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Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 16. Feb 2015, 21:42
von thomas
Nach einer wunderschönen Reise in ein fremdes Land (ich werde berichten) wieder zu Hause, mit Vorfreude auf ein Gericht auf unsere Art.Es sind - nicht erschrecken - Lammkarres zweier unserer Böckchen, Yks Yks und Kolm Yks, die leider nicht sehr friedlich waren. Hier die Bilder, zuerst die Karrees in der Vorbereitung mit Rosmarin und Knoblauchzehen (bevor ihr Letztere sucht: nicht auf diesem Foto):BildDazu Kartoffeln, vorgekocht:BildDiese wurden dann in der Pfanne nachgebraten. Ok, sie sind dabei etwas dunkel geworden, waren aber noch ok:BildDie nach 18 Minuten im Ofen bei bei 220 Grad fertigen Karrees, sie sind dann innen rosa:BildSie kamen dann in Alufolie für 10 Minuten zum ruhen, damit sich die Säfte wieder verteilen konnten:BildUnd so sah das Ergebnis auf dem Teller aus. Es war ein Hochgenuss, bei dem wir dankbar an unsere Böckchen dachten:BildEs ist schön, Fleisch sozusagen 'aus eigener Zucht' genießen zu dürfen.*klick*Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 16. Feb 2015, 21:49
von Carola
Tolle Fotos! Ich hab beim Kochen keine Nerven zum Fotografieren :'( Was ist das Gemüse - Grünkohl? Ich hätte gerne mitgegessen :D LG, Carola

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 16. Feb 2015, 21:51
von thomas
Das Gemüse ist Spinat - ich muss gestehen, aus der Tiefkühltheke ...

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 16. Feb 2015, 22:24
von Carola
So, so aber immerhin war das Fleisch ja quasi "hausgemacht" ;) LG, Carola

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 17. Feb 2015, 19:33
von Luna
Ich wage es dann Mal mit Kalbsleber, Papaya und ReisBildBildBildBild... und auf dem Teller: Kalbsleber auf Papaya-Sauce

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 17. Feb 2015, 20:56
von zwerggarten
hmmm... toll. :D im detail könnte man vielleicht die leichte dezentrierung der soßenvorbereitung und des ergebnisses kritisieren? und die soßenvorbereitung hat so einen leicht grauen farbeinschlag, der sich offenbar durchs erhitzen wieder auflöst. :)

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 17. Feb 2015, 21:11
von Luna
Dankeschön.Ich wollte ein Bild mit dem Mixstab im Becher machen, das war leider nicht möglich, weil ich den Becher und den Mixer halten musste.Der Graustich ist aufsteigender Dampf auf der Linse, ich habe gekämpft um ein passables Bild hin zu bekommen.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 17. Feb 2015, 21:20
von Gartenlady
@Luna, Du hast ja schon immer tolle Bilder Deiner täglichen Köstlichkeiten gemacht, schön, dass es jetzt weiter geht :D.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 24. Feb 2015, 09:30
von thomas
Ich habe hier mal ein einfaches Gericht und seine Zubereitung fotografiert: Saure Bohnen auf rheinische Art.Während das Zutaten-Foto ganz ok ist, fand ich es nicht einfach, die weiteren Fotos ansprechend hinzukriegen. Das Gericht sieht leider nicht so attraktiv aus, aber es zählt zu meinen Lieblingsgerichten. Um so mehr reizt es mich, einigermaßen sinnliche Fotos davon zu schießen. - Im Gegensatz zu den Lammkarree-Fotos weiter oben habe ich hier nachträglich am Weißabgleich gedrehtBildBildBildBildBild*klick*Das Rezept: Milchsauer vergorene Bohnen kann man hier bei uns fertig kaufen. Man muss sie etwas mit Wasser abspülen, damit sie nicht zu sauer sind, und dann abtropfen lassen. Zwischenzeitlich würfelt man durchwachsenen Räucherspeck und eine mittelgroße Zwiebel und lässt beides in Butter glasig werden. Kartoffeln (genau so viel wie Bohnen) werden gekocht und zerstampft. Dann hebt man Bohnen, Speck und Zwiebeln unter. Mettwürste dazu und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Mit Senf servieren.Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Feb 2015, 09:51
von thomas
Gestern gab es überbackenen Ziegenkäse auf Rote Bete-Carpaccio. Da das farblich recht interessant war, habe ich ein paar Fotos gemacht:BildBildBildBild*klick*Fotos mit meinem geliebten MC-Rokkor PG 1,4 50 mm an E-M1Liebe GrüßeThomas

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Feb 2015, 14:41
von frida
Die sauren Bohnen mag ich auch, am liebsten im Eintopf mit mehligen Kartoffeln und Kohlwurst - also gar nicht so weit weg von Deiner Zubereitung.Die Rote Bete mit Ziegenkäse finde ich auch lecker. Was sind diese gelblichen Teile auf den Bete-Scheiben? Irgendwas fischiges? Ich dachte erst an Chili, das könnte auch zu der erdigen Süße von Beten passen.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Feb 2015, 14:45
von Luna
Ich denke es sind Sardellen.

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Feb 2015, 14:56
von Kübelgarten
:o ... das sieht alles sehr lecker auskönnte mir mal einer 2 pakete saure bohnen kaufen und schicken ?in nordhessen gibts das nicht.ich zahle selbstverständlich alles

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 25. Feb 2015, 17:17
von lord waldemoor
saure bohnen kenne ich auch nichtnur gekochte mit essig und öl

Re:12 Übungsthread: Rezepte, Vorbereitungen und Gerichte

Verfasst: 27. Feb 2015, 13:40
von Luna
Heute habe ich auf dem Markt eine frische Forelle aus dem Bodensee, Vulkanspargel und Blauer St. Galler gekauft.BildBilddie Vorbereitung:BildBild... und ab in den OfenBild