Seite 14 von 26
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 21. Jun 2008, 19:29
von Aella
wir hatten mal wieder gefüllten blumenkohl in tomaten-käsesoße, dazu kartoffelecken aus dem backofen.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 21. Jun 2008, 21:49
von Paulownia
Aella,gefüllter Blumenkohl....noch nie gehört. Wie hast Du den gemacht?Ich musste heute etwas improvisieren. Der Baggerfahrer blieb zum Essen und ich hatte nicht genug Fleisch.Da habe ich das Fleisch eben weggelassen, Spitzpaprika aufgeschnitten mit einer Schafskäse/Cremefraiche souce und Eiern stocken lassen (Macht gut satt

). Spitzpaprika reichte auch nicht, also Tomaten ausgehöhlt und ebenfalls gefüllt.Dazu gab's Risotto. Natürlich mit einem Schuss Sekt drin.Alle sind satt geworden

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 21. Jun 2008, 21:55
von tzara
haha, margit, sowas kenne ich auch, ich hab ja auch grad handwerker im bzw. am haus, und wenn ich koche und der essensgeruch zieht hoch aufs dach, wo gearbeitet wird, solltet ihr mal die gesichter sehen, wenn ich raustrete und frage:"esst ihr einen teller mit?"

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 21. Jun 2008, 22:03
von Nomadin
natürlich kommt es auch aufs Fleisch an. *aber 4 ½ STD gibt Schuhsohlen……
Hallo Tollpatsch, danke für deine Tipps. Bloß das mit den Schuhsohlen stimmt so nicht ganz - ich hatte vor wenigen Wochen schonmal Rinderbraten mit der Niedriggarmethode gemacht: sehr heiß anbraten auf allen Seiten, dann aufgießen, Gewürze außer Salz dazu, außerdem 2 Lorbeerblätter, Deckel drauf und dann 4 - 4 1/2 Stunden bei knapp 100 °C in den Ofen - das war so wunderbar zart wie noch nie. Diesmal nicht - weiß der Himmel wieso. Vielleicht war das Fleisch an sich nicht so besonders. Naja, man kann's essen, ist halt nur nicht so klasse wie letztes Mal.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 21. Jun 2008, 22:14
von tzara
es liegt wirklich oft an der fleischqualität! da hast du keine chance.......ist mir auch schon passiert :(nicht ärgern!

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 10:37
von Aella
Aella,gefüllter Blumenkohl....noch nie gehört. Wie hast Du den gemacht?
vom blumenkohl die blätter abmachen, dann den strunk vorsichtig, soweit wie es geht, keilförmig herausschneiden. die röschen müssen aber unbedingt noch zusammen halten. also besser zu wenig als zu viel wegschneiden.dann den blumenkohl etwa 5 minuten in salzwasser vorgaren und kalt abschrecken.eine hackmasse wie für hackbraten oder frikadellen herstellen und diese nun in die hohlräume zwischen die röschen drücken und immer wieder mit den fingern nachstopfen.eine tomatensoße (oder eine andere soße, je nach geschmack) kochen, in eine auflaufform gießen, den blumenkohl darauf setzen und auf der unteren schiene bei etwa 180 grad 30 minuten backen. ich hab nach etwa 10-15 minuten noch käse drüber gestreut.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 11:17
von Susanne
Du mußt noch das "Hirn-im-Blutbad"-Foto dazustellen...

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 11:28
von Aella
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 11:44
von Wiesentheo
Kartoffelsalat nach Aella Art ist fertig.Jetzt ist die Leber dran und die Zwäbeln.Frank
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 12:33
von tomatengarten

hirn im blutbad war mein geheimfavorit
hier. leider war ich mit meiner stimme ganz allein.

susanne hatte damals sicherlich einen anderen favoriten

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 12:34
von Paulownia
Danke Aella,werde es mal ausprobieren

Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 12:38
von tomatengarten
heute gab es erbsensuppe mit hack-griessbaellchen, gemuesefond von lacroix und nudeln.
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 13:02
von Luna
tomatengartenDeine Hack-Griessbällchen klingen verlockend, gibst du den Griess bei und lässt die Masse dann ruhen oder quillt der Griess ausreichend in der Garzeit auf?Das möchte ich ausprobieren, darf ich bitte das Rezept dazu haben

... mir ist es zu warm (31.9°) um lange zu kochen, es gibt frischer Spargel mit Rohschinken
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 13:04
von Aella
theo, berichte wie er euch geschmeckt hat

aber eigentlich ist es nicht "aella-art" sondern einfach "schwäbisch"

köstlich luna! was ist das denn für ein lecker aussehendes sößchen am rand?
Re:Was gibt/gab es heute? Juni 2008
Verfasst: 22. Jun 2008, 18:03
von tzara
heute gab es erbsensuppe mit hack-griessbaellchen, gemuesefond von lacroix und nudeln.
hmmmmm, gibts das rezept schon irgendwo hier? das ist eine erbsensuppe, die mir schmecken wird

büdde, tomatengarten. ich brauch noch eine 'handwerkersuppe' für morgen und hack, griess und erbsen sind da
