Seite 14 von 19
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 00:31
von Tara
Ausprobieren, kann nicht mehr, als zu empfehlen.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 12:34
von Eva
Bei mir gibt es heute Nudelpfanne mit Mischgemüse (Karotte, Spargel, Stangensellerie, Paprika - also Resteverwertung) und Hüttenkäse. Mit Boretsch, Petersilie und Schnittlauch.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 14:32
von Aella
Danke, Aella

. Wie machst Du den Pfefferrahm?
sorry quendula, ich habe dir noch garnicht geantwortet.in diesem fall habe ich das fleisch angebraten, fleisch raus, mit einem rest sekt abgelöscht. dann brühe und sahne (oder wars frischkäse?) dazu, grüner pfeffer (aus dem glas) mit rein. mit salz und pfeffer abgeschmeckt und etwas einköcheln lassen.bei uns gabs nudeln mit shrimps und spinat aus dem garten
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 14:34
von Aella
am mittwoch gyros mit pommes und tzatziki vom griechen und gestern (war zu faul nochmal aufzustehen um die kamera zu holen) pizzafleischkäse mit butterbrezeln und rohkostteller.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 18:04
von Eva
Und dann gab es heute noch diverses Futter, das von unserem Seminar gestern abend übrig war: Hühnerhaxen, Monhnudeln, Kuchen, Käse mit Trauben ...Ganz schlecht für die Diätvorsätze, wenn sowas eine Tür weiter rumsteht neben der Kaffeemaschine.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 21:10
von Quendula
Aella, mit Sekt abgelöscht

? Klingt jedenfalls raffiniert

.Diese Woche musste ich endlich mal wieder auf dem Markt Sauerkraut kaufen. Jede Woche fragen die Takis danach und wollten dann auch gleich kosten. Da ich sie nach einer Weile bremste, blieb noch etwas für heute übrig

. Es gab Pellkartoffeln mit in Speck und Tomaten gebratenem Sauerkraut.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 21:28
von oile
Aella, mit Sekt abgelöscht

? Klingt jedenfalls raffiniert

.
Seit Jahren frage ich mich schon, was das Besondere am Kochen mit Sekt ist - im Gegensatz zum Kochen mit Wein. Die Kohlensäure verdampft doch ganz schnell.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 23. Mai 2014, 22:31
von fromme-helene
Das Besondere ist wohl, dass man schal gewordene Reste noch lustbringend verwenden kann.

Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 00:11
von zwerggarten
ein nachtrag, weil ich gartenspargel so liebe!

Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 00:19
von zwerggarten
... ich hatte tatar von der kalbskeule mit hühnerei und spargelsalat und dann zander mit gebratenen artischocken, tomaten und ravioli ...
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 00:21
von zwerggarten
... brotsalat mit gartenspargel, tomaten und zeugs ...
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 00:23
von zwerggarten
... gebackene knoblauchkartoffeln mit oliven
und zwiebeln und tomaten und bratwurstbrät
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 12:46
von Aella
Das Besondere ist wohl, dass man schal gewordene Reste noch lustbringend verwenden kann.

genau so ist es

gestern gabs ein teller oberleckere spargelsuppe mit hühnerfleisch, bratwurstkügelchen und erbsen. wieder mit einem schuß restsekt...und die flasche ist immer noch nicht leer
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 12:48
von oile
Habe ich jetzt einen Augenschaden? Ich sehe keine Suppe, sondern eher eine Art Mousse, aus der jemand die kleinen festen Stücke rausgeklaubt hat.
Re:Was gibt bzw gab es im Mai 2014
Verfasst: 24. Mai 2014, 12:48
von kontaktlinse
Ausprobieren, kann nicht mehr, als zu empfehlen.
Ja es war super lecker!:)