Seite 14 von 34
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 18:08
von Aella
aber meine damen *räusper* hier gehts doch ums "täglich brot"

macht doch bitte, wenn ihr euch weiter darüber austauschen möchtet einen neuen thread zu dem pudding auf, ich schiebe dann auch die beiträge nach drüben
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 18:18
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 18:57
von ThaiGer
und, nachdem ich durch die Strassen gezogen bin, um viel Suesses in 1 Stunde zu erhaschen, werde ich mich hier auch zu den Rezepten zurueckziehen...
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 19:18
von Lieschen
Inspiriert von Quendula letzte Woche gab es heute Gemüse aus dem Backofen (Kartoffeln, Zwiebeln, Paprika, Möhrchen, Tomaten, gefüllte Zucchini) mit Guacamole und Endiviensalat.

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 19:18
von borragine
Am Samstagabend gab es gebratenes Wildschweinrückensteak mit Polenta und einer Champignon-Sahne-Sauce.Und gestern einen Wildschweingulasch mit Fusilli. Beides sehr lecker, aber ohne Photo (der Hunger war stärker

)lg, borragine
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 19:22
von Aella

:-*bei uns gabs heute miesmuscheln in weißwein-knoblauch-sahne mit ein paar cocktailtomatenviertel drin. dazu baguette.ooooh war das leeeeckeeer
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 19:26
von Lieschen
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 19:26
von Irisfool
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 19:41
von Viridiflora
aber meine damen *räusper* hier gehts doch ums "täglich brot"

macht doch bitte, wenn ihr euch weiter darüber austauschen möchtet einen neuen thread zu dem pudding auf, ich schiebe dann auch die beiträge nach drüben
Pardon...

:-[Um heute auch noch was Seriöses zum Thread beigetragen zu haben:Gestern Abend gab es:Piccata vom Schweinefilet, Safranrisotto, Petersilienwurzel- / TomatengemüseÜbers Dessert schweige ich mich besser aus, sonst gibts Haue

Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 11. Feb 2013, 21:44
von Quendula

Sieht gut aus, Lieschen.Hier gab es (zu flüssig geratenen) Grießbrei mit Z&Z und Kirschkompott. Das war eine Kleckerei beim Essen

.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 12. Feb 2013, 08:55
von Mehl
Gestern gab es Straussenfilet aus Ungarn.Dazu Risotto und Schwarzkohl.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 12. Feb 2013, 12:33
von ThaiGer
Hallo Lehm , entschuldige Mehl und die anderen Gartenkuechenfreunde. Unter Thairezepte habe ich eine kleine Liste mit Desserts angegeben-bitte einmal draufschauen, dankeschoen. LG, ThaiGer.
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 12. Feb 2013, 14:53
von Knusperhäuschen
versehentlich im Januar gepostet, ich versuchs mal hier unterzubringen:Ich hab heute wieder mit dem "no-knead"-Teig rumexperimentiert, der gefällt mir sehr gut, heute hab ich damit, angeregt von Aella "Fougasse"-Brot gebacken und auch ein Pain d´epi, ein Brot in Ährenform, beides ging mit dem No Knead Teig hervorragend, das werde ich im Sommer zum Grillen bestimmt noch öfter machen. Am Wochenende haben wir Freunde eingeladen, es gab zu zwei "no knead Breads" aus dem Ikea Bräter, einmal grob Weizen-, einmal Roggenmischbrot, Feldsalat mit Vinaigrette, einen Antipasti-Teller und Butter mit Meersalz fürs Brot samt gutem Rotwein. Die Gäste gingen spät

. Heute nach den urigen Broten am Wochenende mit brauner, knuspriger Kruste was mediterran angehauchtes: Fougasse:
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 12. Feb 2013, 14:56
von Knusperhäuschen
und noch ein Brot in Ährenform, auch aus dem no Knead (nicht knet-) Teig, ein pain d'epi:
Re:Was gibt/gab es im Februar 2013?
Verfasst: 12. Feb 2013, 14:57
von Mehl
Beides sieht sehr gut aus!