Seite 14 von 32
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 12:21
von Luna
Bei mir gab es erst eine frische Tomatensuppe aus caramelisierten Tomaten

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 12:21
von Luna
gebratene Sepien mit Erbsenpurée

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 12:21
von Luna
Zitronencreme mit Passionsfrucht

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 13:22
von fromme-helene
Wie machst Du Nrn. 1 und 3, Luna?

Re:Was gibt / gab es im August 2011? Tomatensuppe aus caramelisierten Tomaten
Verfasst: 14. Aug 2011, 13:48
von Luna
Nr.1 die Tomatensuppe aus caramelisierten Tomaten:Für mich allein habe ich 600 Gramm Tomaten im Stücke geschnitten, sie mit 2 frischen Rosmarinzweigen und etwas Petersilie in eine flache Auflaufform gegeben, mit 2 Esslöffel Zucker bestreut. Dann bei etwa 160° im Ofen ca. 45 Minuten geschmort, je nach Tomatensorte variert die Schmorzeit.Das Ganze (ohne die Kräuter)) habe ich püriert, durch ein grobes Sieb gestrichen, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und fertig.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 13:50
von fromme-helene
Danke, klingt fein.
Re:Was gibt / gab es im August 2011? Zitronencreme mit Passionsfrucht
Verfasst: 14. Aug 2011, 14:02
von Luna
Nr. 3 Zitronencreme mit Passionsfrucht:wieder für eine Nase: je 3 Esslöffel Sahne, Joghurt und Quark, dazu den Saft von einer halben Zitrone gut verrühren und mit Honig süssen.In ein Glas etwas Passionsfrucht geben mit der Creme auffüllen und etwa 4 Stunden kühl stellen.Für die Garnitur von einer Bio-Zitrone feine Scheiben schneiden, mit kochend heissem Wasser übergiessen und auskülen lassen, damit die Creme garnieren
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 14:18
von fromme-helene
Wozu ist das kochende Wasser gut?
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 14:26
von Luna
... damit man die dünnen Zitronenscheibe mit der Schale essen kann, sozusagen schnell gegart, mit Orangen- oder Zitronenzesten die manchmal mein Essen zieren, mache ich es auch so.Ich bin der Meinung, alles was auf dem Teller ist, sollte man genussvoll essen können.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 14:27
von fromme-helene
Danke!

Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 14:44
von carabea
Du bist gerade so schön am Erklären.Womit würzt Du das Erbsenpüree?
Re:Was gibt / gab es im August 2011? Erbsenpüree
Verfasst: 14. Aug 2011, 14:59
von Luna
das ist sehr unterschiedlich, heute musste es mit den Sepien auf dem Teller harmonieren und doch Pepp haben.Die Erbsen habe ich mit Bohnenkraut und frischem Lorbeer in der Teefiltertüte verpackt, gekocht.nur die Kräuter kommen in den Teebeutel, so lassen sie sich schnell entfernenEin paar Erbsen habe ich für die Garnitur aufgehoben, den Rest habe ich püriert, mit Salz und wenig Pfeffer abgeschmeckt und etwas frisch geriebenen Meerrettich daruntergehoben.Zu Lamm koche ich die Erbsen mit Rosmarin, Thymian und etwas Salbei, zum Schluss kommt dann ein Hauch von Knoblauch dazu.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 18:21
von Lieschen
Nach knapp 14 Tagen aus dem Urlaub zurück, hat mich der Gemüsegarten fast erschlagen. Die Zucchini, die ich sonst apfelgroß ernte, hatten die Größe von Kindsköpfen, die kleinen gesetzten Salatpflänzchen waren zu einem Salatfeld herangewachsen... Hier hat es wohl irre viel geregnet und das Wachstum (allerdings auch der Wildkräuter dazwischen) enorm begünstigt.Heute gab es jedenfalls zuerst einen Lollo Rosso (eigene Ernte) mit Zucchinistreifen (eigene Ernte) und Tomaten...
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 18:23
von Lieschen
... und danach grüne Bohnen (eigene Ernte) mit Kürbisgnocchi (Hokkaido auch eigene Ernte). Letztere haben uns besonders gut geschmeckt. Ich habe doppelte Portion gemacht und werde sie nach deinem Tipp, Luna, einfrieren.
Re:Was gibt / gab es im August 2011?
Verfasst: 14. Aug 2011, 18:29
von Lieschen
Aella, im Urlaub habe ich nur wenig gekocht, und wenn dann musste es schnell gehen. Da waren die Spagetti mit kalter Tomatensauce genau richtig. Haben uns prima geschmeckt, auch wenn ich das Basilikum vergessen habe.