Seite 14 von 36

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 16:49
von Maja
Bei mir gab es Bärenkrebs, Jakobsmuscheln auf Wakeme-Algen, Granatapfel, Blauer St.Galler. ... Das Grüne auf den Kartoffeln ist Washabi-Sesam
Nichts davon habe ich jemals je gegessen :( - (aber) es sieht fantastisch aus. :D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 17:09
von Bienchen99
Granatapfel hattest du doch bestimmt schon malmein Sohn liebt die Kerne. Alle in eine große Schüssel, ein bisschen Zucker drüber (er mags halt süß) und einen Suppenlöffel in die Hand ;D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 17:17
von mifasola
Diesen Algen-Salat hat der Fischhändler meines Vertrauens auf dem Karl-August-Platz oft dabei...*ergänzt den morgigen Einkaufszettel*

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 18:12
von Alva
Um diese Zeit kommt immer mal der Winterkabeljau/Skrein auf den Markt, da muß man zuschlagen.
Martina, du hast mich inspiriert, ich habe gerade Kabeljau gekauft. ;) Den gibt's dann morgen, ich weiß nur noch nicht, wie ich ihn zubereite. Paniert schaut er schon super gut aus. Hmm. Wenn das panieren nur nicht immer so mühsam wäre....Heute gabs Nudeln mit Pesto und Salat.@ Luna: Wow! Erzählst du was über die Zubereitung?

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 18:18
von Lieschen
Bei uns gab es heute Grünkern mit Gartenporree- und zucchini, Kicherbsen und getrockneten Maronenröhrlingen, dazu Spiegelei und Endiviensalat.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 18:21
von rorobonn †
ehrlich lieschen: ich liebe diese kühlen, ansprechenden und leckeren arrangements bei dir, die so leicht dir von der hand zu gehen scheinen :D(kühl, ist klar, ist als kompliment gemeint?!)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 18:24
von Luna
@ Luna: Wow! Erzählst du was über die Zubereitung?
Dankeschön.Die Algen sind vom Japaner, ich habe sie nur kuz über den Dampf gehängt und auf den vorgewärmten Teller gegeben, die Kartoffel habe ich der Schale gegart. Die Muscheln und der Bärenkrebs sind kurzgebraten, wichtig ist, dass sie Zimmertemperatur haben, sonst lassen sie Wasser und werden zäh.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 18:28
von Alva
Klingt so unkompliziert. ;) Danke.

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 13. Feb 2015, 20:34
von Quendula
Gute Besserung, Eva!Hier gab es, nach mehreren Überlegungen am Morgen ::) , Rosmarinkartoffeln vom Grill mit Rohkost (Quark, Paprika, Gurke, Petersilie).

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 14. Feb 2015, 12:50
von rorobonn †
hier gab es eine einfache tomatensuppe mit reis :D :D :D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 14. Feb 2015, 12:59
von Bienchen99
Hier ein Scheibchen Leberkäse mit dem restlichen Paprikareis von gestern :)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 14. Feb 2015, 14:10
von martina 2
Sie ist wieder da :D
Mit einem unverkennbaren Arrangement :D

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 14. Feb 2015, 14:19
von martina 2
Um diese Zeit kommt immer mal der Winterkabeljau/Skrein auf den Markt, da muß man zuschlagen.
Martina, du hast mich inspiriert, ich habe gerade Kabeljau gekauft. ;) Den gibt's dann morgen, ich weiß nur noch nicht, wie ich ihn zubereite. Paniert schaut er schon super gut aus. Hmm. Wenn das panieren nur nicht immer so mühsam wäre....
Hoffentlich ist es noch nicht zu spät, aber: Wie schon oben gesagt, eignet sich der Kabeljau, wenn er nicht auf einem Gemüsebett wie z.B. Spinat im Ofen geabcken wird, am besten zum Panieren und - kurzem! -Backen (in ausreichend Öl), weil er beim Braten in der Pfanne leicht zerfällt. Ich mag ihn auch am liebsten so, weil das Fleisch saftig und der feine Fischgeschmack erhalten bleibt. Arbeit - naja, eigentlich nur die Sauerei danach ;)

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 14. Feb 2015, 16:09
von lord waldemoor
in der nacht über 4000 wiener schnitzel gemachtbin noch immer scheintot

Re:Was gab / gibt es im Februar 2015?

Verfasst: 14. Feb 2015, 16:20
von zwerggarten
???was macht man mit über 4000 schnitzeln?