Seite 14 von 20
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:21
von Aella
gestern gabs gefüllte pfannkuchen mit salat. zum nachtisch tutti frutti mit vanillesoße (leider foto vergessen)
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:22
von Aella
und heute rinderhüftsteaks mit salat und knoblauchbrot
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:24
von freitagsfish
aella, was ist denn das orangefarbene neben den gefüllten eierkuchen?
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:25
von Aella
aella, was ist denn das orangefarbene neben den gefüllten eierkuchen?
karottensalat

(mit sauerrahm)
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:26
von freitagsfish
oh! das ist aber eine sehr homogene masse. schickst du den durch den mixer?
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:27
von Aella
das ist kein brei!!!

ich mag ihn an liebsten ganz fein geraspelt und..naja..pampig wie du sagst
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 19:29
von freitagsfish
hab ich pampig gesagt? nein, niemals!
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 21:14
von CordulaN
Bei uns gabs AsiatischGemüsesuppe mit Flußkrabben

Salat mit Melonenmix und Orangen-Vinaigrette

Gemüsefrühlingsröllchen mit Sauce süß/sauer

Gebratene Nudeln

Gedünstetes Gemüse in Kokosmilch

Orangencreme mit Löwenzahnblüten

Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 22. Mai 2009, 22:20
von Netti
nochmal nachgehakt; diese eblyzitat freitagsfish:
vorgekochte weizenkörner.
gibts auch irgendwo zu kaufen?
Problem, früher gabes hier überall, jetzt aus Luxembourg mitgebracht..,Mann habt Ihr weder alle gut gekocht, wir haben nur gegrilltNetti
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 23. Mai 2009, 00:40
von Elro
Bei uns gab es Gestern eine Art herzhaften Ofenschupfer.Das Rezept war von da:
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=100862 ... ex.htmlvom 12.11.08Weißbrot wird in Eiern und Milch eingeweicht.Schinkenwürfel angebraten, Lauch und Champignons ebenfalls anbraten, würzen und zusammen mit Reibekäse in eine Form schichten.Ich hatte das Rezept abgewandelt indem ich nach dem Braten des Gemüses alles zusammenrührte und dann in eine Form gab und gebacken hatte, dazu gab es Gartensalat.
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 23. Mai 2009, 01:07
von husch69
Hallo Cordula,Deine Gerichte finde ich immer wieder ganz fantastisch. Erstaunlich, welche Menüs Du zauberst. Bisher war ich der Meinung, dass ich auch ganz lecker kochen kann, aber bei mir gibts wenn überhaupt nur nen Salat zum Hauptgericht

. Also Hut ab: Suppe, Salat, Vorspeise, Hauptgericht und dann noch ne fantasievolle Nachspeise, und das alles in diesem Falle fast nur vegetarisch, ich hab jetzt echt Appetit bekommen. Kann ich von Dir vielleicht eine Rezeptsammlung bekommen? 8)LG Annett
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 23. Mai 2009, 13:01
von CordulaN
Hallo Annett,die Rezeptsammlung ist noch nicht fertig, sie wird ja ständig erweitert und verbessert - ich glaub die wird nie ganz fertig werden

. Aber Du kannst gerne nach einzelnen Rezepten fragen, schicke ich Dir gerne zu.Auf Fisch kann ich noch nicht ganz verzichten, gibt es aber normalerweise nur ca. alle 2 Wochen als Hauptgericht.Und gerade köchelt das Ketchup auf dem Herd für Grillen heute *schmatz*
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 23. Mai 2009, 13:38
von CordulaN
Bei uns gab es Gestern eine Art herzhaften Ofenschupfer.Das Rezept war von da:
http://www.swr.de/kochkunst/-/id=100862 ... ex.htmlvom 12.11.08Weißbrot wird in Eiern und Milch eingeweicht.Schinkenwürfel angebraten, Lauch und Champignons ebenfalls anbraten, würzen und zusammen mit Reibekäse in eine Form schichten.Ich hatte das Rezept abgewandelt indem ich nach dem Braten des Gemüses alles zusammenrührte und dann in eine Form gab und gebacken hatte, dazu gab es Gartensalat.
Hört sich interessant an. Aber es heißt Ofenschlupfer.Muß mich mal nachmachen - Danke.
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 23. Mai 2009, 13:44
von Eva
Am Donnerstag hatte ich völlig übersehen vor dem Feiertag was zu Kochen einzukaufen, deswegen gab es Brotknödel (gewürfeltes altes Brot, meist dunkles Bauernbrot, wie Semmelknödel mit Speck, Zwiebeln, Petersilie, falls vorhanden Käse, Handvoll Spinatblätter bzw. Melde/Giersch/Brennessel kann auch mit rein). Wenn man kein Knödelbrot (Weißbrot) sondern Roggenbrot verwendet muss man allerdings viel länger mit Eiermilch ziehen lassen und ein oder zwei Löffel Mehl für den Zusammenhalt dazugeben. Ich hab die Menge nicht abgemessen, hatte aber den Eindruck, dass ich auch mehr Milch gebraucht habe als für Semmelknödel (?). Dazu Mischgemüse quer durch die Reste mit frischen Kräutern und scharfe Asia Sauce aus der Flasche - war gut!Morgen gibt es bei mir Gulasch oder einen sonstigen Rindfleisch-Schmortopf - mal sehen, wonach mir der Sinn steht.
Re:was gibt/gab es heute Mai 2009
Verfasst: 23. Mai 2009, 18:44
von CordulaN
Wir haben heute gegrillt bei dem schönen SonnenscheinEs gab zum GrillenFocaccia-Brotmarinierte Tofu-Gemüse-SpießePaprika-Schiffchen gefüllt mit Feta und Bärlauchpesto

dazu gabe esgemischten SalatThunfisch-Mais-Salatgefüllte Tomaten mit Ziegenkäse und Kresse

Und als Nachtisch: Orangencreme mit Löwenzahnblüten und dann einen Latte