Seite 14 von 34
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 10:16
von Crambe
@ zwiebelIch bin zwar nicht Natura, aber ich kann Dir sagen, was in mein Hühnerfrikassee kommt. Weißwein und Kapern.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 10:20
von zwiebel
hört sich gut an,woher kennst du meinen Geschmack.danke(kapern - tzara wird jetzt sicher auch aufgehorcht haben)
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 11:38
von martina 2
@ zwiebelIch bin zwar nicht Natura, aber ich kann Dir sagen, was in mein Hühnerfrikassee kommt. Weißwein und Kapern.
Natura und Crambe, macht ihr die Substanz der Sauce mit Butter und Mehl? Und (süßer?) Sahne?
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 13:09
von zwiebel
also bei mir werden die gewürfelten Hähnchenteile,vor dem anschmelzen leicht bemehlt, diese Substanzreicht zur Bindung aus.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 13:13
von rorobonn †
bei mir gab es eben ein schnelles baguette:ofenwarmes baguette halbiert, mit etwa meerrettich und butter betsrichen, scheibenweise tomate und dünn gehobelte gurke dazu...zum schluß etwas brie...die baguettehälften wieder zusammengedklappt: voila :Dcidre wäre nett egwesen aber wird gleich durch kaffee ersetzt halt (der ist auch warm)

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:09
von Natura
Ich koche immer am nächsten Tag Nudelsuppe und Hühnerfrikassee mit Reis.
Magst du mir dein Frikassee Rezept verraten?Bisher machte ich immer nur das mit Champignons und Spargel (Zitronensaft),aber die Frikasseehühner sind immer so riesig, dann könnte ich vieleicht variieren?
Ich kann dir leider nichts zum variieren bieten, mache es noch einfacher als du, nur mit heller Soße. Bin gerade selbst am suchen nach etwas interessanterem.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:14
von freitagsfish
als meine oma noch gekocht hat, gehörten da neben spargel und kapern auch kleine champignons und mini-hackfleischbällchen mit dran. es war immer wie eine mischung aus frikassee und königsberger klopsen. die soße wurde aus einer hellen einbrenne, der hühnerbrühe und weißwein gekocht. die hackfleischbällchen wurden in der hühnerbrühe vorher gargezogen.
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:17
von Susanne
Das koche ich heute...
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:34
von tzara
wahnsinn....mit kapern.....*lechz*susanne, kochst du eine kleine portion für mich mit

hab kein huhn im haus

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:47
von tomatengarten
hab kein huhn im haus
musst du nur noch ein wenig warten. huehner kommen immer erst abends in ihr haus

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:51
von Natura
wahnsinn....mit kapern.....*lechz*
Bin gerade fremd gegangen und habe ein solches Rezept entdeckthttp://
www.chefkoch.de/rezepte/377983960952/Hu ... ssee.htmSo werde ich es machen, habe aber keine Kapern im Haus (ob die wohl auch noch kommen

)
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 15:55
von Knusperhäuschen
Natura, danke für den link

, das könnte ich heute auch machen, hab alles dafür da, auch Kapern, dafür aber keinen Dosenspargel, aber aus lauter Frust, weil ich an meine eigenen immer noch nicht rankomme, hab ich noch Schwarzwurzeln im Glas besorgt. Meint ihr, die könnte ich stattdessen auch nehmen?
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 16:10
von tzara
ich hab 4 gläser kapern im haus.....gebe gerne welche ab ::)am besten finde ich das foto von dem riesenreiskloss und dem frikassee, welches über den tellerrand trierlert

*örgs*
Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 16:36
von adam
heute gibt es Hühnersuppe :)nachdem ich hier gelesen habe, habe ich soeben eine Hühnerkarkasse aufgesetzt.Ja also eigentlich wären die für Adam bestimmt, sind aber durchaus für den menschlichen Verzehr geeignet

Re:was gibt/gab es heute März 2009
Verfasst: 10. Mär 2009, 16:41
von Orchidee
Bei uns gab es heute Matjes natur mit Boullionkartoffeln.Das gibt Durst.
