Seite 14 von 16

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 08:31
von Paw paw
Quendula hat geschrieben: 26. Apr 2018, 07:30
Was ist Nudelminze?

Eine Sorte mit besonderem Aroma. Hier gibt es eine genauere Beschreibung. Für alle Infos weiter runter scrollen.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 08:37
von zwerggarten
das ist ja spannend! :D

*will nudelminze, gugelt wild*

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 09:59
von borragine
zwerggarten hat geschrieben: 24. Apr 2018, 14:18
borragine hat geschrieben: 24. Apr 2018, 11:32... Wie hast du die Eier im Speckmantel gemacht, erst gekocht bzw. nur kurz gekocht und dann? ...


1 minute in kochendes wasser, dann in dem wasser abkühlen lassen, pellen, in speckscheiben hüllen, im ofen kurz knusprig grillen – je salziger der speck, desto kräftiger natürlich das aroma; obwohl die kombi von zartweichem wachtelei mit würzigem bacon sehr angenehm war, will ich das nächste mal einen milderen speck ausprobieren.


Danke zwergo, das wird bei passender Gelegnheit ausprobiert.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 10:01
von borragine
Bei uns gab es am Dienstag endlich mal wieder eine leckere Frittata; sie war mit grünem Spargel, Rosmarinkochschinken und Parmesan.
Gestern hatten wir Nudelsalat mit Gurke und Thunfisch.
lg, borragine

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 10:29
von Alva
Die Nudelminze gibt es beim Gaissmayer.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 11:22
von Paw paw
Alva hat geschrieben: 26. Apr 2018, 10:29
Die Nudelminze gibt es beim Gaissmayer.

Meine Nudelminze kam von einer Villacher Gärtnerei und die hat andere Blätter.
Unmöglich ist es hier eine Bezugsquelle für Bröseltopfen zu finden. Quark und auch Schichtkäse sind kein gleichwertiger Ersatz.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 11:31
von martina 2
Eine Freundin, die Kärntnerin ist, konnte mir auch nie sagen, um was für eine Minze es sich da handelt, jedenfalls nicht um eine allgemein bekannte. Aber alle Achtung, daß du dir die Mühe gemacht hast, sie schauen perfekt aus! Ich glaube, original werden sie mit Schnittlauch und brauner Butter serviert. Hier gibt es sie ganz passabel tiefgekühlt :-[

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 12:09
von Quendula
Pawpaw, wäre Krümelquark eine Alternative?

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 12:10
von Eva
Hüttenkäse ist meistens viel weniger säuerlich als der hierzuland verkaufte Bröseltopfen.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 12:58
von Paw paw
Eva hat geschrieben: 26. Apr 2018, 12:10
Hüttenkäse ist meistens viel weniger säuerlich als der hierzuland verkaufte Bröseltopfen.

Eva hat recht. Es ist nicht nur der andere Geschmack, sondern auch die Konsistenz führt zu einem anderen Ergebnis.
Abgetropfter und durch einwickeln in trockene Küchentücher/-papier zusätzlich entfeuchteter Schichtkäse kommt bislang am nähesten hin.

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 14:26
von martina 2
Das hat mich jetzt interessiert: Kärtner Minze

Brösltopfenversand

Dazu darf es halt nicht heiß sein :-\

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 17:50
von Kübelgarten
Ich hatte heute Schweinbäckchen mit Spitzkohl und Semmelknödel

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 20:23
von Lieschen
Gebratener Reis mit Spargel und Bärlsuchknospen, dazu Kräuterquark und Gurkensalat

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 26. Apr 2018, 20:44
von Quendula
Seelachs 'Müllerin' mit Basmatireis und Möhren-Porree-Sojasauce-Gemüse


Und nun sollte ich endlich mal herausfinden, was es morgen Mittag zu essen geben wird :-X ::) ...

Re: Was gibt/gab es im April 2018

Verfasst: 27. Apr 2018, 13:28
von Eva
Ich bin heut nicht zum Mittagessen machen gekommen, jetzt gibt es experimentelles Essen: Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster aus der Supermarkt-Kühltheke. Ich fürcht mich schon ein bisschen...