Seite 14 von 23
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 15:14
von martina 2
Hier gab es Lieblingsspätsommerspaghetti: Mit blanchierten, kurz in Butter geschmorten reifen Tomaten und Basilikum. Viel Parmesan und etwas Pfeffer, Endiviensalat.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 19:22
von Lieschen
wow!

knallbunt und sicher köstlich!


Ja!
agricolina hat geschrieben:Backt das Spiegelei dann im Ofen auf der Zucchini oder kommt es fertig oben drauf?
Das backt oben drauf.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 19:23
von Lieschen
Hier gab es Lieblingsspätsommerspaghetti: Mit blanchierten, kurz in Butter geschmorten reifen Tomaten und Basilikum. Viel Parmesan und etwas Pfeffer, Endiviensalat.

Davon nehme ich eine Portion!
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 19:26
von Lieschen
Hier gab es Gartentomaten mit Senf-Koriander-Vinaigrette

und Steinpilzrisotto aus getrockneten Steinpilzen, die mir ein Freund in der letzten Pilzsaison vermacht hat.
Boah, war das ein Aroma
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 19:46
von joachim
Ich hab die letzten Birnen, Köstliche von Charneux eingemacht, sie kommen noch von einem Baum , den mein Vater vor ca 70 Jahren gepflanzt hat, aber jetzt kann ich sie nicht mehr sehen, sind aber lecker.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 19:51
von martins9
Ich hatte noch Tomatensalat von gestern, den hab ich jetzt durch Zugabe von Roten Linsen, 3 Knobizehen und später Creme Fraiche reduziert. Dazu gibt es Vollkornbaguette, Salatblatt drauf und die Reduktion. Und dann mach ich auf Sonntag und schau den Tatort in der Mediathek

.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 19:58
von borragine
Hier gab es Gartentomaten mit Senf-Koriander-Vinaigrette

und Steinpilzrisotto aus getrockneten Steinpilzen, die mir ein Freund in der letzten Pilzsaison vermacht hat.
Boah, war das ein Aroma

Oh Lieschen, da lade ich mich doch bei beiden Gängen bei Dir ein, das sieht ja so was von gut aus. Haben wollen.lg, borragine
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 20:32
von Most
Gestern habe ich mit Sohnemann seine Geburtstagstorte gemacht

War lecker.

Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 20:39
von zwerggarten
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 20:40
von kudzu
ein porc loin schwitzt grad in zitroniger bbq Sauce im slow cooker vor sich hin, da gibt es heute abend ein Stueck als Braten,der Rest kommt als pulled porc in tangy mustard bbq sauce
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 20:43
von Most

*schnapp!* *schnapp!* *schnapp!* :Dhier gabs derweil nur ein bisschen salatgedöns...

Ich sehe da aber nicht nur Salat

oder brauche ich eine neue Brille?
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 20:51
von zwerggarten
nein, da ist noch etwas mozzarella di bufala und etwas kurzgebratenes vom schwein mit knoblauch und aceto balsamico...
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 15. Sep 2014, 21:54
von Quendula
Eure Salate sind aber sehr fein

!Tara, das klingt superlecker

. Die Apfelringe mache ich demnächst nach

. Gibt es Zusatzhinweise?Hier gab es einen Test, wie belastbar die Kinder sind

. Auf den Tisch kamen Kartoffeltaschen (fertig gekaufte, die gehörten nicht zum Test) und Teltower Rübchen. Die Rübchen wurden in Salzwasser gekocht, danach in Butter und Zucker angebraten. Diesmal zusätzlich mit Mehl bestäubt und Sahne abgelöscht. Test bestanden

, keiner mäkelte.
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 16. Sep 2014, 16:35
von Eva
Heute gab es Beinscheibe mit Wurzelgemüse und Tomaten geschmort. Und ich hab schon wieder Pilze gefunden. Langsam möcht ich auch mal wieder was anderes... (=Jammern auf hohem Niveau

).
Re:Was gibt /gab es im September 2014?
Verfasst: 16. Sep 2014, 17:44
von Tara
Langsam möcht ich auch mal wieder was anderes... (=Jammern auf hohem Niveau

).
Schtümmt!

@ Quendula: Nein, ganz einfach! Apfelringe ca. 1,5 cm dick, Ziegenfrischkäse drauf, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen. Dauert ein bißchen, bis sie durch sind.Ich finde immer wieder toll, wie abwechslungsreich Du die Takis bekochst. Das werden mal keine Nervensägen, die dies und das und jenes undsoweiter nicht essen!