Seite 14 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 14:08
von Luna
Das sieht wieder ganz vorzüglich aus! Womit hast Du die Schokocreme besoffen gemacht, Luna?
Danke, mit Calvados ;DIn der schnellen fruchtigen Schoggi-Creme hatte es 1/4 säuerlicher Apfel, 1/3 Banane, 1/4 Avocado, etwas Apfelsaft, Kakaopulver und zwei Esslöffel Calvados, alles roh zusammengemixt.
RosaRot hat geschrieben:Wir haben soeben die Reste des gestrigen Ostermals vertilgt, es gab usbekischen Plow, der heute noch besser schmeckte als gestern.: all die vielen Mäuler waren hochzufrieden und nun liegt man satt im Wohnzimmer herum...Etwas später gibt es noch mal jüngsttöchterlichen Möhrenkuchen und Kaffee bevor die Versammlung sich auflöst.
Das klingt verlockend, usbekischen Plow kenne ich unter Pilaw und auch mir schmeckt es am zweiten Tag besser.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 14:13
von RosaRot
Ja, Plow hat unterschiedliche Namen und wird im gesamten Orient gern gegessen und verschiedenartig zubereitet.Danke für das Rezept für die Creme, ich muss es unbedingt aufschreiben und der Nachspeisen- und Kuchenbäckerin zukommen lassen... :D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 14:17
von Luna
Danke für das Rezept für die Creme, ich muss es unbedingt aufschreiben und der Nachspeisen- und Kuchenbäckerin zukommen lassen... :D
... die Zutatenmenge sind aber für eine Nase ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 14:22
von RosaRot
Das dachte ich mir schon... habe es im Geiste gleich hochgerechnet... aber erst mal so abgeschrieben und werde dann noch mal auf "richtige" ;) Mengen umrechnen.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 15:13
von fromme-helene
Unser Ostermahl bestand aus einem bunten Salat mit gerösteten Pinienkernen und einem Wachtelei vorneweg, dann einer Karnickelkeule mit glasierten Möhrchen und Semmelnknödeln und schließlich einer Zitronencrème. Fein war´s. :)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 15:13
von fromme-helene
Luna, das sieht wieder göttlich aus! :)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 18:32
von Natura
Wir hatten heute die restliche Markklößchensuppe, den Rest vom Lamm, Wachteln, Pommes frites, Kroketten und Kopfsalat.@Luna: woher hast du denn Wachtelei-Eierbecher?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 18:33
von Aella
Allerliebsten Dank an Aella :D . Die Maultaschen waren köstlich und recht einfach zu bereiten. Da es hier kein Brät gibt (vielleicht, wenn man sucht und sich rumfragt), habe ich kurzerhand rohe Bratwürste nackig gemacht. Witzigerweise hat die Füllung (mit Feta) genau auf die Nudelteigmenge gepasst, obwohl ich weder für das eine noch für das andere irgendwelche Mengenangabe hatte.Alle waren nach dem Essen pappsatt, keiner ließ was auf dem Teller liegen und es blieben noch 7 Maultaschen zum Einfrieren übrig.Bienchen, trau Dich ;) . Meine 9jährige Tochter hat prima mitgemacht und ganz allein den Nudelteig durch die Walze gekurbelt.
ui toll das alles auf anhieb so gut geklappt hat! vielleicht probiere ich die version mit feta auch irgendwann mal aus. :) toll was es bei euch allen über ostern so zu essen gab. wir waren im hohen norden und sind gestern abend wieder zurück gekommen. deswegen wurde erst heute wieder gekocht:der osterhase hat seine arbeit erledigt, somit durfte er heute ohne schlechtes gewissen in den topf ;) es gab kaninchenschlegel mit knödel, soße und mairübchengemüse.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 19:08
von Luna
@Luna: woher hast du denn Wachtelei-Eierbecher?
Aus einem kleinen Antiquitätenladen in einer Seitengasse Berlin's, ein Stück aus einer Puppenstube, es ist eine kleinste Toilette aus feinem Porzellan.Man möge mir verzeihen, ein Blick, ein Gedanke ;)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 19:09
von Most
die letzten Tage gabs bei uns;Freitag; Grüner Spargel mit Sauce Hollandaise, Lammfilet und TeigwarenSamstag; Trutensteak, Kroketten und BroccoliSonntag; Rehschnitzel, Spätzle und BlaukrautHeute; Kaninchenleber geschnetzelt mit Cocgnac flambiert, Reis und Gurkensalat

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 19:28
von Lieschen
der osterhase hat seine arbeit erledigt, somit durfte er heute ohne schlechtes gewissen in den topf ;)
:'( Und wer bringt nächstes jahr die Eier?Bei uns gab es heute Lollo rosso und Hähnchenkeulen auf gemischtem Gemüse aus dem Ofen. Dazu gab es Korianderquark und Ciabatta.
Aella hat geschrieben:ansonsten könntest du gut im ofen ratatouille machen - oben drauf dann hähnchenkeulen legen. die backen ganz automatisch mit und geben ihr aromatisches fett ans gemüse ab.
Das hatte ich vorher gelesen und fand es eine tolle Idee, aber mir war dann der Geschmack vom Hähnchenfett am Gemüse zuviel des Guten. Der Liebste mochte es allerdings sehr gern. So unterschiedlich sind eben die Geschmäcker.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 22:05
von Lieschen
Ein Möhren-Nuss-Brot habe ich auch noch gebacken.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 22:10
von pearl
... Nachdem Luna gepostet hat überhaupt noch irgendetwas beizutragen. Ich hätte nicht den Mut dazu. ...
das sehe ich ganz anders: lunas posts regen mich ungemein an, ohne ihre inspirationen hätte ich bestimmt nicht angefangen, in der küche mehr zu wollen, als satt zu werden. mut braucht es überhaupt nicht dazu, nur freude und neugier. :)
sehr schön, dann darfst du mich beim nächsten Wiedersehen bekochen. ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 22:53
von carabea
Das Möhren-Nuss-Brot gefällt mir :D Hier gab es heute Eisbergsalat, garniert mit gehackten harten Eiern ( ::))Das Rest-Gulasch wurde mit Paprika und frischen Pilzen zur Gulaschsuppe verlängert und mit geröstetem Kräuterbutter-Brot verspeist.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 9. Apr 2012, 22:55
von Netti
Bei mir gabs Steak, argentinisch je 220 Gramm transsilvanisch gebraten, Gratin, Bernaise und Salat, superlecker.Nachti Netti