Seite 14 von 31

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 13. Apr 2008, 18:42
von Aella
nicht besonders dekorativ heute... ::)es gab lasagne mit feldsalat.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 13. Apr 2008, 19:22
von Natura
Bei uns gab's heute Wildschweinbraten mit Semmelknödeln und Feldsalat (der letzte, ist schon am schießen).

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 13. Apr 2008, 19:25
von Natura
Hier habe ich noch ein Bild vom Würstchengulasch vom vorletzten Samstag (damit ich's nicht umsonst gemacht habe).

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 13. Apr 2008, 20:05
von Netti
Bei mir gabs den ersten (girechischen) Spargel mit Bauernschinken,Kochschinken , Sauce Hollandaise und Buttersauce und neuen Kartoffeln. An sich sehr lecker, aber jetzt weiß ich, warum der Spargel so preiswert war...trotz gründlichstem schälen tierisch holzig (schüttel), aber geschmacklich gut...Netti

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 13. Apr 2008, 20:16
von magnolie9
Sieht ja alles sehr lecker aus!!Bei uns gabs gestern Kässpätzle mit Salat und heute Schweinefilet mit Pilzsosse Brokkoli und Pommes :)

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 13. Apr 2008, 21:46
von rorobonn †
grins...feldsalat gab es mir bei auch heute: sah so lecker und preiswert aus ::)ich liebe es, wenn man speckwürfel in öl mit zwiebeln anbrät...das ganze ausgekühlt mir weichgekochter kartoffel und öl, salz und pfeffer zur salatsauce fertigt und lauwarm mit dem feldsalat serviert ;D :Dbrie mit birne: klar :D

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 02:51
von Elro
Bei uns gab es das Bärlauch-Löwenzahngemüse nach Susanna

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 10:53
von Knusperhäuschen
Am Samstag gab´s Geschnetzeltes mit Pilzen, Blumenkohl und Spätzle.Gestern Staußensteak mit Backofenkartoffeln und -möhren und Salat.Meine Aioli, die ich dazu machen wollte, ist einfach nicht fest geworden, auch im zweiten Rettungsversuch mit neuem, wärmeren Ei, weiß der Kuckuck, warum das diesmal nicht geklappt hat :-[ . Nächstes Mal nehm ich wieder den Schneebesen und nicht den Pürierstab. Statt dessen gab´s dann einen Saure Sahne-Dip.Weiß jemand eine Verwendung für 1/4 l Öl gemischt mit zwei Eigelb? Knofi ist noch keiner dran, nur Pfeffer und Salz, steht jetzt im Kühlschrank :-\ .

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 10:56
von Nina
Weiß jemand eine Verwendung für 1/4 l Öl gemischt mit zwei Eigelb? Knofi ist noch keiner dran, nur Pfeffer und Salz, steht jetzt im Kühlschrank
Das könnte eine hausgemachte Majonnaise werden. Fehlt noch Senf und ein Spritzer Zitronensaft. Mit Knoblauch wird es eine Aioli.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 11:04
von Knusperhäuschen
Um eine Mayonaise zu werden, müsste es ja fest werden, genauso, wie bei einer Aioli, das tut die Plempe ja leider diesmal nicht :-[ !

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 11:16
von Aella
wie wärs mit einem quark-öl teig? für pizza oder quiche für heute abend. da kommen zwar normalerweise keine eier dran, kann mir aber nicht vorstellen, daß das deswegen nichts wird.ich würds ausprobieren :) ohne salz und pfeffer hätte ich dir einen rührkuchen mit öl anstatt butter empfohlen.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 11:28
von Knusperhäuschen
He, das isses :D , dann gibt´s heute irgendwas vom Blech, das probier ich, ich werfe ungern Lebensmittel weg, so kann ich die Mischung bestimmt noch verarbeiten 8) !

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 13:04
von Luna
Heute gab es eine Sauerampfer-Suppe.. für das Bild habe ich den aufsteigenden Dampf mit einem kleinen Ventilator weggeblasen, diese Methode eignet sich aber nur für Suppen, sonst ist das Essen gleich kalt

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 13:43
von Nina
Um eine Mayonaise zu werden, müsste es ja fest werden, genauso, wie bei einer Aioli, das tut die Plempe ja leider diesmal nicht :-[ !
Achso, dann hatte ich Dich mißverstanden. Du kannst einfach nochmal anfangen und so machen als wäre Deine Öl-Eimischung nur Öl. Also nochmal 2 Eigelb und dann im feinen Strahl die Mischung unterrühren. Klappt normalerweise dann doch.

Re:Was gibt/gab es heute? April 2008

Verfasst: 14. Apr 2008, 15:21
von Knusperhäuschen
für das Bild habe ich den aufsteigenden Dampf mit einem kleinen Ventilator weggeblasen
::) Du machst Sachen 8) ;D !Ja, Nina, gestern hab´ ich ja schon mit dem zweiten Eigelb einen zweiten Versuch gestartet, aber das war auch nix, war wohl nicht mein Tag, oder vielleicht lags doch am Pürierstab? Sonst mach ich das immer mit dem Schneebesen, diesmal wollte ich es mir einfach machen....Ich werde es einfach durch ein Sieb seihen (obendrauf sieht es heute schon aus, als sei das Ei geronnen) und einen Quark-Öl-Teig machen, wie Marion schon vorschlug, jetzt freu ich mich schon auf eine Pizza....