Seite 14 von 25

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 08:57
von Gart
Schupfnudeln mit Pfifferlingen an einer Weissweinsauce
Sind jetzt alle Teller rechteckig? ???Bei mir gestern Salat. Nur Salat. Mit ofenwarmem Brot.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 09:51
von Tara
Ich poste ja hier normalerweise nicht, aber ich will Knusperhäuschens Lob singen: Habe gestern ihre "Janssons Versuchung" (# 56) nachgekocht - soooo lecker! :D

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 14:26
von zwerggarten
janssons versuchung klingt echt interessant - mal sehen, ob ich das auch mal versuche, solange der fischfeind außer haus ist... 8)hier gab es heute ein teil-crossover des angekündigten: spitzkohl-karotten-bratcurry! ;)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 14:41
von Luna
Sind jetzt alle Teller rechteckig? ???
... nein, wenn ich die runden ausgepackt habe, kommen die auch wieder auf den Tisch ;Des gab eine Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen, dazu Nussbrot

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 14:59
von martina 2
Kartoffel-Kürbisgulasch mit Paprika rot/gelb/grün und Debreziner, dazu Bauernbrot und Chinakohlsalat. Feine Schärfe dank ungarischer Paprikapaste. [size=0]Ein Kugerl von 1cm Durchmesser ist beinahe zu viel, ich versteh nicht, wie man jemals ein ganzes Glas verbrauchen kann [/size] ???

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 15:09
von freitagsfish
mhm, martina, das klingt köstlich! wie machst du denn salat aus chinakohl?

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 18:20
von martina 2
Als Beilage ganz gewöhnlich: feingeschnitten, mit Apfelessig, Keim- oder Kernöl, Salz und einer Prise Zucker. Als kleine Vorspeise vor z.B. einer Linsensuppe auch gern asiatisch: mit kleingeschnittenem rotem Paprika, roter Zwiebel, grobgeraspelter Karotte, etwas Kresse und einer Marinade aus Apfelessig, Honig (nicht zu knapp!), Salz, je etwas Tamari und Tabasco, neutrales Öl. Fish, machst du anderes als Salat aus Chinakohl?

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 18:46
von freitagsfish
öhm, naja, ehrlichgesagt habe ich noch nie etwas damit gemacht. aber ich dachte bisher nicht, daß der als salat taugt, sondern nur gedünstet oder gebraten. sehr interessant! danke für das rezept!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 18:54
von Knusperhäuschen
Chinakohl schmeckt auch ganz gut mit "weißen" Salatsaucen, also mit Sahne, Sauerrahm oder Joghurt. Ich teile die Köpfe, weil sie meist so groß sind, auf, ein Teil wird dann meist irgendwie warm geschmort, der andere zu Salat.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 19:16
von martina 2
Für mich ist er neben Endivien und Zuckerhut der beste Wintersalat, knackig und mit zartem Krautgeschmack. Paßt fast überall :)

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 20:59
von Christina
Chinakohlsalat muß ich auch mal wieder machen.Hier gabs heute Kichererbseneintopf mit Rosmarin

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 20:59
von Christina
Und zum Nachtisch lauwarmen Apfelstrudel mit Sahne

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 21:43
von Natura
Ich habe letztes Jahr den Chinakohl entdeckt und bis jetzt nur als Salat gemacht. Mit weißer Soße, mhhhhhh. Heute gab es Koteletts im Kartoffelbett mit Knoblauchrahm. Damit brachte ich sogar meinen Sohn zum Kartoffeln essen, der sonst was dagegen hat.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 19. Feb 2009, 22:19
von Knusperhäuschen
@ Tara: Das freut mich, dass dir die Versuchung geschmeckt hat, ich muss sie auch unbedingt mal wieder machen :D .Bei und gab es heute Pizza von der Granitfliese, Spinat-Garnelen-Gorgonzola, als Schieber hab ich mir jetzt zwei große Laubsägebretter besorgt, damit schaff ich es jetzt, die Dinger auf die heiße Fliese zu schiebn, ohne, dass der Belag abschert.Als Teig hab ich jetzt Aellas Variante mit dem Weizengries gemacht, der läßt sich wirklich wunderbar ausrollen, ohne sich gummiartig wieder zu Zwergenfladen zusammenzuziehen.Dazu gab es Endiviensalat.edit: ich säe Chinakohl immer im Spätsommer im Garten, der wächst rasant schnell, die Köpfe werden wohl nicht so dick, wie die im Handel, dafür sind sie grüner und haben sehr viel mehr (etwas eigenwilligen) Geschmack und sind grüner.

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009

Verfasst: 20. Feb 2009, 00:48
von Elro
Chinakohl wird bei mir leider nix, so ein verlöcherter und zerfressener Salat habe ich noch nie gesehen. Da bleib ich lieber beim Zuckerhut.Bei uns gab es den letzten Rosenkohl Redbor mit Kartoffelbrei und Wurst.Durch den Joghurt in der Soße wird die Farbe richtig lila ;DFür alle die mal sehen wollen wie roter Rosenkohl gekocht aussieht, bitte sehr: