Seite 14 von 28
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 15:48
von martina 2
Nina hat geschrieben: ↑19. Okt 2020, 20:11Aella, wir waren ähnlich faul heute und dann noch ein Ticken zu lange Im Ofen. ::)
:o nina... sorry, aber diese steilvorlage 8) ;D
die knoblauchziegentarte schaut phantastisch aus - die knoblauchzubereitung macht daraus wohl eine delikatesse :D das wird gemacht, sobald ich wieder...
apfelbäuerin, dein faules abendessen :D
mottischa, glückwunsch zu deinem tollen herd :D tipps dazu geb ich gern, koche am land seit jahrzehnten auf einem großen holzherd. allerdings wundrt es mich, daß da gleich mit holzscheitern begonen wird - ich kenne nur zuerst papier, späne...aber vielleicht ist das jetzt anders.
hier gab es saiblingsfilets in senfbröslkruste, pui-linsen mit wurzelbrunoise - fremdgeschnitten-, viel thymian und am teller einem schuß kürbiskernöl, dazu vogerlsalat, ebenfalls mit kernöl.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 16:44
von Kübelgarten
Spaghetti Bolo ... ganz simpel ;)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 17:04
von Mottischa
Hier gibt es heute Spitzkohlcremesuppe.
Martina, so kenn ich das auch mit dem Schichten - wir hatten ja immer einen Holzofen im Haus (nur nicht in der Küche). Dein Essen liest sich auch sehr, sehr lecker :)
Ich werde auf deine Hilfe zurück kommen.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 17:45
von Nina
Und hier gibt es heute Pilzbolognese nach Mälzer ... ;) :D
.
Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑20. Okt 2020, 11:43@Nina, eine Ziegenweichkäserolle. Die wird in sechs Scheiben geschnitten, die Scheiben in Muffins-Papierförmchen gelegt. Dann mach ich jeweils eine Mulde in die Mitte, träufle einen Löffel Honig rein und obendrauf kommt Pfeffer und Thymian. Das Ganze 15 Minuten in den Ofen und nach dem Backen rosa Beeren drauf. Lecker!
.
Deine Knoblauch-Ziegenkäsetarte klingt übrigens sensationell!!!
[/quote]
Das Rezept ist auch von Ottolenghi und aus dem Buch
Genussvoll vegetarisch Ist mir jetzt egal, wenn ich hier wie ein Ottolenghivertreter rüberkomme. Wenn jemand über den link das Buch bestellt, dann fallen ein paar Cent für das Forum ab. :)
Muffinpapierförmchen und Ziegenweichkäserolle sind schon gekauft. ;)
martina hat geschrieben: ↑20. Okt 2020, 15:48.
[quote author=Nina link=topic=67838.msg3575639#msg3575639 date=1603131106]
Aella, wir waren ähnlich faul heute und dann noch ein Ticken zu lange Im Ofen. ::)
:o nina... sorry, aber diese steilvorlage 8) ;D
;D ;D Klingt als wären wir im Solarium eingepennt. Ist vielleicht was für die News. ;)
Dein Essen heute klingt auch köstlich! :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 20:03
von Aella
;D ;D ;D
Hier schon wieder Hähnchen, dieses Mal entbeinte Keulen mit Tomaten (Barrys Crazy cherry) und gelben Zucchini (TK aus eigener Ernte) in Tomatensoße mit Wegmussmozzarella und Parmesan überbacken. Dazu Tortiglioni.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 20:04
von Nina
Mir hat die Pilzbolognese geschmeckt. :D Aber ich habe auch etwas nachjustiert. Ich habe noch ein größeres Stück Sellerieknolle fein gewürfelt in Olivenöl angebraten und dazugetan und Drei Esslöffel von der Geheimwaffe von Aella - ihr Kräutersalz dazu getan. Thomas hat es nicht so gut geschmeckt. Das liegt wahrscheinlich daran, dass er meine klassische Spaghetti Bolognese einfach so sehr liebt . ;)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 20:05
von Aella
Hast du davon noch? :o :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 20:08
von Nina
Ja, jede Menge! Ein lieber Nachbar kommt sich gleich den Rest abholen. Bei deinem Gericht hat es wahrscheinlich keine Reste gegeben. ;) :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 20:32
von thomas
Ehrlich gesagt - das ist nicht nur keine Bolognese, sondern das ist - für mich - etwas unappetitlich. Das Bemerkenswerteste: Keine wahrnehmbare Textur! Und dann: Keine Röstaromen (mag an der Zubereitung liegen, obwohl Nina das anscheinend sehr gut gemacht hat ...). - Nöö.
Liebe Grüße
Thomas
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 20:44
von Aella
Nina hat geschrieben: ↑20. Okt 2020, 20:08Ja, jede Menge! Ein lieber Nachbar kommt sich gleich den Rest abholen. Bei deinem Gericht hat es wahrscheinlich keine Reste gegeben. ;) :D
Ich meinte von der „Geheimwaffe“ :-[ ;D
Trotzdem hätte ich die Pilzbolognese wahrscheinlich gerne gemocht. Ich liebe Pilze :D
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 21:02
von Nina
Aella hat geschrieben: ↑20. Okt 2020, 20:44[quote author=Nina link=topic=67838.msg3576121#msg3576121 date=1603217296]
Ich meinte von der „Geheimwaffe“
ja glücklicherweise! :D
.
Mir schmeckt es immer noch. ;) :D
Hier noch ein Foto zur Textur. 8)
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 21:49
von Gartenlady
Das ist ganz fürchterlich hier, man kann nicht reinschauen ohne sofort Hunger zu bekommen und das ist sooo ungesund am späten Abend :P
Nach Ninas Katastrophennachricht habe ich eben die Bedienungsanleitung des Backofen studiert uim herauszufinden wie die Lampe ausgetauscht wird und welche Lampe reingehört.
Bei meinem Herd ist es ganz einfach, die Halterung wird mit einer Vierteldrehung rausgeschraubt eine genau bezeichnete Halogen Halopin Lampe eingesetzt, fertig. Ausprobieren ging nicht, weil die Lampe gerade brennt um mit ihrer Wärme die richtige Temperatur für den Brotvorteig zu erzeugen. Richtig für den Teig, aber Lampe zu heiß um sie rauszuschrauben.
Ich glaube ich werde mal einen Vorrat dieser Lämpchen kaufen, nicht dass es sie plötzlich nicht mehr gibt, mit einer LED-Variante könnte ich den Backofen nicht heizen.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 20. Okt 2020, 22:17
von lord waldemoor
1 blech habe ich allein gegessen, naja das was auf dem blech war
1 ist noch über
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 21. Okt 2020, 08:45
von Mottischa
Herr Mälzer nennt es Ragout in seinem Buch und Bolo hieß es in der Serie. Ich habe es auch noch verändert und ebenso Knollensellerie reingeschnitten. Bei uns war es tatsächlich dick wie Bolognese, gut eingekocht und wirklich lecker (ich hatte mit grobem Pfeffer noch etwas nachgewürzt, weil das Ergebnis von ihm m.E. etwas lasch war). Aber die Geschmäcker sind da ja wirklich verschieden :)
Perfekt sind die Rezepte von ihm aber auch nicht, die Gemüselasagne war eine Katastrophe. Ich hatte mich genau an das Rezept gehalten und sie ertrank in Bechamelsauce, furchtbar.
Und ja.. ich hab jetzt auch mal ein Buch (Simple) von Ottolenghi auf dem Tablet, ich guck mir das mal an - ihr habt mich hier überzeugt ;D
Aella, erzählst du mir mehr über dein Kräutersalz? Ich bin sehr interessiert daran.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2020
Verfasst: 21. Okt 2020, 08:54
von Apfelbaeuerin
Mottischa hat geschrieben: ↑21. Okt 2020, 08:45Aella, erzählst du mir mehr über dein Kräutersalz? Ich bin sehr interessiert daran.
Ja, da würde ich mich gerne anschließen :D!