Seite 14 von 38
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 11:27
von Lehm
@Jay: Ich muss sagen, dass du hier seit deinen ersten Posts regelrecht Karriere machst, sowohl von den Rezepten her wie hinsichtlich der Abbildungen deiner Werke. Weiter so!

Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 12:21
von Jay
Danke

Heute gabs Tiroler Gröstl, allerdings ohne Ei, ohne Petersilie und ohne Kümmel. Letzeren mag ich nicht so gerne.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 12:21
von Jay
Und dazu gabs in Streifen geschnittenen Eissalat.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 12:31
von Luna
am kommenden Samstag bin ich wieder im Theater, zum Brot soll es unter anderem eine Rotweinbutter geben, dazu habe ich heute Vormittag eine Flasche Rotwein mit Portwein und Honig reduzieren, zuerst habe ich eine Gemüsezwiebel darin gegart.Es gab Risotto mit Rotweinzwiebel und Bratspeckröllchen
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 12:57
von Jay
Hm lecker, wenn meine Mutter am Samstag nicht Geburtstag feiern würde, wäre ich schon unterwegs zu dir ins Theater, Luna!
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 13:27
von Lehm
Ui Rotweinzwiebel...weit wärs ja nicht.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 13:59
von Soili
Es gab Maghmour (mit Minze aus der Teetüte

)LG,Soili
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 14:11
von Susanne
Libanesisch... ich habe
das Rezept gefunden. Ist es gut?
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 14:20
von Soili
@ Susanne, ich mache es mehr oder weniger nach diesem Rezepthttp://
www.chefkoch.de/rezepte/885011194100022/Maghmour.html, außer, dass ich noch Kartoffelwürfeln und 1 TL Kreuzkümmel reintue. Wir mögen Auberginen und daher auch dieses Gericht.LG,Soili
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 14:23
von Susanne
Danke, das werde ich mal ausprobieren.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 14:25
von Soili
..und aufm Teller noch 1 TL (oder mehr

Schmand rein...
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 18:48
von Eva
Hört sich gut an. Bei mir gab es ein Mischgemüse (Zwiebel, Knobi, Chinakohl, Karotte, Pilze, Zuckererbsen) mit Hackfleisch und Vollorn-Fleckerlnudeln, drüber Parmesan. Den Chinakohl hatte ich mit dem "Würfel" Hobel gehobelt und 10 Minuten früher dazugegeben als die anderen Gemüse, in der Hoffnung, dass er ziemlich verkocht und einen sämigen Hintergrund abgibt. Hat ganz gut geklappt. Gewürzt hab ich mit der Majoran-lastigen "italienischen" Kräutermischung vom Hofer, Majoran passt da finde ich gut rein obwohl ich den sonst nicht so gern mag.
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 18:48
von Aella
jay, was blieb dann noch übrig? bratkartoffeln mit speck und zwiebeln?

sieht aber trotzdem lecker aus!bratkartoffeln mit rote bete salat ist eine meiner lieblingsspeisen

bei uns gabs geröstete maultaschen mit gurkensalat
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 18:50
von Aella
und hier wieder was aus thailand

und ja, natürlich hab ich probiert!!!bambuswürmer, heuschrecken, grillen und seidenraupen
Re:Was gibt / gab es im März 2010?
Verfasst: 10. Mär 2010, 18:51
von Eva

. Die halbe Schüssel voll Rosenkäfer Maden, die ich letzes Wochenende aus Onkels Frühbeet rausgeklaubt habe, hätt man vielleicht auch rösten sollen? Die Hühner haben sich aber auch so gefreut ....
