Seite 14 von 32
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 11:03
von smotzerle
Mittag ...

oder doch 2.Frühstück :-\egal ich hau rein ....

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 13:16
von Jay
Maultaschen mit Ei sind lecker, mir persönlich fehlt da etwas grünes wie Petersilie oder Schnittlauch. Aber ansonsten siehts doch gut aus, ich esse das oft.

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 13:36
von Luna
es gab:bunter BlattsalatRotbarbefilet auf einem Weissweinrisotto, Broccolifrischer Fruchtsalat
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 14:31
von Jay
Köstlich, Luna! Vor allem der Brokkoli ist noch total grün, sehr schön!
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 14:48
von smotzerle
mit Soda ?hält gemüse grünoder professionel -Eiswasser- schock:-\
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 14:54
von Jay
Das gelingt mir selten das der so schön grün bleibt. Meist ist das Abschreckwasser nicht kalt genug und dann wird er hellgrün bis grau, das tut zwar dem Geschmack nix aber grün sieht er doch besser aus und das Auge isst ja bekanntlich mit.
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 15:21
von Luna
Köstlich, Luna! Vor allem der Brokkoli ist noch total grün, sehr schön!
im Dampf gegart bleibt er ohne Tricks so grün und kommt heiss auf dem Teller
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 15:33
von Jay
Das muss ich demnächst mal ausprobieren, danke dir für den tollen Trick, dann spar ich mir künftig das Eiswasser.
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 16:00
von Luna
Am alten Wohnort hatte ich einen professionellen, Druck-Steamer, hier erziele ich mit diesem Pfannenaufsatz, den ich in Frankreich gekauft habe, dasselbe Resultat.Wichtig ist dass er dicht auf der Pfanne sitzt, dann passt auch der Pfannendeckel. Es gibt sie auch in Chromstahl.
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 16:43
von martina 2
Ich verwende den ganz gewöhnlichen Dampfeinsatz aus Metall, den man in den Topf stellt, da bleibt der Brokkoli auch schön grün. Hab heute vom Naschmarkt eine Zahnbrasse (Wildfang) mit ganz frischen Äuglein mitgebracht, eine Reminiszenz an Kroatien-Urlaube

Am Fischstand riet man mir, sie 25 Minuten bei 180° im Backofen zu braten, was sehr fein war, aber natürlich nicht mit Holzkohlengrill zu vergleichen. Auf dem Teller kam noch warmes Olivenöl mit viel Petersilie und etwas Knoblauch über den Fisch, dazu
insalata mista und Weißbrot.
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 19:15
von Aella
ich hab gestern abend noch fleischbrühe, flädle und brätknödel im tiefkühler gefunden.also gabs heute suppe
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 19:39
von Jay
Sogar eine normale Suppe sieht bei Aella einfach toll aus!
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 19:41
von magnolie9
Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 11. Sep 2009, 19:42
von smotzerle
hallo ...was heißt hier normale Suppe? ::)Flädle und Bratknödel ist eine schwäbische Spezialität ... 8)da kommt so schnell nix

Re:was gibt/gab es heute September 2009
Verfasst: 12. Sep 2009, 10:58
von Jay
Jede Suppe ist normal, die Einlage macht dann was besonderes drauß
