Seite 14 von 23
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 19. Mär 2015, 17:48
von tellerrand
Kannst du morgen bitte fünf Portionen mehr einplanen, tellerrand? Und dann pünktlich 11.20 Uhr hierher liefern *wimperklimper*

?
Zu spät. Vielleicht biete ich als Rentnerin Essen auf Rädern für altmodische Gerichte an

Heute Abend gibt's "leicht": fruchtigen Hirsesalat (kommen Avocado, Tomate, Paprikaschoten, Äpfel und Orangen rein, mit einem Senf-Honig-Dressing schmeckt das immer gut. Kräuter je nachdem, was da ist, heute frische Petersilie).
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 19. Mär 2015, 21:08
von Quendula
Zu spät.
Ich habe ja pünktlich bestellt!Nun gut, musste ich mich eben selber kümmern.Es gab Seelachs mit Dill-Frischkäse-Haube, Kaffirlimettenreis und Mangold-Porree-Gemüse.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 19. Mär 2015, 21:58
von rorobonn †
heute wollte ich eigentlich lammkoteletts servieren

und dafür eine art sugo oder saftiges gemüse geplant aus zwiebeln, tomaten, weissen bohnen, möhren, kartoffeln und spinat...kräftig abgeschmeckt mit pfeffer, piment, koriandersaat, lorbeer und reichlich rosmarin...aber dann hat mir das lamm nicht gefallen und ich habe stattdessen roastbeef gekauft und dazu serviert.

mein ungar fand es noch etwas zu blutig, aber ich war seelig (ca 800gr, in alufolie gewickelt und mit kräutersenf umhüllt bei 100°C gut 1,5h im backofen)

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 10:58
von Kübelgarten
gestern Forelle vom Grillheute gibts Gröstl aus Resten
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 11:31
von Netti
Jau, Roro, das sieht super köstlich aus, den Duft scheine ich aus dem Bildschirm zu riechen.Bei mir gibt's mal wieder Erbsensuppe.Grüße Netti
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 14:43
von martina 2
Hier gab es Tagliatelle mit sautierten Minizuccinistückchen, ein paar ganz kleinen Tomaten und viel Basilikum, dazu gebratenen Seesaibling. Leider kein Foto, meine Grafikkarte ist hinüber und ich bin froh, überhaupt kurz hier schreiben z können
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:17
von Sternrenette
Morgen gibts Pfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelmus und Zimtzucker.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:20
von Lieschen
das sieht ja sowas von lecker aus lieschen!

hast du denn schon brennesseln im garten?

Danke! Ja, sie schauen schon ein paar Zentimeter aus der Erde...
Aella hat geschrieben:spaghetti mit bärlauchpesto. so schmeckt der frühling
... aber Bärlauch habe ich noch nicht gesehen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:23
von Lieschen
Anfang der Woche gab es Kartoffel-Kürbis-Püree, Kohlröschen, Fischstäbchen und Salat.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:24
von Lieschen
Gestern gab es aus dem Restpüree einen Auflauf mit Sauerkraut und Räucheforelle, inspiriert von Quendulas Auflauf neulich.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:26
von Lieschen
Heute gab es Kartoffeln und Pilze zusammen gebraten, dazu grüne Bohnen und einen Rucola-Frisee-Tomaten-Salat mit einer Basilikumblütenessig-Vinaigrette.

Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:55
von Saattermin
Morgen gibts Pfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelmus und Zimtzucker.
Mmmh, darauf hätte ich grosse Lust

Wäre eine tolle Idee für morgen
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:58
von Quendula
Morgen gibts Pfannkuchen mit selbstgemachtem Apfelmus und Zimtzucker.
In Pfannkuchen gehört Pflaumen- oder Hagebuttenmus

!

Lieschen hat geschrieben:... inspiriert von Quendulas Auflauf neulich.
:DSieht gut aus. Und Deine Salate wieder

...Hier gab es Experimenteküche: heißgebratene Pellkartoffelstücken mit Dattelweißkohl (Weißkohl, Datteln, Weinbeeren, diese zarten flachen Bohnenschoten, Zimt, Kardamom, Salz). Dazu ein Minzdip (Creme fraiche, Sahne, frische Minze, Knoblauch, S&P). Beim nächsten Mal nehme ich weniger Datteln und lasse die Weinbeeren weg. Es war mir einen Ticken zu süß, aber mit der Soße dazu schon sehr lecker.
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 19:59
von borragine
@ Quendula: Das sieht wieder toll aus.@ roro: Phantastisch, da wäre ich gerne dabei gewesen.@ Lieschen: Das ist wieder wunderbar angerichtet und alles ganz nach meinem Geschmack.Bei uns gab es letzte Woche:Sonntag: Pizza mit Tomaten, Ananas, Thunfisch und MozzarellaMontag: Fusilli mit Sugo bologneseDienstag: Einen Rinderschmortopf aus unserer Gefriere, dazu RisoniMittwoch Lammwürstchen, pommes und Aellas PaprikarahmDonnerstag: Muschelnudeln mit Brokkoli, geschwenkt in Olivenöl, Peperoncino, Knoblauch und Sardellen; allerköstlichst.lg, borragine
Re:Was gibt/ gab es im März 2015
Verfasst: 20. Mär 2015, 20:01
von Alva
Hier gabs Linsen mit Speck, aber eigentlich hätte ich viel lieber Roastbeef gehabt. Wow, das sieht gut aus!