Dez 2007, 11:17
von Lehm
ja, ist mir klar. Ich frag mich bloss, was denn geschmacklich oder wenigstens optisch der Vorteil bzw. anders ist als bei in der Schale gekochten Eiern? V.a., wenn die schale sozusagen durch einen Plastiksack ersetzt wird. Beim Schwimmen der nackten Eier im Wasser könnte sich allenfalls deren Konsistenz ändern, aber Sack ist doch gleich Schale?

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 17. Dez 2007, 11:32
von Luna
Pochierte Eier sind so weich wie ein weich gekochtes Ei, das ist kaum zu schälen ohne, dass das Eigelb aüsläuft, darum werden Eier pochiert

Re:Was gibt/gab es heute? Dezember 2007

Verfasst: 17. Dez 2007, 11:33
von Lehm
Ach so. Danke.