Seite 14 von 15
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 26. Nov 2016, 21:46
von Dietmar
Putenstreifen gebraten, gebratene Zwiebeln und Knofi dazu, Paprikastücke gebraten und dazu, Pak Choi -Stiele geschnitten angebraten und dazu. Vorsichtshalber habe ich alles extra gebraten, da Gardauer von Pak Choi unbekannt. Currysauce dazu und 10 min köcheln lassen. Zuletzt kurz vor dem Servieren kleingeschnittene Pak Choi-Blätter dazu. Nur noch 1 min ziehen lassen. Alles natürlich mit Salz, Curry, Kurkuma u.a. Gewürzen abgeschmeckt. Dazu gekochter Reis.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 27. Nov 2016, 13:36
von Quendula
Kartoffelbrei, Bratwurst, flüssige Butter und Sauerkraut (mit 1/2 geriebenen Quitte)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 27. Nov 2016, 14:46
von martina 2
Aellas Steakwürfel sieht perfekt aus :) So gelingt mir das nie, weil ich immer fürchte, es könnte noch zu roh sein :-[
hier gab es gestern das:
martina hat geschrieben: ↑25. Nov 2016, 12:00Ich (hierzulande ;)) mag die Blunzn lieber im Ganzen im Ofen bei 200°C gebraten. Da brät sich das Fett aus und die Haut wird knusprig. Wer mag, kann sich etwas von dem aromatischen Fett auf das Sauerkraut geben.
...dazu Leberwurst und Erdäpfelschmarrn. Quendula, du erinnerst mich daran, daß ich sogar noch eine Quitte gehabt hätte, das ist im Sauerkraut wunderbar!
Ach ja, und heute Rahmpaprikahendl mit Reis und Chinakohlsalat. Man merkt, es wird kälter ;)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 27. Nov 2016, 21:21
von Aella
Danke Martina. Das macht der steakliebhaber aka Herr Aella auf dem Grill mit so einem automatischen innentemperaturmesser. Wir sind diesbezügliche echt ausgestattet ::)
Wir hatten heute familienadventskaffee. Deshalb heute Abend nur (fertig-)Käsefondue mit baguettewürfeln
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 28. Nov 2016, 19:42
von Kübelgarten
samstag hatte ich in sommerach fritierten 1/2 karpfen mit kartoffelsalat
abends dann 2 bratwürstchen mit kartoffelsalat in volkach (weihnachtsstraße)
zu hause gestern jägerschnitzel mit pommes
heute recht sparsam nudeln mit tomatensoße (selbstgekochte)
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 28. Nov 2016, 20:30
von Aella
Ich will auch frittierten karpfen >:( karpfen ist hier nicht üblich und ihn frittiert zu bekommen gleich zweimal nicht :P
Hier gabs hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle und buttergemüse.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 28. Nov 2016, 20:53
von Quendula
Kartoffelsuppe mit Sauerkraut, Kräutern und Bratwürstchen
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 29. Nov 2016, 14:38
von martina 2
Kürbisrisotto (Butternuß) mit einer gebratenen Lachsschnitte.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 29. Nov 2016, 14:39
von Bienchen99
3. Tag Hackbraten...jetzt will ich nicht mehr. :P
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 29. Nov 2016, 14:58
von oile
Ich habe 4 schöne Kohlrabi zuhause rumliegen. Was kann ich damit machen ( gerne auch ohne Fleisch)?
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 29. Nov 2016, 15:04
von oile
Gestern gab es eine Pfanne mit feingewürfelten Zwiebeln, Kartoffeln, Schinken und einem Rest Rindsbraten vom Vortag, alles in etwas Olivenöl angebraten, mit Sellerie-Salz-Paste und Chili gewürzt und mit Weißwein abgelöscht. Zum Schluß kam noch feinstreifig geschnittener Zuckerhut dazu und zur Abrundung etwas Creme fraiche.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 29. Nov 2016, 15:11
von martina 2
oile hat geschrieben: ↑29. Nov 2016, 14:58Ich habe 4 schöne Kohlrabi zuhause rumliegen. Was kann ich damit machen ( gerne auch ohne Fleisch)?
Füllen? Macht zwar etwas Arbeit, ist aber sehr gut: Kohlrabi halbieren, bis auf einen ca. 1cm breiten Rand aushöhlen, die Hälften mit Wasser bedeckt kurz vorkochen oder dämpfen. Das Ausgehöhlte grob raspeln, eine kleingeschnittene Zwiebel und gehackten Petersil in Öl anrösten, Faschiertes dazu, das Geraspelte kurz mitdünsten, das Ganze überkühlen lassen und mit einen Ei und wenig Brösln binden, salzen, pfeffern und in die Hälften füllen. Eng in eine gebutterte oder geölte Form legen, etwas Suppe dazu und Butterflöckchen drauf, im Ofen bei 200°C ca. 30 Min. braten. Zum Schluß etwas angerührtes Mehl und Sauer/süßrahm in die Sauce geben, kurz verkochen lassen, ev. etwas frische Dille hinein, dazu Kartoffel. Man kann das bestimmt auch vegetarisch, z.B. mit Getreide (Buchweizen?) machen.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 29. Nov 2016, 20:10
von oile
Danke martina. Ich habe das Rezept gleich mal erfolgreich ausprobiert :).
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 07:16
von Quendula
Das hört sich gut an, Martina. *Notiz an mich: nachher auf dem Markt nach großen Kohlrabis gucken*
Nachtrag zu gestern: Spirellen mit Paprikasoße (Paprika, Lauchzwiebel, Butter, Gemüsebrühe) und Parmesan.
Re: Was gibt/gab es im November 2016
Verfasst: 30. Nov 2016, 10:01
von Kübelgarten
Zanderfilet mit Kräuterkruste, Paprika-Tomaten-Gemüse und kleine Bratkartoffeln