Seite 14 von 47
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 15. Feb 2014, 23:50
von oile
Und sogar unterschiedliche Schärfegrade - angeblich. Was soll also der gleiche Sortenname. Ich habe den Eindruck, bei den Chillis geht einiges durcheinander.
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 15. Feb 2014, 23:54
von Bienchen99
aber sowas von

genau wie Peter Peppergibts in rot, orange, neongelb, gelb, schwarz...... 8)Cayenne....gelb, rot, violett...unterschiedliche SGDevils Tongue, gelb oder rotBhut Jolokia....gelb, orange, rot, braun...aber am schlimmsten sind die Habaneros, absolut undurchschaubar
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 12:58
von melialoki
Gestern habe ich endlich auch die ersten Paprikasamen unter die Erde gebracht. 12 Sorten waren es insgesamt. Unter anderemJupiterGolden CalwonderLila BlockKastaniengroße aus BulgarienDulce ItalianoCapia in rotCapia in gelbDer Rest fällt mir jetzt leider nicht ein.Viele GrüßeMelialoki
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 14:50
von sunrise
Bei mir keimen gerade:Laprika LombardiUnd Peperoni de Chayenne
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 15:07
von Gänselieschen
@ Conni, du hattest von mir nat. die Criola Sella von Bienchen bekommen - ich finde sie deutlich gelb-orange

und Jalapeno;)Dann werde ich mal zur Sicherheit nochmal säen, damit ich wirklich Criola Sella habe und nicht nur noch Balkonchili.Trauermücken - da hoffe ich mal, dass so etwas nicht bei mir auch noch auftritt. Woran erkennt man den Befall?
nachtrag: ich habe nicht bei Criola Sella geschlampt sondern bei Jalapeno
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 16:14
von Bienchen99
daran, das so kleine schwarze Viecher durch die Luft segeln, wir nennen die auch Fruchtfliegen. Wenn deine Chilis nicht keimen, dann trag mal ganz vorsichtig etwas Erde ab. Die Larven sind durchsichtig und so 3 mm groß. Kann man mit bloßen Auge gut erkennen. Die fressen sich in die Kerne oder eben an grad gekeimten Pflänzchen und dann wird das natürlich nichts
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 17:03
von Gänselieschen
Für so ein Debakel wäre es bei mir sicher noch zu früh. Ich hoffe einfach mal, davon bleibe ich verschont. Kommen die denn so häufig vor, dass es ohne sterilisierte Erde nicht mehr klappt?
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 17:14
von Bienchen99
keine Ahnung, hier schon

ich weiß auch nicht, woher die kommen.Ich hab außer zwei Chilipflanzen vom letzten Jahr nichts reingeholt und hatte die ganze Zeit keine Probleme damit.Erst mit der Aussaaterde tauchten die auf.Also saßen sie wohl da drin und in der Wärme sind die dann geschlüpft und haben sich vermehrt.Jetzt schwirren hier schon ein paar mehr rum.Da fällt mir grad ein...sie mögen Essig, warum auch immer. Am besten Obstessig. Ich glaub, ich stell mal ein Gläschen voll hin
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 17:26
von Gänselieschen
Ich habe frische Anzuchterde gekauft,nix hier gelagert. Hm, einfach mal abwarten. Jedenfalls weiß ich jetzt wieder, warum ich offenbar im letzten Jahr meine Erde gebacken hatte (ein Teil war sehr stinkig verbrannt

)
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 17:45
von Bienchen99
meine war auch frisch, aber man weiß ja nie, wie lange die da schon rumliegt
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 17:57
von Christina
Heute habe ich meine Paprika Liebesapfel, Chilli Peters Pepper, eine weiße und eine lila Aubergine pikiert.
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 18:30
von Aku.Ankka
aber sowas von

genau wie Peter Peppergibts in rot, orange, neongelb, gelb, schwarz...... 8)Cayenne....gelb, rot, violett...unterschiedliche SGDevils Tongue, gelb oder rotBhut Jolokia....gelb, orange, rot, braun...aber am schlimmsten sind die Habaneros, absolut undurchschaubar
Schon fertig?Du kannst ruhig noch mehr von Chili/Paprika/Jalapeno/... und Farben erzählen
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 19:22
von Bienchen99
jaaa, ich könnt noch mehr, aber eigentlich war es ja bloß eine Demonstration dafür, das es mehrere Farben gibt bei einer Chili-Sorte
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 19:31
von oile
Da fällt mir grad ein...sie mögen Essig, warum auch immer. Am besten Obstessig. Ich glaub, ich stell mal ein Gläschen voll hin
das gilt für
Fruchtfliegen (= Drosophila). Für
Trauermücken eher nicht. Ich würde Gelbtafeln aufstellen.
Re:Chili und Paprika 2014
Verfasst: 17. Feb 2014, 19:40
von Bienchen99
ich kann ja beides machen und dann zählen, wo mehr drin/dran ist

dann bin ich auf der sicheren Seiteaber die Larven sind auf jeden Fall Trauermücken